姜堰三水网

便捷登录,只需一步

城区施教区划分来了!今年不少“共有施教区”

查看数: 120416 | 评论数: 55 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-5-28 14:56

正文摘要:

根据我区区划变更实际情况,本着“尊重历史、相对稳定、有序推进”的原则,对部分区域施教区作适度调整:①院子村为凤凰园校区与东方巴黎城校区共有施教区;②人民路以西、姜堰大道以南、中干河以东、老通扬河以北区 ...

我本将心向明月 来自 江苏 发表于 2020-5-29 00:57:04
* j0 [; M7 q# Z" a) r# n1 M
风阶拾叶 发表于 2020-5-28 16:004 ~& W. H; t( A% |
这个应该写在文件里面呀,公民同招没意见,但总不能让自己家的小孩到最后都上不了自己的施教区吧。

- m  R( [+ \" F  `6 H真正的公民同招,应该就是如果民办学校录不到,可以到教育局统一指定公办学校,或回原施教区学校就读,但不享受指标生名额,也就是说,你只能享受一次报名资格,这样才公平合理。如果你先报民办,然后再报公办,那公民同招的意义何在?你享受了两次报名资格,就必然要失去指标生名额,这才是公正、公平。
放逐西伯利亞 来自 江苏泰州 发表于 2020-5-31 18:30:23
, y4 P! f" q7 q3 c! l5 [7 \
其实大家应该发现姜堰城区的小学集团化办学后,并没有多少的差距了,都差不多少。只是有的学校可能因为学生基数大,然后在均分等方面不占优势,有的学校,比如城西,因为学生规模不那么大,所以相对占优势。基本原则还是就近原则,如果是住在马厂附近,去城西上小学,太折腾了。
Artist龙腾装饰 来自 江苏泰州 发表于 2020-5-31 05:46:20
装修找我 发表于 2020-5-29 15:09
5 S3 \: T1 B+ R* |( w三水小学和城西小学哪个好一点啦?
3 b& m8 l( h: U5 w
也想问3 @0 o3 }* g% a' K+ }/ L
& o+ A  D) e. T, _* \; C
来自苹果客户端来自苹果客户端
水乡人jy 来自 江苏苏州 发表于 2020-5-29 19:29:07
杏林村四组村民 来自 中国 发表于 2020-5-29 18:59:55
来自安卓客户端来自安卓客户端
装修找我 来自 中国 发表于 2020-5-29 15:15:52
放逐西伯利亞 发表于 2020-5-29 15:11
8 X$ ~" x. Q* z  C; T8 G# k小学的话建议就近原则。

0 p. ~9 V7 h: [3 A+ a" C比较纠结,都说城西好,可是离家又比较远
放逐西伯利亞 来自 中国 发表于 2020-5-29 15:11:03
装修找我 发表于 2020-5-29 15:09
# |3 d2 t* \& W5 r& z( h三水小学和城西小学哪个好一点啦?
; v9 ~6 A- k$ q$ \- B+ j
小学的话建议就近原则。; G& O% N' t7 d# ~5 e5 V8 k- f
装修找我 来自 中国 发表于 2020-5-29 15:10:22
堰城 发表于 2020-5-29 14:563 [6 ?/ f) ^6 [- d. k0 @
三舍是不是现在没有了全拆光了
; P6 u) R$ J! X3 P2 e$ q1 V0 n' S
是的
装修找我 来自 中国 发表于 2020-5-29 15:09:34
三水小学和城西小学哪个好一点啦?
放逐西伯利亞 来自 中国 发表于 2020-5-29 14:59:39
小小飞2013 发表于 2020-5-29 14:12 # D" D1 T  M; F8 K! R$ ^- e: }; V
请问大版,在这政策出来之前买的二手房,如果房子之前人家有孩子上过,那我家还能上吗?

0 u. _+ z, A& w( M, o( H5 V这种比较专业的问题最好咨询下教育局。文件里面有电话。如果打不通就咨询12345
5 M! `8 `5 |# [% g. J- _
shirley-bao 来自 江苏泰州 发表于 2020-5-29 14:53:22
姜堰EDU 发表于 2020-5-28 16:538 \9 T# U. y' q: o
房价要降价了
! l% ^1 ~6 m5 m2 R) U
应该是要涨价吧,符合条件的房源会大幅度减少
小小飞2013 来自 江苏泰州 发表于 2020-5-29 14:12:34
请问大版,在这政策出来之前买的二手房,如果房子之前人家有孩子上过,那我家还能上吗?
放逐西伯利亞 来自 中国 发表于 2020-5-29 12:56:49
装修找我 发表于 2020-5-29 12:26
3 I2 v; K2 G( E, K: o我家是2018年三舍拆迁的,拿的马厂的自建房,请问今年可以到城西上小学吗
6 E4 Y6 w- q3 X& N9 l
可以的
! r. w6 ?1 C* a) B
Eric_ 来自 上海 发表于 2020-5-29 12:46:20
风阶拾叶 发表于 2020-5-28 15:57' n# ^, z, H; \
如果报了励才后,没录取上的话,还回原施教区吗?

% D3 B4 z; d& }% n; G" i' X3 _; [外地这种情况,只能等原施教区顺位排了,未必进得起,只能等随即排
装修找我 来自 中国 发表于 2020-5-29 12:26:15
我家是2018年三舍拆迁的,拿的马厂的自建房,请问今年可以到城西上小学吗
放逐西伯利亞 来自 江苏泰州 发表于 2020-5-29 11:39:53
冰曼巴 发表于 2020-5-29 11:32
: @9 B8 n% g' Z4 B: r幼儿园和小学的数量在增加,什么时候初中的数量也增加,城区的初中太少了。

, _( ^7 l/ P8 M2 U( u0 z& ~$ |* `今年新增的共有施教区,有意增加了南苑学校的施教区范围,压缩了实验初中的施教区范围,不知道是否在为城南增设初中做铺垫。也有可能为三水初中做铺垫。明年如果三水初中顺利投入使用,实验初中的施教区范围还会继续压缩。