姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 小缺幸

[今日泰州] 小城生活

楼主
小缺幸 发表于 2019-11-13 12:18
' E4 O9 y0 `9 H# }- z我的愚见(欢迎不同意见)- Y* Q! ?" A/ s3 ~/ I6 D
在大城市一部分外地人,没有归属感。他们早九晚五,挤着公交地铁。为了生计, ...

5 p$ C( P$ m) h9 M4 M乍一看楼主这篇帖子写得不错,看到这里原来不过是井底之蛙。
0 s1 ~8 g/ P2 s& Y) C( \% b2 R) I' J朝九晚五、公交地铁在全国大部分城市都是大家工作出行的方式,到了楼主嘴里变得如此不堪,不知道楼主平常是什么样的生活方式,不用上班?富二代?还是成功的企业家?出门都是豪车接送?或者骑个电动车就满满的优越感?公共交通不是全世界都倡导的绿色生活方式吗?8 H4 ^  H4 @! a( l" ]' ?% G
小城是旧爱,一草一木,都带着回忆。希望她一天比一天好。: m3 w* c# E( l& W& `  c: A
大城是新欢,我在这里求学,在这里成家立业。爱不断加深。
2 T* l) E2 E. R, L" I1 Q8 u1 ?二十年过去了,现在仔细想想,从没后悔当时留在大城市的决定。因为我年轻时的奋斗(其实也没奋斗,省吃俭用还房贷而已),让我的子女以后有了更多的选择。因为他的父母都有体面的工作、稳定的收入,他将来不用为了大城市高额的房价发愁,好歹他在大城市有300多平的房产,以后不管想出国还是去哪里,卖一套就是,怕没有人来买,不用担心,那些和许多年前爸爸一样从小县城来到大城市的人会来买的。( q1 I' w4 R3 v0 t9 O- e3 t  x
有为青年不愿意来,小县城挺好,可以啊,你能保证你儿子、女儿、孙子、孙女永远不来,人难道永远不往高处走?
% ~1 o' k1 ~( i+ e. ?( N" E最后奉劝各位有为青年,不管在哪里,活着从来不是一件容易的事情,你可以选择小城安逸的生活,没有问题,但请不要拿你的经验去臆想别人的生活,我们在大城市生活得很好。

沙发
上海就是一个加强版的大农村?/ Q# t3 n, r1 ]. S0 S
能讲出这种话的你也是真牛逼了,朋友,不要拿你的自大掩饰你的自卑。

板凳
小开锅 发表于 2019-11-13 16:00
' f# V4 g; [4 {, C有些人不知道是装傻,还是真傻,还是非要把人当成傻子,就上海深圳,那边以前房价几千块,当初一堆人便宜 ...

6 y5 e' D( N/ d" h3 i* Z现在房价确实都很高,但要说二手房接盘的问题,看一个城市每年的新入户人数就知道了。如果真有房价崩盘的一天,我倒要看看是一二线先崩,还是三四线先崩?你以为上海深圳的二手房都卖不掉,无法变现?不要在家臆想了!

地板
小开锅 发表于 2019-11-13 16:118 V% }1 Q2 G7 h. c
没事,管好一二线吧,一线貌似不少房子已经横盘暗跌很久了,7w房价降成6w,降了一万,该买不起的还是买不 ...
; F: q6 `7 Z7 o. i1 G* H
朋友,回帖理性一点,不要像三岁小孩一样胡说,这么多人看呢!

kai哥 发表于 2019-11-13 16:30, f4 C6 N3 q; q
姜堰能蹦到哪里去?都蹦完了8千,大城市才要小心,稍微蹦一下,一套姜堰房子就没了
* ^! N6 r, _1 G! j
谢谢提醒,不过没关系,我一套抵你五套!# n# @, j9 k) o, ]+ T/ }- u
再说,在大城市生活的我们,老家就没有房产,应该也不比你少!

kai哥 发表于 2019-11-13 16:393 ~# P6 m/ H- i9 e) P! r4 c
就你?不是我看不起你,你这种人给我提鞋我都不要
6 ]' ^2 H4 B6 t! ]
帖子确实能看出一个人的素质,网络喷子,继续意淫吧!

一些热衷于抬杠的屌丝,无能力脱离自己所处的地方,啃着家里的老家当,榨干着父母的最后一点剩余价值,灵魂与尊严在现实中被无情的N次践踏后,唯一一个可以支撑起可怜的虚荣心和自尊的东西就是自大。! M3 Q4 Q4 t2 u0 u  W* A
针对某些网友的最后一句话,不再回帖!

发表回复