姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 我是小乖乖

[城建规划] 华润燃气费高的离谱,请相关领导关注!!!(市场监管局已答复)

网友您好:关于“燃气用量增多导致燃气费上涨”问题,目前我区所有民用燃气表已在法定计量检定机构进行了首检,如您认为燃气表不准,可到我局标准化和计量科申请仲裁检定。如果申请人提出要送其他检测机构进行仲裁检定,则检定结果合格,检测费用由申请人承担;检定结果不合格,检测费用由燃气公司承担,同时燃气公司应退回多收的燃气费。

刚刚打电话了,核对用气量,关键是表上数字确实是对的,我们怀疑表走快了,或者气的质量变差了,不经用

我家的也是,3个月前比隔壁的读数少80左右,前几天一看,竟然都差不多了。
- A4 ^6 C! S0 U$ m8 u
来自安卓客户端来自安卓客户端

区市场监管局 发表于 2020-4-30 15:538 B3 c0 I9 \; X% p4 L
网友您好:关于“燃气用量增多导致燃气费上涨”问题,目前我区所有民用燃气表已在法定计量检定机构进行了首 ...
% y5 u4 I2 {5 x% u& d- W% s
从工作流程上讲上面的解决方法是可以的,但是本小区很多住户疫情期间并没有住在小区,仍然产生了200元左右的费用,若检测燃气表无误的情况下,此类客户该怎么维权?请领导指点!

泰州华润燃气 发表于 2020-4-30 16:19
0 [( |+ P5 p3 H0 w- H尊敬的网友:您好!您反映的情况,我公司非常重视,因未找到您的联系方式,无法与您联系对接。如您方便请您 ...

! J) @6 @1 {" g* @9 Z2 x纯属好奇问一下。抛开华润燃气员工的身份,作为燃气普通用户,请问您家第一季度共用气多少方?
4 H6 p! n1 O" i7 p我家四口人,用了238方,家中无暖气,无煲汤习惯,每人每天洗一次澡!

燃气公司已经详细答复了,这就很好!楼主如果表上读数与收费数等同,而你家实际又没多用,就只能对表和管道进行检测了。燃气安全非小事!
7 ~  n) b! l3 w, i# l3 b

宿鸟投林 发表于 2020-4-30 17:085 N- h8 f" K$ U8 _7 N, _8 r2 _6 D# q
燃气公司已经详细答复了,这就很好!楼主如果表上读数与收费数等同,而你家实际又没多用,就只能对表和管道 ...
+ ~- l9 v1 _5 W) ~" ~8 o
对于燃气公司员工一问,只是想要燃气公司设身处地为顾客想一想,一般人家两个月一两百都是能接受的,我们之前也是,一下子涨到五六百,让谁能接受

我只想问:本小区很多住户疫情期间并没有住在小区,仍然产生了200元左右的费用,若检测燃气表无误的情况下,此类客户该怎么维权?

开心

。。

高的离谱,这价格都赶上电费价钱了,也没人管,中饱私囊啊
    2 C" i" }0 H% S/ ]  J' V! M9 v. h
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

。。

做饭,洗澡,水电费都没涨

旅行途中 发表于 2020-4-30 19:567 D- G7 E$ `3 M- h
    高的离谱,这价格都赶上电费价钱了,也没人管,中饱私囊啊

0 J( x' Y1 h* ?1 @) Q* [- H! t! `水电加起来都没有燃气一半

我是小乖乖 发表于 2020-4-30 20:54
    ' R. k. w! W6 U0 I: j. Z水电加起来都没有燃气一半
    ; K9 m( r- [/ z: x
    我家正常交费是:电费第一,燃气次之,水费最少,中国普通老百姓还是注重节约的。大家不妨特别关注一下某一天或几天气表的读数及运转是否正常,每天做菜、洗澡等略有个大概,或者一天或若干天不用,看是否读数变化是否正常。不要老叫也没用,大家多动脑筋,看问题究竟是什么!% m; s3 K. i* H

奋斗

区市场监管局 发表于 2020-4-30 15:53 & ^) a  m7 O6 h& j$ c) J
    网友您好:关于“燃气用量增多导致燃气费上涨”问题,目前我区所有民用燃气表已在法定计量检定机构进行了首 ...
    ) b/ U3 t' N9 V# i# K% `
    既然大家已经出现这么多的气量大增的情况,燃气公司为啥不主动检查,找出原因给公众一个合理的解释,而是由政府相关部门踢皮球,什么检测合格就自行承担,检测不合格就退,这和强盗抢钱被抓说把抢的钱和物退了就完事啊,法律就不制裁他了吗?
    1 l! d' G9 \9 ~$ ], c

发表回复