姜堰三水网

便捷登录,只需一步

关于环卫垃圾车严重扰民的问题

楼主
尊敬的城管局领导您好,非常感谢您在百忙之中能够查看我的诉求。
  j% {- [7 s, a3 U    我家于19年8月搬进姜堰香溪美地小区居住,垃圾处理车每隔一天就来小区清理垃圾。我们这一单元正对着小区内的马路,倾倒垃圾的时候距离我家客厅阳台只有一两米远,只要窗户没关严实,屋子里就全是垃圾的酸臭味;加上每次垃圾车都是早上5点至5点30开始作业(今天早上4点50就到了),噪音实在太大,现在晚上睡觉都要关严窗户,尽管如此还是有很大的噪音严重的影响着我们。垃圾车一来,就会把我们吵醒,家里的孩子也经常被吵醒无法再次入睡。小孩白天要上学,要有足够的睡眠长身体;我们大人白天要上班,由于醒的太早,上班时到九点多就会犯困头疼。。。心里真是无比的焦急,长期缺少睡眠让我们苦不堪言!我们也多次找物业协商,但都未果,希望局里同志能帮我们协调一下垃圾车进小区的时间,最好能够六点半之后进小区作业,让我们多睡一小时的觉也行!- d1 g% ~* o6 D/ E. b
     再次感谢您!期盼您的回复!6 s- _2 E$ p% c$ ?! C' {0 v

! u6 f7 g" b6 H
! E: c" F$ L; L4 H' I" B/ z% X, |

由于不好发视频,截图了一张照片,臭味和噪音让人崩溃

由于不好发视频,截图了一张照片,臭味和噪音让人崩溃

楼下是一堆倒完的垃圾桶

楼下是一堆倒完的垃圾桶

沙发
这问题难解决,

慵懒
    昨天 21:41

板凳
    互相理解
    ; i# i- a1 J6 g6 y
    来自安卓客户端来自安卓客户端

地板
    来看看 发表于 2020-5-12 21:58
    1 B0 ]5 Z6 ?% b/ s互相理解
    , F2 _. p' `, u! P& T" x
    我不是不理解环卫工的辛苦啊,但是你想想,全姜堰有几个小区倒垃圾这么近距离的在阳台门口,那声音那味道我简直要奔溃了,垃圾车来了就醒,已经严重缺觉了,去年才搬进来,我都有卖了房子的冲动了,哎,可是手上没钱再买房,也没精力再折腾了装修,家里两个娃要上学。去年搬进来家里刚装修没多久,想晚上开着窗户睡觉的,谁知道弄了两次那味道整个屋子都是,后来一直在揪心的状态下关紧窗户睡觉,心里又担心甲醛什么的超不超标,真的是痛苦不堪啊

请让我无忧无虑 发表于 2020-5-12 19:31+ K0 P8 x+ w- p0 L
    可以把收垃圾时将垃圾箱换一个地方集中放置
    - M0 t8 _! {' u4 \. L% {3 }2 K* _2 Z8 c. Q; `0 R0 R! e
    换时间应该不可能
    8 P8 U- N/ a: {1 i2 y
    估计垃圾桶怎么集中规划都会在我家门口那条路上倒,我也找物业好多次了,都是敷衍一下,无语了。我同学家在福田,她们那边七点去收垃圾,为什么我们这里每次都要排这么早的时间啊,不公平啊,至少可以轮流着来啊

刘进052 发表于 2020-5-12 19:15
    ; w+ K' [9 p. x3 a1 N' ]* W这问题难解决,

9 c9 ]+ Z9 g7 L- u% A  M哎,真希望相关领导能帮我解决一下,缺睡眠的滋味太痛苦了

卖了,重新买

建议你换个隔音效果好的窗户

网友您好!该小区住户较多,垃圾量较大,为避免垃圾长时间积累,我单位环卫中心采取上下午清运的办法,考虑到清晨噪音扰民,环卫中心已尽量延后半小时。目前,环卫中心对小区垃圾进行机械化清运,已极大地减少单个垃圾点的清运时间。但机械化作业在减少人工铲垃圾耗时较大问题的同时,不可避免的会有较大的机械举升噪音。若小区业主觉得噪音较大,可提请物业公司与业主委员会协调,合理选择垃圾桶安置点,并与清运人员沟通。

发表回复