姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 小缺幸

[今日泰州] 小城生活

楼主
我的家乡姜堰,没有北上广的繁华,却也不至于一无是处的落后。他是一个给我一点压力又能让我活得很自在的城市。
我不觉得累死累活赚钱就是实现我的人生价值。
小城慢生活更适合自己,
有个小窝住的离父母近一点,,养一条狗,有两三知己每个月除了够花还能存下一些钱,或许这就是我理解的幸福生活。
当大学毕业时,每个人都会考虑留下,还是回去?
有舍才有得,每个人的想法不一样!
有些时间是可以去弥补,但有些陪伴是真的千金不换。
父母渐渐老去,我们的世界很大,但他们的世界很小,小到只有我们。
北上广,你爱来不来,
小姜城,你爱回不回?
我生活在姜堰,我爱这里!
他是中国四线城市的缩影,他的物价房价是涨了,全国都无可避免。
今天的他正在高速发展,一个向西向南发展的方针,两个开发区医院分院的创举,三个综合体平地而起。
他今天多一个公园,明天多一个邻里中心,都能让生活在这里的人们小确幸很久。
或许你在大城市生活久了,眼界高了,你看不上他,但是也请不要诋毁他!
这里的人们幸福指数高,这里的90后没有你说得不争气。
你认为你看到的就是全世界,你不幸福就是全世界不幸福。
有能力的人,不会整天纸上谈兵,高谈阔论,你爱他,请用实际行动来证明!
" z6 O4 B$ \# l3 M- D6 d/ x

* v0 d  N1 O1 |2 D

沙发
AK103 发表于 2019-11-13 10:21
1 i, [5 _& o4 l; K( k5 Y希望楼主这样的人多多益善
6 L8 k" H( f: H! f2 F6 s8 x
生活在姜城就是爱他,
: p& U5 u! |+ B你有能力办个公司给他增加税收。# D8 g% K8 m: K4 P3 d
没有能力,去综合体吃一次饭,逛个超市,消费也是增加GDP.
; q: Y+ P! ^$ o& O/ [还有好多留在大城市工作的,都考虑买个房子回来养老。
0 G  U1 v' ?& R+ N4 |: B* f$ I% t广厦万间,夜眠不过六尺;家财万惯,日食不过三餐。
( Q! H: X+ a( }2 g* a. O说明什么,我们还是宜居城市。" [  @+ s! p3 [& C

板凳
楚天阔 发表于 2019-11-13 10:326 E, {9 _' G; N- n. M$ t/ b
希望多一些优秀的人回来爱父母爱家乡,不要将爱停留在微信里,电话中,口头上,年迈的父母身边没有依靠的时 ...

7 z1 `& f- ~. A/ b" p) @- Q0 U$ c( S现在做爷爷的原来也是人家孙子,现在做孙子的将来也是人家爷爷。. l$ N* K! n( \
父母是孩子的一面镜子,指责孩子指责下一代的时候想想自己,你教会他做人做事了吗?( t0 @* H, s1 e+ O% {
子不教父之过,你孝顺,孩子不会是逆子。

地板
你个小矮矮 发表于 2019-11-13 11:13
- ?* m' X, I: b% U/ Z$ {5 D1 U楼主会说就多说点

p( H8 J7 @1 P2 n+ G好咧。那我就说我想说的!
( x* T" m3 `" W4 }7 I网站需要正能量,社会更需要正能量。
, ^2 h6 K, ^% l( [; ^不知道从什么时候开始,网站刮起一阵风! n& C! n+ S/ D) A. u
谈城建就是炒房子就是中介。
5 s6 i8 R$ {% x; }4 n谈吃喝就是不思进取的90后。
: t0 C5 E4 q9 P$ P1 _城市建设是政府规划,房地产公司拿这个当宣传是他们的事,买房子的都是成年人,自己懂得判断。+ h1 R4 @" _  V
一日三餐,柴米油盐,吃饭会友皆是生活。
+ t6 W1 ~9 O4 F) i' U/ d  B  @我们只关心与我们切身相关的,我们能看得懂的。/ M$ `& L9 v9 T6 t! y3 Q1 z9 m
难道要天天讨论国家大事经济学才是高雅高级。
) M  P$ K9 l" u! Q  x. a. J我们不是公务员,不是人大代表,不是经济学家,不需要咸吃萝卜淡操心。
. L7 Q! H' H# V6 o: C也不需要知道,外国得月亮是不是比中国圆?因为我举头望明月,低头已在家乡!

kai哥 发表于 2019-11-13 12:026 M) J) T  e) W! |$ M! a; y
兄弟,你咋晓得的啊,我他妈什么都没说,就是看好几个楼盘,也被当房托,只要一说话就是一顿房托伺候

, r% [1 g( ~9 E2 Z9 v有人带节奏。
/ n! W$ i1 Y) m9 m2 ^) N我原来每天都潜水,从来只看不发声。
( Q  M$ x0 ^  @4 M0 T后来发现如果再不说话,每天都看的网站已经没得看了7 d( n, N$ R8 _# ~
因为不同的声音都不敢吱声了

kai哥 发表于 2019-11-13 11:48
+ d$ r( U. L6 F- y, F那怕姜堰就剩我一个人,我都觉的姜堰是最好的,什么北上广深,那里只有挣扎,只有家乡才有生活

% P2 V; i3 f* m. O; C3 s我的愚见(欢迎不同意见)
% |' Y+ n! ?$ g9 {) U在大城市一部分外地人,没有归属感。他们早九晚五,挤着公交地铁。为了生计,更多只是活着。9 t+ N: `- |8 _3 j9 K

论坛本应该是一个可以发表不同看法,不同意见的地方。- ^+ ?7 o( \. G
欢迎大家理性探讨,走在路上谁都不认识谁,没有私人恩怨、深仇大恨,更没有国仇家恨。) S3 n, f+ H5 S3 e# ]8 e7 i
我们理性探讨,不自吹自擂,在这里发声,更多为了姜堰明天会更好!

鸡你太美 发表于 2019-11-13 15:21. _  C4 ]1 d& k3 X  Z, I1 o/ [8 f* y( ^0 t
乍一看楼主这篇帖子写得不错,看到这里原来不过是井底之蛙。
1 x9 d* a- I1 j! S' q+ V6 M3 {朝九晚五、公交地铁在全国大部分城市都是大 ...

7 J0 _* e! t9 b' g; a5 H; d9 Z3 e' q首先感谢不同意见。
, I* }: _3 I% }  l) `我解释下:# s: {9 r: v" v4 X9 z! m% c. d
开头就说了,个人愚见(我自己的想法),一部分留在大城市的外地人,我说的比较含蓄,不想说太明白,是指倾尽半生也买不起房,没有归属感的一部分人。不用偷换概念,我没有说所有留在大城市生活的人。当然你肯定不是这一部分,大城市留下过的很好比比皆是。/ \: e! M! ]5 p" r3 a9 ?
世界很大
5 V7 d; e5 p+ t& e# T. C我们都是井底之蛙! W' x3 \4 G, R' S+ H$ h9 z
你眼中的世界什么样子
7 i+ d) M' `. T. t( W) k4 k取决于用什么样的视角看待
/ ^; f5 n& X+ i7 o大家都是普通人$ S8 o  B& g4 y! M
不用带有上帝视角$ ?& l) T! i: f* d2 @

复制粘贴的人生,

这里是姜堰三水网,住在姜城,食在姜城,我爱姜堰,他的明天一定更好!

发表回复