姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[咨询求助] 政府招商引资企业,财务总多开票贪污可以去反贪局投诉吗?

楼主
去年在杨帆创业园一家高新技术企业当司机,试用期半年,还差三天过试用期,把我辞退了,辞退没有正当理由,还说不给补偿,然后我去劳动监察大队,给予了我半个月工资补偿。事情是这样的,我一直被当奴才对待,怎么也算同事吧,每一次员工聚餐,都叫我坐车里等,夏天一起经常在车间加班(当然不知道是在干嘛,知道今天2020年公司以前同事告诉我还没开始生产,公司18年就成立了)这种情况也是把人送到,我自己在车里等他们吃几个小时饭,作为驾驶员这正常,我也习惯了。可太多事情受到非人对待,比如每一次,是每一次董事长雇佣的那个职业经理人,一东北的老头,看到我坐在办公室,就要训斥我。我一驾驶员,天天东跑西跑(那时候很忙经常去上海接送人)多的时候一星期五次上海来回。从来没睡过午觉。也不给睡,唯一的一次是总经理叫我睡会,结果我真睡了,劈头盖脸一顿骂,还连续一两个月把我睡觉的事全公司当反面教材,我睡觉的原因是那天早上我去上海浦东机场借总经理,飞机晚点,出站口等到8点半,接到直接开回姜堰杨帆创业园的管委会。下车时候他跟我说,下午三点要去无锡,你找个地方睡会。结果我从一点多睡到两点左右,他刚好看见我还在睡觉。这顿骂,我至今消不了气。我不是记仇。我那实在是很无奈。换谁不气?   声明一下:我从来不迟到早退,每次休息在家甚至调休在家,一个电话给我,我不管在干啥都起来去接送!从来都是这样对待工作的。         下面切入正题,那时候一直以来我都以为是总经理就是不喜欢我导致的,平时我尽量躲着他,同事们都跟我说,甚至给我报点。。。。比如(总经理来了你避一避)就这样工作了半年少三天,我离职了几个月才从原同事口中了解到事情的真相。是公司财务从中做的妖,这同事是我初中同学啊,我就是大大咧咧从没信过他这么使坏,原因就是他经常给公司买东西,比如十几台电脑,保险柜,柜子桌子椅子,等等等等,我所知道的比如一个台式电脑,明明4400多买的,开票开5900多一台,保险柜我开车带他去买的3300元,他票叫老板开了4200元。这些我都知道,但我未跟任何人说过,他那时候就是担心哪天我跟同事说,所以在总经理面前时不时说我两句不好,导致总经理看我不慣,我这个同学平时下班打卡基本都是叫同事帮打(他有个公司发的手机放办公室专门打卡用)还把小三带去办公室几次。据我这几天跟以前同事的沟通了解,他现在是上班大半时间不知道干啥,都不在公司,就姜堰人还在家办公之类,这些事情我前些天跟董事长微信说了,结果对我置之不理,(我离开杨帆那企业之后有了新工作,一样的工作态度,我经常被各个领导夸说我舍得吃苦,工作认真等)还记得以前在那的时候,说真的好几个同事说年底投票都投我表现最好(虽然这是玩笑话听着也开心)以前那时候我们财务经理都跟我同学说,他人挺好的你怎么总是把人家当孙子一样训斥。让我发帖求助的事情就是标题,请懂的人指点,本来不想纠结过去,可上个月2020年2月20左右,又一个以前同事电话我告诉了我一件事情,我离开那找了份工作,待遇什么的都高过那,已经通知我第三天上班,体检报告,无犯罪证明,银行卡都办理好了,结果上班前一天,电话告诉我不需要该职位了,我问为什么,跟我说老板娘不让老板用司机,我当时留的上家单位联系人的号码,就是我同学的,我怀疑公司联系我同学了,问我同学,我同学跟我说了两句,第一句,不是,第二句:我叫你不要留我的号码。当然没证据,就过去了,就上个月2.20日左右,以前一同事告诉我了真相,说我之后那份工作就是我同学电话说了很多我的坏话(因为当时我确实离职的时候态度很不好无正当理由的辞退谁还会给他们好脸色?)我同学上个月把这个事跟他们说了出来。说电话里叫别人不能用我,不要录用我。就打电话告诉了我真相。。我搞不懂为啥他贪污的事情董事长不予理会,我是个粗人不懂这些,我是觉得一家正规企业,贪污这种事情肯定是0容忍吧?在那受的委屈真的太多,想辞退我啥手段都用出来,比如长途接人,叫我五点半下班打卡以后再去,下午上班时间在公司去工厂干些杂事。一次上海外滩单行道,不能停车,怪我没把车停酒店门口等,违章你罚?就这唯一一次耽误了十分钟,整整讲了我五个月!!!!法治社会,不气不气了。发出来就好多了。以上都是大实话!招商引资的企业员工贪污,老板不管,可以去反贪局实名举报吗???在线求答案
) A9 E+ X4 A  G+ D
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
企业内部反贪局管不了吧,这老板真淡定。+ B  i! V2 Q9 D+ k- w
来自苹果客户端来自苹果客户端

板凳
辞退没有正当理由。

地板
你要直接说是哪家企业,不然谁知道说的谁?这就跟男人被绿了一样,你不戳破了当事人可以装不知道的!% Z! E7 G9 \( s. i! Q9 N

你这个狗日的同学会钻营溜须拍马屁,领导印象好了,干点坏事都无所谓,印象不好,你累死应该的,这就是现在企业文化,焦裕禄早死了,现在好领导有,太少,
% _/ l5 T) w8 @  O! Z/ Z

眼睛看花了& X3 ^2 G2 Z( I; u3 c' K% M2 O
来自苹果客户端来自苹果客户端

王石人 发表于 2020-3-17 19:13
/ H  S7 W  R7 ?: ^( e6 w你这个狗日的同学会钻营溜须拍马屁,领导印象好了,干点坏事都无所谓,印象不好,你累死应该的,这就是现在 ...
8 c! n  E% o( ~2 D
你咋知道。。。他拍马屁功夫真是登峰造极那种5 m. `) r/ x* p

姜城子 发表于 2020-3-17 18:48 / J) P8 D1 R" Z* o. `) x
你要直接说是哪家企业,不然谁知道说的谁?这就跟男人被绿了一样,你不戳破了当事人可以装不知道的!

% C* X) O- y- L( H3 q3 X- ~4 e& w附近企业有人看到应该都知道吧,就扬帆创业园里面的,直接说名字万一来打我咋弄
  u/ }/ M( Q+ {) {, m% X7 u

interment 发表于 2020-3-17 22:05 8 X+ a" _7 v  U' v6 t- i% t$ Z
附近企业有人看到应该都知道吧,就扬帆创业园里面的,直接说名字万一来打我咋弄

9 \3 m4 K& w5 ~# \, F6 v/ o都对你这样了你还怕他个球啊!?
( X. v0 f& p" P" G

姜城子 发表于 2020-3-17 18:48 3 ?/ |3 ~+ q8 q" A0 n! x
你要直接说是哪家企业,不然谁知道说的谁?这就跟男人被绿了一样,你不戳破了当事人可以装不知道的!

2 P: n% C' u. L马威8 v5 W* y4 @* U' P  h2 C2 o

请让我无忧无虑 发表于 2020-3-17 23:40
8 d+ L8 p* t: y6 W9 I6 N; F董事长有可能很有钱,不在乎下面这些人贪污点
6 c' R# |4 c5 f4 i
原来是这样
9 J& ^4 d1 l3 z8 j; n

jydb225186 发表于 2020-3-18 08:30 * A2 D& V% N5 t  u- a
在这儿负责的是职业经理人,也是打工的。
7 _/ d+ E4 L: }
你咋着这么清楚,那个职业经理人什么人品,相比你也清楚吧,敢说句实话不?( N' O' x% a# a' u" j

请让我无忧无虑 发表于 2020-3-17 23:40 & b+ J; ]5 u5 b6 j( Q7 a+ ?
董事长有可能很有钱,不在乎下面这些人贪污点
& v# Y- X# y2 U; m3 ^/ r1 q9 w
我只是个司机,那些不懂,我只是经常听(马威)同事们说什么拿政府的钱,左口袋放到又口袋。。。这句话啥意思我也不是很清楚。。。。。。- R; ?, Y. o, q

请让我无忧无虑 发表于 2020-3-17 23:40
7 ^# s. N+ b$ h5 H4 Z董事长有可能很有钱,不在乎下面这些人贪污点
' F6 g8 O% `, b' h# E4 F' J
还是发帖有用,前几天他被董事长开除了,感谢三水论坛
7 x/ |7 I) {) T" U  g/ w  ?

小城故事多 发表于 2020-3-17 16:38 9 P3 x" }4 E4 [0 O4 m/ d" _
企业内部反贪局管不了吧,这老板真淡定。

; C+ x' q- x+ z* S5 G! Y还是发帖有用,前几天他被董事长开除了,感谢三水论坛" f6 K; s0 E. H3 _7 f

发表回复