姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: nkowl

[交通关注] 交通局管吗?公交投币后,没有祥泰码,没带身份证,不予退车费!(交通局已答复)

楼主
请问交通局:' B! [% l+ n5 R9 h
5月3日,钱野公交站台(大伦方向至姜堰城区),上车投币后,一个疫情管理人员模样的,拿着扫温枪,问有没有祥泰码,或身份证。在得到没有的回答后,该人让我下车。
; f( q4 }. ~' y9 G7 a* Z. W7 S8 q8 U" |
; q0 c- [: |" u( x2 x' i
我说“已经投币了,如何退币?”。! v, |. I; Q4 V7 [2 a* F% j3 a

4 X" a" u1 D& Z: U5 l
; K) n9 ]+ a# L  Z. M该人称:“上车前已经向他人解释过了”!!!: w8 s! o! L7 z- v0 ^; ?& c" K
他的意思是他已经向其他人解释了,以这个理由不予退币!
& z* c: n% l. y" {$ C' b
& B$ a$ S) ^+ C: }3 G& Y3 S
6 G3 G2 F5 B! D$ t- P
我说“没有任何人向我解释过,我投币了”。
- @, i& x# @, }5 _' b) F他坚持说“已经向他人解释过了,无法退币”。) _7 ?7 T2 ~' z% A4 S
) r8 d7 `) Z8 V' `
后来在同行人的劝说下,我下车,当然,投币打水漂了。/ H4 l) l8 O/ \5 J6 L
! A( b+ r9 |6 P: \# `0 H* h# K$ r3 {" b
% q6 P2 x; M' j* d8 Z- ~
虽然才几块钱,% ~% V6 m5 ^; ~. l
但是这种情况应该出现不少,其他人也应该有类似的遭遇,这样的拿着防疫,打擦边球的做法,没人管吗?
" C% x6 ^4 G3 U9 C8 o' X; k" f6 R1 N. w# F  K* O

\9 Q2 }! K/ y9 @5 ]  n这种空头金额,最终的去向是哪?是作为公交公司创收了?亦或是进入某些人的个人腰包了?那么他们每天都可以通过这种方式创收了!1 @) F+ F8 t9 A, R

" E+ Q3 V: a# D) Z6 I) H" u% t7 V

沙发
jydb225186 发表于 2020-5-7 14:036 _) m8 R0 P6 }
没有祥泰码就乘公交,置防疫于何地?还好意思为了两块钱来叫屈。
. S2 B9 t; ?/ ~' ?# l
好意思。

板凳
浑水鱼 发表于 2020-5-7 14:32- q; e8 P+ l% v' r! e/ r
直接跟后面上车的人拿一下就好了,乘公交肯定需要祥泰码的

1 f) ]8 ]! R# I. b2 }6 u同站,没有上车的了。

地板
光荣战役 发表于 2020-5-7 15:36
. w+ D$ O" g* j目前不管在哪里没有健康码是不能够通行的,楼主最进本的尝试都不知道?

. {7 M- n; _" A/ [看得懂这篇帖子是什么意思吗?打的字都错了若干。, C  a1 [1 a8 G
7 N3 F0 F! v$ a8 N3 T9 u9 q
1、没有任何否定“健康码”的意思。
! S  y; y+ \8 o+ O  o2、某些人员拿着“健康码”、“防疫”规定,打擦边球操作。

交通局发言人 发表于 2020-5-8 12:01) D8 ?  |7 _& c5 ?  B& P* m9 G5 U
nkowl网友你好!公交行业旅客流动性大,为了你和他人的健康,疫情防控期间,外出请你根据疫情防控要求,注 ...
" ^! W# @8 K- X5 W1 O
理解:1、因为疫情防控,导致“花钱了,没得到服务。”

发表回复