姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜堰新闻] 城区施教区划分来了!今年不少“共有施教区”

#
根据我区区划变更实际情况,本着“尊重历史、相对稳定、有序推进”的原则,对部分区域施教区作适度调整:①院子村为凤凰园校区与东方巴黎城校区共有施教区;②人民路以西、姜堰大道以南、中干河以东、老通扬河以北区域为南苑学校初中部与实验初中共有施教区;③河东社区的王家舍、尚城一品及阳光花园为实小教育集团北街校区与第二实验小学教育集团康华校区共有施教区;④姜堰大道以南、北大街以东、迎宾东路以北、振兴北路以西区域(原高陈社区)为实验初中与四中共有施教区;⑤幸福北路以东、马厂东路以南、人民北路以西、姜堰大道以北区域(原光明东村)为实小教育集团罗塘校区与第二实验小学教育集团三水校区共有施教区。以上区域由家长根据实际,自愿选择到相关学校报名。; y, m0 I4 D( f' R3 H

推荐
3 f; T1 s2 R/ l/ ^% D! M3 N5 ?
风阶拾叶 发表于 2020-5-28 16:00. T9 `( Z' `' b% [& W. J) |' D
这个应该写在文件里面呀,公民同招没意见,但总不能让自己家的小孩到最后都上不了自己的施教区吧。
( R7 ^' M7 w$ ?# |
真正的公民同招,应该就是如果民办学校录不到,可以到教育局统一指定公办学校,或回原施教区学校就读,但不享受指标生名额,也就是说,你只能享受一次报名资格,这样才公平合理。如果你先报民办,然后再报公办,那公民同招的意义何在?你享受了两次报名资格,就必然要失去指标生名额,这才是公正、公平。
回复 支持 1 反对 0

Artist龙腾装饰 发表于 2020-5-31 05:46; d% |  k" }( e1 A- p& _
也想问

* c; n2 A- |; Z9 C) O其实大家应该发现姜堰城区的小学集团化办学后,并没有多少的差距了,都差不多少。只是有的学校可能因为学生基数大,然后在均分等方面不占优势,有的学校,比如城西,因为学生规模不那么大,所以相对占优势。基本原则还是就近原则,如果是住在马厂附近,去城西上小学,太折腾了。

装修找我 发表于 2020-5-29 15:09 $ X" q3 O" J. l
三水小学和城西小学哪个好一点啦?
) K, Y8 N! o' C
也想问, i) C. j# h7 F  \1 c3 k
4 V4 c) n& G, `! L  d0 `+ V  l9 T
来自苹果客户端来自苹果客户端

擦汗

开心

来自安卓客户端来自安卓客户端

放逐西伯利亞 发表于 2020-5-29 15:117 t3 w$ G* S) B& _+ K; _5 t( |8 m  L# T
    小学的话建议就近原则。

& w9 P( |( u! I比较纠结,都说城西好,可是离家又比较远

装修找我 发表于 2020-5-29 15:09 : R+ {2 _* D! g5 b2 c
    - j- O0 }6 q. a
    小学的话建议就近原则。
    % f" ?0 {: i" p7 M! Z" F  T4 ?; c

堰城 发表于 2020-5-29 14:56
    # ]/ W" V' a' b9 j, ?+ t8 \( E三舍是不是现在没有了全拆光了

5 M! o3 O* U' q7 p8 L, C( n( F是的

小小飞2013 发表于 2020-5-29 14:12 9 W/ U+ D; Z- K5 [6 U* ?
    请问大版,在这政策出来之前买的二手房,如果房子之前人家有孩子上过,那我家还能上吗?
    0 J8 O# ~8 T: l
    这种比较专业的问题最好咨询下教育局。文件里面有电话。如果打不通就咨询12345
    0 c4 ]4 r# b3 n6 q

姜堰EDU 发表于 2020-5-28 16:53
    8 q8 Z! y9 ]. H  ?  ^7 X8 n房价要降价了

3 [6 v) N$ [% v* z6 R8 t应该是要涨价吧,符合条件的房源会大幅度减少

请问大版,在这政策出来之前买的二手房,如果房子之前人家有孩子上过,那我家还能上吗?

装修找我 发表于 2020-5-29 12:26 ( |- C5 K! _( _
    我家是2018年三舍拆迁的,拿的马厂的自建房,请问今年可以到城西上小学吗
    . J1 O( u& K9 S3 |& z& w, B
    可以的8 T9 Q# j+ o. N* f# [

风阶拾叶 发表于 2020-5-28 15:57
    1 m( a5 Z! b& G$ B5 N如果报了励才后,没录取上的话,还回原施教区吗?
    . s6 }1 k+ z& n* Q" P
    外地这种情况,只能等原施教区顺位排了,未必进得起,只能等随即排

我家是2018年三舍拆迁的,拿的马厂的自建房,请问今年可以到城西上小学吗

冰曼巴 发表于 2020-5-29 11:32/ Y  X( b, I5 Q! @1 R4 ~$ W
    幼儿园和小学的数量在增加,什么时候初中的数量也增加,城区的初中太少了。

: ~3 g, z; q) y# e3 J9 s今年新增的共有施教区,有意增加了南苑学校的施教区范围,压缩了实验初中的施教区范围,不知道是否在为城南增设初中做铺垫。也有可能为三水初中做铺垫。明年如果三水初中顺利投入使用,实验初中的施教区范围还会继续压缩。

发表回复