姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友爆料] 区行政审批局:谁审批谁负责的审批原则,你懂吗?(区应急管理局已答复)

楼主
现向政府部门、社会各界反映:兴泰镇的星光金属制品违规使用天然气供应,未进行任何审批,不顾安全,违规使用。
镇政府官方答复:已检查已要求整改,事实是前脚检查后脚使用。政府睁只眼闭只眼,请问这事归谁管???
镇发言人答复:江苏星光金属科技有限公司目前重新规划的LNG气站已经区政府相关部门审批核准,气站试运行期间将聘请专家进行跟踪指导,完善安全措施,确保达到相应的安全生产条件,保障人民生命财产安全。
区行政审批局:谁审批谁负责的审批原则,你懂吗?
1、根据《城镇燃气设计规范GB50028 》,储罐总容积大于30立方米且小于等于50立方米,工业企业最外侧建、构筑物外墙间距须为27M。" O; V' s) |1 B" G& i
2、按照有资质设计单位建设危化品站点的防雷防静电措施,并经气象消防 验收后方可投运。
- H% E0 _1 @  S& Y1 o3 H3 K请问星光金属LNG气站的审批核准,怎么核又是怎么准的?

( r7 |* d/ u' C

沙发
坐等应急管理局的答复。

板凳
同行?

地板

vxzn 发表于 2019-11-21 18:29' r# Z5 R5 F8 L8 _9 j
坐等应急管理局的答复。

! {9 C2 l# u. X6 p" J# W

下周星期一(2019年11月25日),企业组织专家进行安全条件审查,应急部门参与,待专家组审核通过后,方可建设。

区应急管理局 发表于 2019-11-22 11:17, m2 B. H  N! B& x. Q: H6 R: K1 {' @! |
下周星期一(2019年11月25日),企业组织专家进行安全条件审查,应急部门参与,待专家组审核通过后,方可建 ...
7 w. @9 s4 \) P
给力,那就坐等审查结果。4 T8 z6 V+ y, c. X* Q- }9 z3 d! L
友情提醒:审查需根据《城镇燃气设计规范GB50028 》、建设危化品站点的防雷防静电各项措施等相关规范。以响水天嘉宜事故为鉴。
/ p7 J! r: C: v; T5 P2 {; X安全靠大家,更靠我们的父母官。

弱弱问句,那专家还没审查通过,他们怎么就开始用起来了。而且也没人管。

安全重于泰山,隐患必须消灭在萌芽状态。
  b3 L3 Z4 z/ u" |( G
来自安卓客户端来自安卓客户端

各网友监督起来

谢谢各位网友的友情提醒,我单位将要求专家按照法律法规标准进行审查。欢迎大家对我单位提出宝贵建议。" P( v# {2 h$ m
作为安全生产监管部门,始终希望大家高高兴兴上班来,平平安安回家去。始终不希望发生安全事故。

如有相关疑问,请拨打电话0523-80512056

区应急管理局 发表于 2019-11-22 16:50
. n$ M6 w$ J9 m0 H! B谢谢各位网友的友情提醒,我单位将要求专家按照法律法规标准进行审查。欢迎大家对我单位提出宝贵建议。& _; i' t3 ?# s" U7 U& }) h3 c
作 ...
9 e+ ^* e0 {9 W: E( k: ]: }
给力

肯定利益相关方,比克格勃专业,实体经济不容易

请问应急管理局:审查合格?可以建设吗?如不可以建设,是不是不可以投运了。8 F& E  Q+ S* g+ B5 F
再问一句,在未审查的情况下,行政审批局为什么可以核准。

发表回复