姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 我是小乖乖

[城建规划] 华润燃气费高的离谱,请相关领导关注!!!(市场监管局已答复)

燃气公司是否有每年检验记录?有相关监督部门吗?

Sunshi 发表于 2020-4-29 22:23
9 r8 ^: l7 t0 g- Y9 d1 ]/ G$ x你这个算好的我四月13抄表到现在已用57方气,我属实不知道怎么用的

5 [. D6 F" B# y4/11后是正常的,就是第一季度很离谱

jsjyyjl 发表于 2020-4-29 22:49' u; {. r/ K+ A% V5 k
夸张嘛?
" H; a2 {2 A3 p2 B2 [7 G' S3 A$ I
你家也高!

路过三水湾 发表于 2020-4-30 01:08
8 p3 ]# W. M; r! G你是怎么查询的?APP上只看见费用,看不见方量
6 u; d/ e2 J* F" B; r4 X5 ?; Z
你打电话去问问

CPaul_3 发表于 2020-4-30 08:53
, k+ g8 ]1 N9 \' v8 x我查了一下,上次缴费是118方,是平时的2-3倍,考虑到疫情期间都在家做饭洗澡,父母过来住了一段时间,倒也 ...

- k9 |3 w1 t5 B7 a7 a我家四口人用了两百多方,吓人呢

liuxh007 发表于 2020-4-30 09:56" l* m+ D. x# ]: R7 a' m- G
如果使用次数不多,量翻倍,需要市场计量部门对户外表进行校准,检查是否有偏差。
/ Q/ V- q# S, X9 [7 f6 \" \% }
很多人一直在老家,孩子开学才过来,也交两百多

姜城一人 发表于 2020-4-30 11:15
7 Q5 f% j3 p* N华润还为客户服务呐?上次在我们这铺管道,把个水泥路切开了也不管了,现在那条路就两个大口子裂开了,有 ...

, D9 m5 ]& N, y% }' X老百姓投诉无门啊!

hyabusa 发表于 2020-4-30 11:43
% m$ B" {: u0 c8 k, y每家进户通三个品牌的天然气管,哪个划算用哪个,那样才有用.
; i3 V& l6 c- s/ [6 G
说到底还是缺乏市场竞争!1 e7 n1 I" r: R; j) M" v

laryhan 发表于 2020-4-30 12:22
2 G8 P: m+ _& H有关职能部门如果想查很简单,核对华润燃气1到4月的收入(抄表数合计)与燃气公司燃气出表数数据(4月底减1 ...
/ G; E& h8 H: t1 r9 `
这是个好主意!

阿布 发表于 2020-4-30 15:26: o, n  S$ `& c2 B$ Z
如果天然气涨价那还是煤气罐价格划算些

) {3 b- F4 s6 {$ m. ~8 ?  a燃气公司来把管道拆走吧,咱老百姓用不起了!

刚刚打电话了,核对用气量,关键是表上数字确实是对的,我们怀疑表走快了,或者气的质量变差了,不经用

区市场监管局 发表于 2020-4-30 15:535 l9 W' c4 V+ d# j
网友您好:关于“燃气用量增多导致燃气费上涨”问题,目前我区所有民用燃气表已在法定计量检定机构进行了首 ...

! [9 d! V: R7 ?8 l  I6 t  L从工作流程上讲上面的解决方法是可以的,但是本小区很多住户疫情期间并没有住在小区,仍然产生了200元左右的费用,若检测燃气表无误的情况下,此类客户该怎么维权?请领导指点!

泰州华润燃气 发表于 2020-4-30 16:19, [8 ?! `/ q) a8 K4 s
尊敬的网友:您好!您反映的情况,我公司非常重视,因未找到您的联系方式,无法与您联系对接。如您方便请您 ...
( |9 s- R2 N: n& Z7 ]* u
纯属好奇问一下。抛开华润燃气员工的身份,作为燃气普通用户,请问您家第一季度共用气多少方?) R+ Z/ U$ G) S% I# p
我家四口人,用了238方,家中无暖气,无煲汤习惯,每人每天洗一次澡!

宿鸟投林 发表于 2020-4-30 17:08
; }& n& c0 g2 x. t6 M燃气公司已经详细答复了,这就很好!楼主如果表上读数与收费数等同,而你家实际又没多用,就只能对表和管道 ...
& p. @% C) ]" Q5 r$ ~3 k
对于燃气公司员工一问,只是想要燃气公司设身处地为顾客想一想,一般人家两个月一两百都是能接受的,我们之前也是,一下子涨到五六百,让谁能接受

我只想问:本小区很多住户疫情期间并没有住在小区,仍然产生了200元左右的费用,若检测燃气表无误的情况下,此类客户该怎么维权?

发表回复