姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 为爱守候ABC

[民生关注] 姜堰实验初中

我们小时候离学校近啊,想让孩子骑自行车去又不放心,马场新村到2附中一天走4趟不要说孩子了,估计很多大人都吃不消2 e5 H. E* G% x' [/ W$ n
来自安卓客户端来自安卓客户端

瓦工专业贴砖 发表于 2020-4-10 23:06
4 a4 D9 R  T) i$ |! g0 o' ~: t我家也是,你说天天跑四趟,烦死了

. i4 @0 H) E# p9 {1 }1 S! q3 }这些事完全都是有办法解决的,现在把责任全都推给家长了,这是典型的怕惹事心态,既然你学校不能管饭有啥权利要求孩子不能在学校门口代伙,按照领导的思维饭店都不要做生意了
4 c6 i4 }  m# \- h$ U6 K

瓦工专业贴砖 发表于 2020-4-11 06:34 & Q, E- [+ b6 _( x0 v1 k7 w  ~- u
一个人送俩,这时间来不及啊

* R6 C. k( Y# ?/ u中午来不及接送孩子的人不在少数) q( z9 i8 U1 |' j* m

$ w+ H" I& m! ^# ^3 `! {

悟道 发表于 2020-4-11 09:12 " J  ?9 N5 p+ f7 Z) h' H
疫情期间,太多的学生在校吃饭,哪有那么大的食堂,有人动不动就甩锅,戴高帽,说什么懒政,无语
; I+ U* G# T. [/ F* n
要是真的方便,你觉得家长会愿意孩子在学校吃饭吗,学校这种一刀切的政策,执行之前最起码要看看每个孩子的实际情况吧,不问不调查孩子的吃饭难问题,不是懒政思维是啥/ d6 ~7 W9 [3 g

吉祥三宝 发表于 2020-4-11 09:42
, m/ j6 O2 }, k, @4 }0 `: e" F到底离家有多远啊?两公里以内可以自己回家吃饭
/ A- ^; z& s  a. e
简单导航一下差不多4公里,要是下雨天怎么办
5 R! O  Q! f4 l+ u: N  }' I1 P& Q7 m
! H. Z  l8 l4 m# J3 \9 Z0 o/ p$ s

为爱守候ABC 发表于 2020-4-11 09:47
" {$ B% r. u# o' @简单导航一下差不多4公里,要是下雨天怎么办

* }! G$ K% t1 f1 j骑自行车在路上就要50分钟,回家在吃个饭,根本没有休息时间,还要抓紧) C5 k/ z/ Y# g& k

. r5 h) R1 N* z" _$ P" {

凹凸有痣 发表于 2020-4-11 14:15
! b, g. R0 H' E- b$ [3 Z2 ^这个时间来的及的,二附初二,中午也回家吃,从11点35放到一点二十,差不多两个小时,中午放学,骑车差不 ...
9 I- f" |+ V6 z9 K: ~% @% j
学校可以统一订餐让一部分远的孩子中午在班上吃,下雨天骑车回家路上安全也是个大问题  t, n, F  ]. t

姜堰区人民 发表于 2020-4-11 19:43
; w& k- o  T! c回家吃饭根本不够时间
: k/ Z" ?- i' n- `5 v* p) Q
时间不够也没人管,孩子中午还要写作业" R6 x* t% W: c4 p

特别存在 发表于 2020-4-12 14:46
2 o4 d0 z( ]! Z4 n$ I1 W+ v% L现在的孩子确实太娇惯了。好多到了高中还要接送,不能理解。
8 B7 _- A' j% o) i/ E( `8 D! M. Z
孩子才上初一,让他一个人骑车去学校,单程3点9公里,一天4趟家长怎么会放心,要是家里人接送一天就是4个来回,想想看多少公里- D; g  H! K, q4 F

jstz 发表于 2020-4-12 22:56 ' t4 \+ A0 q- v/ S7 ~" f& c
政府少卖点地吧,要求是城区离家1公里内必须有中学。
/ J0 P2 s- T# M9 o/ m
马场这边中学已经在造了
& X. x; u% ^( j' n2 {& K

谢谢各位大神帮忙顶贴,已经和学校沟通好了,吃饭问题也解决了,再次谢谢各位& ?( z9 O, P/ p0 Y

发表回复