姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜堰罗塘

[话题讨论] 小聊木匠,瓦匠这些手艺人

擦汗

AK103 发表于 2020-3-4 09:50
    8 ^7 l# T# J, r0 h- ?手艺人的基本素质就是敬业,而现在的所谓手艺人各种坑蒙拐骗
    ; b  Z# X7 K3 G5 c
    是的,有的手艺人不错,特别敬业
    : x' j' q$ u( ]3 t) a$ w8 D有些就不行,我家装修时,木匠就不错,我家买的板材,他帮你规划多少张,就用了多少张,一点都没浪费。) {3 j! n+ d2 n; K% i2 ^& g- L
    瓦匠以前跟我家做过的瓦匠,到国外打工去了。
    5 v! ?7 S% d. p# g" c: Z我重新找了个,晕,买瓷砖时,我家自己买我同村里熟人的瓷砖,他竟然跑去问人家要回扣,这也就算了,帮我家贴墙砖时,墙砖有些竟然空鼓,敲在上面都咚咚响,后来有一天竟然墙上掉下来了,我只好重买,找另一个师傅贴了,这个师傅贴的也不错。三个瓦匠,同样是师傅,差距咋这么大呢?

开心

ssjy 发表于 2020-3-4 15:43 / y/ I7 y: e$ q3 E' `8 m  x
    是的,有的手艺人不错,特别敬业+ f- s& }4 ^3 ?1 @3 n3 P, K
    有些就不行,我家装修时,木匠就不错,我家买的板材,他帮你规划多少张 ...

0 \: @* C, a% Q0 K" r" }5 z买哪儿的砖都有0 f* l0 r- [, x% h& ~
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

jydb225186 发表于 2020-3-4 16:28 . q: ]" X" |/ \# e/ \2 m
    你把一部分藏了私房钱,肯定说没有这么多。

9 u& A) c, ?9 f/ a6 a
    5 C6 l2 @6 ~: N7 c

姜堰罗塘 发表于 2020-3-4 01:01 1 z) [& G+ p! q3 k" D+ ]. c1 T
    如在上海搞工装的木工一天可以赚多少。

. m, y+ m: }8 g6 S0 n, y. \- B我丈人550一天在上海做木工0 W# t& R2 l2 Q7 u' B9 c/ c
    来自苹果客户端来自苹果客户端

奋斗

蘑菇头 发表于 2020-3-4 16:48
    # g' `& Z* ^( `9 j1 r' ^0 |; F1 X# O我丈人550一天在上海做木工

+ h5 ]" G8 T# F2 [9 @. f哦哦,你丈人是做室装还是工装在上海?
      {8 E3 g4 }0 ~% F

姜堰罗塘 发表于 2020-3-4 17:22   L) O6 B1 |8 {
    哦哦,你丈人是做室装还是工装在上海?

' Y. \" @  G: k: ?2 g6 h工装好像   . Z* ]4 R$ f6 f

天之蛟龙 发表于 2020-3-4 09:47
    8 u5 h1 o6 v3 b会...木工板一锯,枪钉噼里啪啦的的就做好了

- `8 R/ |* y( q# v# |5 N钉儿木匠

开心

wjh 发表于 2020-3-4 20:13
    5 L% U; V6 ?" R在我们工地木工350!钢筋工300!

6 ~7 w8 b, R; `# |" M6 }) n你那是土建,太苦了
    * B+ x- U% }; w2 `- s

擦汗

瓦工专业贴砖 发表于 2020-3-4 15:56& X* R! ^# c9 ^6 x
    买哪儿的砖都有
    0 t) o: Z. Y9 F* r
    自爆内幕啊。( ) 你这么一说我好像记起来了,我车库里面买的我是乡下熟人的磁砖,他不认识人家,人家送瓷砖时,他把人家号码也要走了。( S! E+ k% G0 [4 E
    4 y9 N8 P) A" i3 H& ?

擦汗

后来我姨,我弟,我泰州的亲戚装修时,我都没介绍给这个瓦匠,虽然都是熟人,手艺差而且还没有职业道德,虽然平常吃饭时我家人还会喊他,但是做活就不喊他了。

开心

ssjy 发表于 2020-3-4 22:20 . f7 _& j. _2 S8 x/ L! N
    自爆内幕啊。( ) 你这么一说我好像记起来了,我车库里面买的我是乡下熟人的磁砖,他不认识人家,人家送瓷 ...
    2 W% J+ |8 e, ?
    行规就这样9 {+ b. M/ D6 ^4 `6 _

现在专门做美缝的师傅经常说,姜堰没有几个好瓦工,贴的瓷砖空鼓,缝隙大小不一样,做美缝难清理。8 n" Z1 c1 W2 V, R! `9 u

ssjy 发表于 2020-3-4 15:43 9 e$ ]" ?3 x1 ?  }5 n
    是的,有的手艺人不错,特别敬业$ o1 k$ G/ }7 k& Q- A: J& P: B
    有些就不行,我家装修时,木匠就不错,我家买的板材,他帮你规划多少张 ...

' N7 d) `# z4 x9 S: I8 [0 `9 j瓦工木工油漆工找商家要回扣是普遍现象,不管你是亲戚还是外人,我亲戚多年前装修就因为跟商家说了句木工是我家亲戚不要回扣,害得他第二天补买材料跑了十几趟,为什么知道呢?还是因为过了几天补买木板商家老板告诉他的,说上次你们回头没多久你家亲戚就来要钱了。我兄弟这才明白为什么跑了那么趟补买东西。
    : p5 @2 b3 S* X0 P( n9 C2 r

vxzn 发表于 2020-3-5 09:28
    6 K/ R) d! J* {+ Q& k, V1 `瓦工木工油漆工找商家要回扣是普遍现象,不管你是亲戚还是外人,我亲戚多年前装修就因为跟商家说了句木工 ...

! U' l% U6 k' `; A- A& L所以说嘛,做事情没必要找所谓熟人

开心

vxzn 发表于 2020-3-5 09:23 ; ^# v: [, y) }: H2 J, U0 o1 V
    现在专门做美缝的师傅经常说,姜堰没有几个好瓦工,贴的瓷砖空鼓,缝隙大小不一样,做美缝难清理。
    1 X  V, A' B+ p. b( R) O- x
    至少我做的缝很干净,基本去泰州( t* _8 U1 k6 e% j  Q

发表回复