姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[百姓心声] 现在老师是不处理小学同学之间矛盾了吗?

楼主
我们家长平时在家都教育小孩,在学校不可以先动手打人,有事情告诉老师,老师会解决。可是事实呢,上次听孩子回家讲,班上有同学打架,有人告诉老师听,老师只顾着看手机,并回了一个字:“滚!”当时觉得不可思议。谁知今天孩子回家讲,后面的男孩考试没考完,我家收试卷的,他就用脚踹了我家屁股两下,吓得孩子躲进了女厕所,告诉老师听,老师什么反应也没有…事情也不是多大个事儿,就觉得现在学校风气怎么这样了……发个帖子,希望有关部门也要加强老师的道德品质教育,从而把娃娃的思想品德从小抓起来,毕竟现在这个社会成材不成人的太多了!此帖不针对任何老师任何学校,只想反应一个现象!

沙发
你这个现象,绝对个例  U# T4 i' o1 f
来自安卓客户端来自安卓客户端

板凳
挨打了必须要打回去

地板
baomihua1012 发表于 2019-11-15 12:55
- s: a* F+ b' s4 M$ ?你这个现象,绝对个例
% ^6 B( ~4 ^" g/ _
是的呀,以前一二年级从来没这样过,现在的班里感觉乌七八糟的,真的无语…

冷剑云 发表于 2019-11-15 12:55: t' b" D. T& T+ k# K$ S4 K
挨打了必须要打回去
1 _% M  M7 g; d6 T; O8 ~
是这么跟孩子说的,但估计打不过那个男孩子大块头

孩子在班上被其他同学欺负,孩子回来说,请问家长该怎样处理。1 I. F1 @: u% y5 U0 |$ d
来自苹果客户端来自苹果客户端

爱睡觉的鱼 发表于 2019-11-15 13:23
" P6 u; [: K5 r, d孩子在班上被其他同学欺负,孩子回来说,请问家长该怎样处理。
5 z+ _: W0 c  c8 x+ M* r+ J7 G2 u
知道你的意思,家长之间沟通,家长帮助解决。但不是说老师完全不管不问,至少要在同学们面前强调在学校不许打人,在学校要对所有孩子进行教育的吧,而不是纵容这种行为的!

jydb225186 发表于 2019-11-15 13:44
* o( b* g3 p/ f7 v( q, {这种情况最好为孩子请个保镖

# }, G. @: o. ~, F2 g" a1 w/ E如果你们认为这种现象很正常,没有问题,那我无话可说

为什么现在有问题的孩子那么多,因为从成年人开始就有很多人的三观…

首先,动手肯定不对!但是,我是教育我的小孩不要先动手,但是别人动手了,可以先打回去再向老师汇报。1 t6 K  g+ N# p4 _1 \! B
其次,小孩子的矛盾,还是需要小孩子自己去面对和解决,老师和家长是协调方,尽量避免直接参与。
) J+ l: U8 _- F  H& X3 ~- Z) D

Reyes狼 发表于 2019-11-15 14:05, q) ]+ ^* K# x* r- g& H
首先,动手肯定不对!但是,我是教育我的小孩不要先动手,但是别人动手了,可以先打回去再向老师汇报。
& G2 }' T$ D2 B- F: g6 h% b其 ...
5 l- h; a; R8 X
是这个道理,还是希望这个社会能多宣扬一些正义,让孩子知道什么是对的,什么是错的,遇到事情了要怎么做!毕竟孩子很多观念是要从小培养的。不只是针对这个小小的同学矛盾,包括任何事情。

吉祥三宝 发表于 2019-11-15 13:38+ v! G' i# x' {3 L  E& e, W
不会吧,现在小学男生这么强势?我一直到上高中之前,都是被女生欺负的要死,拿指甲掐我,拿圆规戳我,简直 ...

$ S. o- r: Y# O/ I1 r/ |* m2 l" C+ |$ P$ q我上小学有个女生一开始和我各种好,后来他发现我不怎么听他的话,就开始各种欺负我,毕竟吃了人家不少东西,有一次,实在气不过,一脚踹翻了他的桌子,他再不敢和我哔哔了

吉祥三宝 发表于 2019-11-15 13:38* w9 b' G$ A9 B) H" U3 \3 P4 @4 x7 U
不会吧,现在小学男生这么强势?我一直到上高中之前,都是被女生欺负的要死,拿指甲掐我,拿圆规戳我,简直 ...
8 J, q& T( V3 z% N& O
类似经历的路过

qianxiaoshi 发表于 2019-11-15 12:570 o7 t+ ^! X7 E8 b0 _! o7 ~. E: R
是这么跟孩子说的,但估计打不过那个男孩子大块头
' g+ L2 ?4 S% u2 t7 R: Z6 u6 o/ C8 Z
我在家都是叫小孩拿我练手,还打得我蛮疼的XD

开心

本帖最后由 glandwsx 于 2019-11-15 15:37 编辑 9 Y, ~6 X" O( p" X( N6 \+ Q5 ?0 V

1 R+ F1 t+ P: W! o9 s  }老师不管,有点不合适。。最起码要教育他们道理。。,老师要是不管,那家长也不管的话,那你就告诉他们。我就用自己的方法解决。。。

发表回复