姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 90后啊,长者的人生道理还是要听的

楼主
本文纯属虚构,如有雷同,请勿对号入座!- B  a/ W2 A* i# z4 V
论坛里的90后(部分废青)啊,我告诉你们一些人生的道理。你们可知,我是身经百战了。 我见得多了,哪个知名IT公司我没去过? 你们要知道,那些IT公司的老总层次不知道比你们高到哪里去了, 我跟他们谈笑风生。 所以说你们要提高自己知识水平,识得唔识得呀,不能说考了个扬州大学这种层次学校就沾沾自喜,要知道,这个学校的毕业生来我们公司打杂我们都不要,我手里过去的985、211高校的学生不计其数,美国藤校毕业的也是一大把。我为你们着急啊,真的,你们拿那么点工资,还月光,知不知道家里人为你们省吃俭用,掏空了六个钱包啊!你们有一个好,就是年轻,什么奶茶店、综合体一开业,你们比西方记者跑得要快,但是呢,他们不健康,我吃的可都是有原产地地理标识的绿色食品。你们和我争来争去的问题呀,too simple , 有时候太幼稚。 懂了吗? 你们要是跟在我后面喋喋不休,那我只能说一句,你的层次不配与我扯淡,你们不高兴我能怎么办。 你们啊不要想发个圈,发个帖子,弄一个大新闻,然后把我批判一番。 我为什么不回乡投资,就是不想让废青们混吃等死!你们啊naive, 你们这样不行的 。

推荐
第一,扬州大学也是一所不错的综合大学,站在985/211的云端视别人都是粪土的言论太过偏激。
# {1 {. b0 H* W0 D" {3 W4 w第二,成才与否与年龄段无关,90后、00后不比前辈们差,一棍子打死一代人的言论太过偏激。
: J, R* O7 ]' m4 ^第三,不代表留在姜堰就没有出息没有活路,在外面混的好的没必要自带光环,这种迷之傲慢其实暴露了个人素质的短板。) U7 ?, o" S) i# ^" v0 L/ S6 r2 h
第四,确实现实有时候很残酷,985/211有时候就是一块敲门砖,若是你没有这块砖,有些地方你确实连门把手都摸不着,这也是这么多家长头挤破了也要让孩子上985/211的原因所在。他的价值就在那里,而且是普世价值。这点不容怀疑。! J' j( h+ l1 }3 p1 H9 G* `; C
第五,我们支持和包容个人生活的多样化发展,幸福指数,满足感,自尊,爱,充实,向上向善,等等这些,与一个人读的什么大学,从事什么职业其实并无多大关系。
回复 支持 2 反对 0

推荐
作为一名90后,我身边真的没有楼主所说的废青,你说的那些废青大概是从小到大不思进取的那一类人,这种人那个年代都有,不只是90后,70后,80后也是一抓一大把,楼主何必偏偏要和90后过不去??
/ w# H( Q. W7 `3 e& Y少年强则中国强,中国的年轻人撑起了人工智能,5g,军工,他们在为祖国挥洒热血,他们更不是你口中的废青。他们的思维更加活跃更加见多识广,这些都是尔辈们所不能及的。我身边很多90后在工作工位上拼搏奋斗,而且他们不仅仅满足于自己的岗位,他们有自己的价值判断和追求目标,有些人继续深造学习新知识,有些人创新创业给这个社会添加活力,有些人怀抱着理想在祖国个大贫困山区扎根!他们有着比你们尔辈更大的斗志和人生理想,你却总是站在道德的制高点指责他们,难道70后80后没有废青?难不成你尔辈各个都是伟人?每年那么多老虎苍蝇都是年轻人?
5 O8 `; x  P% U' a. q( B% b2 O) k你在说出这番话的时候先好好审视一下你自己吧!( X7 A2 o  Z  e- w
未来属于年轻人,虽然他们并非各个优秀,但是长江后浪推前浪,前浪再不奋斗就死在沙滩上了!. F  X. t8 P1 q& m% Y% u
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 2 反对 0

推荐
你认识这么多大高管怎么没拉点人家来我们这小地方投资!我们小地方没见过大世面,所以开个综合体捧场捧啊么得命
回复 支持 1 反对 0

你行你牛逼,还特地发个帖子,做为长者是这样计较人家的吗?

国舅爷非你莫属

养乐多 发表于 2019-11-11 10:58) H4 I4 q! a& D3 B3 p) ^' r) I
你行你牛逼,还特地发个帖子,做为长者是这样计较人家的吗?

# F4 Q$ f% T4 A- z不不不,我是90后

还好意思自称长者,连我这个80后都看不惯,你低调点不行吗

网站就是被你们这些人搞的乌烟瘴气,你这么牛逼你怎么不回来投资,回报家乡,整天在网站上打口水仗有意思吗

养乐多 发表于 2019-11-11 11:047 G$ m4 v; C7 Z; }2 ^: v9 c
你认识这么多大高管怎么没拉点人家来我们这小地方投资!我们小地方没见过大世面,所以开个综合体捧场捧啊么 ...
1 O) t/ x$ Q/ w- H2 K( d: a* y
兄弟,先看ID再喷,不迟

AK103 发表于 2019-11-11 11:00
6 ?8 J# u& F& a. h! H不不不,我是90后
! p1 h( _* |- |( H& p* q' J% Z
这个学校的毕业生来我们公司打杂我们都不要,我手里过去的985、211高校的学生不计其数,美国藤校毕业的也是一大把。# R. W& b+ F. y% a0 k: N/ j) G3 _. G
乖乖,90后混成这样的,真的少见。可以出个自传了,我第一个花钱拜读!

- ^; v: {. l) w) Q
来自安卓客户端来自安卓客户端

小缺幸 发表于 2019-11-11 11:10
* q$ W- j$ s7 E: b! `5 _3 p这个学校的毕业生来我们公司打杂我们都不要,我手里过去的985、211高校的学生不计其数,美国藤校毕业的也 ...

4 n+ t2 a6 b% Z% [90后各种被喷,但我觉得,00后比我们90后厉害多了,炒起鞋来。。。。

想起一句话& g- s, U! t9 `; @  O5 `
顾盼自雄,视乡党如无物。% `, B$ j( E$ _' k- y5 s! F- V1 e
好为人师也不为过。

复制粘贴才不会出错,这点你多跟他山叔叔学习。自己写文章前言要搭后语,不然要闹笑话的。

开心

这么拐弯抹角?!0 q$ d. V, I6 }7 i: O
    来自安卓客户端来自安卓客户端

小缺幸 发表于 2019-11-11 11:14
    8 r- m2 s- b  k  D! u. H/ C复制粘贴才不会出错,这点你多跟他山叔叔学习。自己写文章前言要搭后语,不然要闹笑话的。

: M, v; |1 k0 c- K% ^+ Z" X! j好的,我努力改正

发表回复