姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 摸鱼儿

[姜堰周边] 黄桥形势不丑啊

楼主
看城市热力图就知道黄桥跟姜堰的天壤之别,姜堰辐射范围已经到达其他县市的乡镇,而黄桥不过区区周边几个乡镇,所以黄桥说到底依然是个乡镇,所谓有点城市样子的不过是靠近盐靖高速一侧。

沙发
讲一个笑话,大学同学如皋的,谈了个黄桥的男的,女方说买房至少要在市里,最好如皋或者泰兴也行,前不够可以贴,男方回了一句黄桥发展前景大。

板凳
hqhouwei 发表于 2020-5-7 17:39/ l7 G4 n% v5 t6 L# ]1 \
很好笑吗 黄桥再不济 目前在乡镇里面算是可以的- @3 a2 E; }# D- L1 z( r+ Q
每个人的眼光不同观点就不同
, C( l/ ]" A  L5 s" Q2 [2 s% A( K再说了你能确定黄桥以后就 ...
( \9 _5 e% O! @# A/ ?2 E' @
我说的实话,拿如皋、泰兴来说发展更有潜力本身就是一句笑话,黄桥再强也就是一个乡镇。
, n6 B# Q/ h& y# ]) A首先它上面还有一个泰兴,这就决定了黄桥镇的天花板的高度;就像泰州是姜堰的天花板一样。你要知道姜堰城区常住人口是超过泰兴大概一万多吧。$ ~2 f0 d- j+ }0 T+ O
再看看发展形势,如果周边城市发展得非常好人口外溢,那么黄桥可以顺势吸收一些被带动,反而呢?泰兴、姜堰、如皋、靖江自己尚且自顾不暇,决定一个城镇发展潜力的是自身辐射能力的强弱。

地板
study 发表于 2020-5-7 18:50: z* s7 I' L; p8 t* U" s; E
你确定黄桥不会是下一个高港?变成黄桥区?要是黄桥真做的不丑了,泰兴又不想归海陵指挥,我估计黄桥就要 ...
  ?& D: h; d' ~# O1 U* l
黄桥支出那么大,财政能有几个子儿,明显就是个亏本买卖。

study 发表于 2020-5-7 21:095 }8 g' E& `. _; I* F5 O( f
吸收黄桥人口啊,那样人口达标就能建地铁啥的了

1 f& C) q; P' o# n- p0 x哈哈,除了城区人口最重要的指标就是客流量,所以黄桥设区还是没用。

摸鱼儿 发表于 2020-5-7 21:160 H. W5 h. p0 q. |
说不定真的有可能啊。黄桥工业、特色农业、旅游业面面俱到,真的麻雀虽小五脏俱全啊! c5 I6 y8 J; \3 I7 c
像机械车床这一块就 ...
! D+ ]8 P: Z: f5 d$ J5 w, b9 G
你知道浙江那个撤镇设市的多少人吗?人口37万,财政接近30个亿,GDP3、4百亿。

发表回复