姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜堰新闻] 城区施教区划分来了!今年不少“共有施教区”

能否解答下一个学位的问题,如果我今年在报名之前买的二手学区房,之前有孩子在该学校上,我今年就不可以上了吗?还是我家今年可以报名,但以后的如果买我家房子的必须等我家上完之后才可以上?

天外飞来一只猪 发表于 2020-5-29 08:40: I! b3 q* a9 t& ~" h" t( c  f
能否解答下一个学位的问题,如果我今年在报名之前买的二手学区房,之前有孩子在该学校上,我今年就不可以上 ...

" Z5 Y0 `. l1 q- p今年你肯定上不了根据政策

罗塘街道办沿河新村的小孩上初中,按照施教区划分应该在五中吗?

lijun 发表于 2020-5-29 09:05
6 t% o3 i! z: o7 ~$ ~罗塘街道办沿河新村的小孩上初中,按照施教区划分应该在五中吗?
; F+ W! @3 R( D0 t" m3 ]
是的
2 J9 |3 Q8 c$ G8 P: Q
来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

天外飞来一只猪 发表于 2020-5-29 08:40
    7 l2 k& U7 f$ |能否解答下一个学位的问题,如果我今年在报名之前买的二手学区房,之前有孩子在该学校上,我今年就不可以上 ...

7 s. F: ?( `' C0 l0 m8 h" V! `等前卖主的孩子上完小学或者初中,因为同一个阶段不可以

放逐西伯利亞 发表于 2020-5-29 09:06) }/ O3 [, ^# g/ P4 j: f/ P0 G8 P
    是的
    0 l# {+ O0 s3 j* d
    版主,城西实验学校初中部到底是不是“励才的分校啊”

奋斗

前进路路人民路以西的不可以上城南实验小学。咋没与南苑实施共有施教区的?

风雨无阻 发表于 2020-5-29 09:313 o  B) d# t# [0 `7 z( T: g% r
    版主,城西实验学校初中部到底是不是“励才的分校啊”

8 E- `) X$ [2 ^' k& R+ R! r2 N不是,已经撤掉励才分校的牌子了,城西实验学校是公办学校,励才是民办学校。) V7 |1 y. U- s2 K6 L8 D, M& ~1 P
    但是城西的校长以前就是励才的,从几年的发展看,城西还是不错的。所以也无所谓挂不挂励才分校的牌子。
    5 V  G2 h6 |/ Y% R

屹承 发表于 2020-5-29 10:26
    7 c6 G; k& O" l8 M" p前进路路人民路以西的不可以上城南实验小学。咋没与南苑实施共有施教区的?
    4 d4 R# a* [2 _' D4 g; g2 E
    如果明年城南幼儿园建成,城南校区可以增加教室,可以增加前进路东侧部分区域为共有施教区,但是估计也会担心出现大家都选择城南,而不去南苑。。。

幼儿园和小学的数量在增加,什么时候初中的数量也增加,城区的初中太少了。

冰曼巴 发表于 2020-5-29 11:32; d, S' \' Z' A$ }$ Q
    幼儿园和小学的数量在增加,什么时候初中的数量也增加,城区的初中太少了。

( @8 k8 I) I8 h$ f5 _今年新增的共有施教区,有意增加了南苑学校的施教区范围,压缩了实验初中的施教区范围,不知道是否在为城南增设初中做铺垫。也有可能为三水初中做铺垫。明年如果三水初中顺利投入使用,实验初中的施教区范围还会继续压缩。

我家是2018年三舍拆迁的,拿的马厂的自建房,请问今年可以到城西上小学吗

风阶拾叶 发表于 2020-5-28 15:57
    ; X8 s* v2 q% t6 K( n  _) L: @如果报了励才后,没录取上的话,还回原施教区吗?
    # ]9 ?  J' {9 L+ p- C! R
    外地这种情况,只能等原施教区顺位排了,未必进得起,只能等随即排

装修找我 发表于 2020-5-29 12:26
    ( X6 K8 J5 t; C) U4 ?我家是2018年三舍拆迁的,拿的马厂的自建房,请问今年可以到城西上小学吗
    2 B, [4 s+ H5 x1 i. v* ]
    可以的. _& Q4 b( n0 i) M% L( m
    来自苹果客户端来自苹果客户端

发表回复