姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[交通关注] 姜堰东部规划将新增一条省道

奋斗
    昨天 22:43

可以有。

我只看到新长铁路就是个笑话!

天目山后堡村 发表于 2019-12-30 18:10 7 L$ C$ A1 T: T6 n/ B
    搬经十二多万人,十八九个社区。十七八个村。工业,教育牛气冲冲。我神怕他虹吸蒋垛。

. H8 q+ ?$ R0 Q4 T( |2 R/ }你在讲什么笑话啊。。。: V( p! b, t; Q2 e7 ~4 `( N+ C
    姜堰下河的就有多少人往戴南跑吗?8 {3 J- j4 w! t# o9 k
    姜堰上河的就有多少人往黄桥跑吗?/ E6 P+ d6 K0 w! s
    不是你之前帖子里提到搬经镇,我都不知道这么个地方。谢谢你,我们上河地区很认同姜堰人身份,泰兴都没那么亲,何况南通地界儿啊?: @% r) w" C6 R

" s7 d0 {! o9 d: E: v再说了,海陵姜堰一东一西就这区位摆这里,再加几条南北东西干线这么一竖,高铁南站加黄桥站也是东西一竖,摆明了抽高邮江都东台海安如皋血的,这还不明显吗?1 Z- M. W( C$ l
    自信点,不要老有被迫害妄想症。。。
    6 E2 c7 ?3 Q3 Y0 F
    来自安卓客户端来自安卓客户端

摸鱼儿 发表于 2019-12-30 21:15
    9 o- P' W0 b& a% ~" H- E4 |, A你在讲什么笑话啊。。。( `( I) p) z% Y( W& U
    姜堰下河的就有多少人往戴南跑吗?
    ) t2 l# P" {% _! @姜堰上河的就有多少人往黄桥跑吗?
    ( \& U3 m; S9 y6 U* g
    你别急,我老头儿生意在搬经,石庄一带。如皋乡镇房子便宜且基础教育好。前年我们在石庄,珊瑚一带的泰兴人卖房在石庄让孩子上学。分界古溪很多人在搬经工作。我前期发帖只是担心搬经成长成长江镇一样的话会影响到蒋垛。并没有说蒋垛人会怎样。
    ! T# {9 }4 Y/ F; ]1 E% }$ V/ `, _

天目山后堡村 发表于 2019-12-30 21:30 ) \6 m6 E: X! i  z7 i6 V& p3 X
    你别急,我老头儿生意在搬经,石庄一带。如皋乡镇房子便宜且基础教育好。前年我们在石庄,珊瑚一带的泰兴 ...

# @3 C- W' n8 D3 j+ T, D嘁,泰州北有戴南南有黄桥(中间白米娄庄也算说的过去)全部贴着南通一线,南通部分和泰州部分一对比哪有什么明显优势。当然教育这块(戴南 溱潼 娄庄 蒋垛 黄桥)相对来说确实有那么点劣势。劣势很明显吗?戴南的反正爱往姜堰泰州上学,溱潼娄庄反正要合并,黄桥勉强还行,问题是大市不支持蒋垛和戴南升四星你也没办法。$ d* U$ m7 f  P; [: T" B6 }3 ~
    你所谓的般经虹吸根本是杞人忧天,般经无非搞搞古溪和分界,那都是泰兴的事。说了你别不信,在姜堰买房的泰兴人反而还就是古溪的分界的多,要是你在姜堰遇到一个自称黄桥人的泰兴人,你细问黄桥哪里的,十有八九又会改口说是分界的。就像药城说起来姜堰人多,但是真的看看周围情况,你有那么多姜堰亲友在药城吗?
    6 F8 H) }$ q; J, F7 B: ?般经只不过是个强行合并大的乡镇,目的是抵消黄桥对如皋西部地区虹吸的影响。他再靠政策壮大能比得过黄桥吗?就像你时堰镇再厉害能比得过戴南吗?你自己觉得有危机感,而人家却是面临现实被虹吸的处境,强行扶持抵消影响,是被动防守好不好?
    - W# R0 ]( k0 v/ `1 t- y4 c9 x2 `6 T( e7 M9 h7 J; Y
    我发现我们泰州大市人都他么太自卑心理作祟了,怎么就不能客观认识到自己的优势呢?# A0 N6 E; p* H
    把谈姜堰问题的时候的心态同步放到县际甚至地市际中去看待,导致认知偏差。如果讨论到域外,首先要到相应的层级去看了,你谈般经镇就要看的是地级泰州和地级南通去看待啊。. A* C# M3 b. E; R
    即使就扯县镇级,我也问过我老婆,如果你不嫁我还是嫁泰兴人,是希望泰兴买房好还是黄桥买房好还是都一样。我老婆回答当然泰兴好啊,怎么也是和姜堰平级。同样的道理,般经有什么绝对优势啊???做为一个乡镇,他在苏中地区能算老几啊?只不过是为了被动防御黄桥的玩意儿而已,能成什么大气候?
    * m% L& `2 k+ v2 c3 z

这段虚线真的能南北贯通的话,肯定是对姜堰大大有利的啦,南端连接张靖过江通道和江阴第三通道,北面连接盐城东台戴南这一线,中段姜堰东部的工业园货运物流会更加便捷,更是可以把S229姜堰城区段改为城区道路,限制大客大货通行,为姜堰城东、城南扩容解决了大问题!; n% M  n2 C% S2 j+ N
    本来嘛,姜堰跟海陵的区位是并重的,某种程度上,姜堰南北链接的作用其实比海陵更重要,希望东部干线真的能够得到重视升为省道!

开心

东部干线

开心

溱湖大道一直往南

开心

摸鱼儿 发表于 2019-12-30 21:59
    8 O; N3 _9 ?8 y嘁,泰州北有戴南南有黄桥(中间白米娄庄也算说的过去)全部贴着南通一线,南通部分和泰州部分一对比哪有 ...

+ }: r6 m% B8 Q蒋垛跟戴南一样吗,戴南中学本来就是四星,还创什么四星* W# w$ I; b7 u# }9 y' a

摸鱼儿 发表于 2019-12-30 21:59 : d& H: y0 p7 k$ p' D) d9 k
    嘁,泰州北有戴南南有黄桥(中间白米娄庄也算说的过去)全部贴着南通一线,南通部分和泰州部分一对比哪有 ...

! W  O; l- _7 n7 E, p5 o) ]" S: @哎呦你说了这么多,我瞬间无语了。
    ' T4 o' G5 a4 Z* p" P! l0 @

深蓝 发表于 2019-12-31 08:57
    5 }, ~7 g9 `- _, h5 w蒋垛跟戴南一样吗,戴南中学本来就是四星,还创什么四星

* _& _" R1 K# [9 H7 A. Q手顺,打快了,见谅
    4 [+ O* h' e. S! @0 K' |0 G

关键是要看娄庄集镇段的走向,还有一个就是能否做到海安那样,限速100。

坝口小草 发表于 2019-12-30 22:54
    + k! k: W: x- P- j& K* V/ W: ]* b这段虚线真的能南北贯通的话,肯定是对姜堰大大有利的啦,南端连接张靖过江通道和江阴第三通道,北面连接盐 ...
      x9 m, L+ p+ ?7 S9 m  r
    所言极是0 F( m2 {3 K& g( m: t+ g

发表回复