姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 醒悟190

[网友爆料] 政府部门对于国务院下发的要求做了吗?(区市场监管局已答复)

怎么过了年感觉脾气都大了

医院口罩都紧缺,朋友圈微信群里到处是卖口罩的……  P4 i% E  G( _
来自安卓客户端来自安卓客户端

一猫一世界 发表于 2020-2-2 22:20
# u- |4 _) d1 P6 f3 h支持市场经济,决绝人为制造恐慌,不准涨价就有人大量囤货,只有准许涨价才可能保证人人都买到.不准涨价你 ...
7 k. Y0 W6 ]1 I0 m
你尽然还认为发国难财是好事。良心安吗?' J7 E( J- @7 h& \

口罩涨价是必然,因为从源头就涨了,生产厂家拿的原材料就贵,而且过年请工人加班加点生产,没有3-5倍工资请不来的吧,所以最后通过批发商,再到零售商那里,价格肯定是会翻几倍的,做过生意的很好理解这个事情8 Q5 s4 k4 A, i$ j$ O! X: a7 ~
你说零售商进回来的口罩卖不卖,卖了就算一分钱不赚以出厂价销售,那个价格也会被人骂发国难财,还要被人举报冒着罚款的风险,不卖的话,那老百姓是最后的保护屏障都没有了,这不是我们想看到的。' H/ w1 Z/ z1 e  s; E( _
再说个残酷的事实吧,我店里过年前进过一批一次性口罩,也不多,我按照平常商品20%的毛利润卖的,然后被有一大半被一两个人都买走了,之后我看见他们朋友圈以我卖的6倍价格在出售,转眼就发朋友圈说没了,讽刺吧?
- i4 n0 l: y3 }7 S, }9 {

神鸟 发表于 2020-2-4 08:56
; W' T0 c- T9 W) A9 C" ~1 E1 ~口罩涨价是必然,因为从源头就涨了,生产厂家拿的原材料就贵,而且过年请工人加班加点生产,没有3-5倍工资 ...

* \# H- A: b* Z8 n) _6 o国家财政下发了补助,他们就是想发一些国难财。0 J) N: f) `8 W, d7 _7 m. s) X/ U* N: c

发表回复