姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 未办手续私自建房属于违反了哪条法律?(淤溪镇已答复)

刘进052 发表于 2020-3-18 18:57
; }; g3 _4 J" e1 B( i3 x- b; R1 i有没有合法手续。
- R9 D4 ~" C+ W- Y
没有合法手续

网友你好,你反映的问题我们已获悉。经核查,该房建于2017年3月,实属违章建房,目前正在处理中。

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

我来回复个专业问答:% O, j/ Y, V  S8 o8 U4 |; r

. x4 k) ^% f/ G' m) D9 O7 W
    3 m( D- e% {) ]! F8 g$ o, [' x& U% c
    不过如果是农村集体土地的话,这个法律就管不着了# V# ?, ~; t0 y: ?  M7 E( N7 J$ m

励才路南延那个拦路虎就是违章,现在知道为难了吧

淤溪发言人 发表于 2020-3-19 09:191 v) B" |0 {# R! m9 ]3 Z$ V
    网友你好,你反映的问题我们已获悉。经核查,该房建于2017年3月,实属违章建房,目前正在处理中。
    # K" G* _" A! G0 Y$ ?- x9 R
    感谢回复!
    ( X0 I+ V' ^$ \5 W+ v' O$ R 根据 中华人民共和国城乡规划法(2019修正),第六十四条 未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。

擦汗

二适故里 发表于 2020-3-18 19:370 i7 r0 t! Q  B( U# Y/ R
    不会拆迁的地方随你建,处理好邻里关系就行

! G: ]$ m5 d% r5 W我老家 ,平时回去的少,四周的邻居建房,我都同意了,没有为难谁,去年我回去建房,有那么两个邻居,意见大的很,天天去举报,又是这 又是那的,,你平时对他们再好 都没有用,。最可笑的 是邻居的隔壁的隔壁,都跳出来了,我离他有三户远,都不知道哪里妨碍他

edifier 发表于 2020-3-22 19:42
    4 g, Y5 X" G: l4 C: ^% u2 x* \我老家 ,平时回去的少,四周的邻居建房,我都同意了,没有为难谁,去年我回去建房,有那么两个邻居,意 ...
    7 T. X6 L( B. d/ q7 |. R; c! V) N
    反正就是理由一大堆,什么你家偏我家后面啦,影响我家财运啦;挡着我家自留地的阳光,菜长不好啦……归根结底就是眼红。

edifier 发表于 2020-3-22 19:42
    # @6 g/ r5 v5 K我老家 ,平时回去的少,四周的邻居建房,我都同意了,没有为难谁,去年我回去建房,有那么两个邻居,意 ...

" [! q4 t/ R$ R1 y9 [农村真的是这样,他建房你没给他任何麻烦,但是到你建房他就会跳出来,真的很恶心。
    " ]& S  i6 M% \0 {
    来自苹果客户端来自苹果客户端

擦汗

潜行客 发表于 2020-3-22 20:02% F) Q& g  ^. J6 I8 f9 A6 ^2 l
    反正就是理由一大堆,什么你家偏我家后面啦,影响我家财运啦;挡着我家自留地的阳光,菜长不好啦……归根 ...
    $ T; m/ W# D; e9 t" s3 e1 o
    是啊,真是什么人都有,

擦汗

vxzn 发表于 2020-3-22 20:15: ^* w7 ~: }+ H2 v
    农村真的是这样,他建房你没给他任何麻烦,但是到你建房他就会跳出来,真的很恶心。

1 p- s! U$ i4 n: c/ a. B3 @恶心的呢,他先建房的,落水都伸到我这边来了,,中间的路占了一大半,还要我往后退,

edifier 发表于 2020-3-23 09:36
    + x1 r& n3 q4 p  W3 l  G恶心的呢,他先建房的,落水都伸到我这边来了,,中间的路占了一大半,还要我往后退,
    . h* z/ g* Q  f4 z: |7 E, |
    吃一亏长一智,以后再遇到这种情况都要写下字据,互不为难。

淤溪政府不作为,各种违章建筑,河道旁边占用河道都建了几个大别墅
    & W, Z$ O  Z' P) T
    来自苹果客户端来自苹果客户端

估计是他家邻居!
    4 ]1 k* [# r" o
    来自安卓客户端来自安卓客户端

淤溪发言人 发表于 2020-3-19 09:19
    ( g9 h, T8 ]0 ]6 [) T: C8 \5 p% T网友你好,你反映的问题我们已获悉。经核查,该房建于2017年3月,实属违章建房,目前正在处理中。

- _/ G  `* P$ v淤溪镇负责人你好,请问此房属于违章建筑,现在是怎么处理?几个工作日能够处理好?

发表回复