姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 冷剑云

[姜堰周边] 一个旅居兴化多年的姜堰人对兴化交通的吐槽

奋斗
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

冷剑云 发表于 2020-7-9 23:55
    & g- K0 ^: p4 G没看明白
    ( {/ z, O' k; Q8 L' y: q0 s0 S
    首du也有公安局  也有派出所,也有警察抓坏人。怎么能用看到的个别现象去打击所有人呢。
    . u; z8 H3 `1 {3 l他兴化都是好人?警察都要下岗了?所以你和这种SB计较啥呢?

安全第一。 发表于 2020-7-10 10:362 I6 s; ?- |' c- D  b) L# f
    Ken什呢怂啊!有车子了不起啊架(有画面了)
    ' |$ X( v& D& W4 H6 ?- T% |
    亲身经历过XD

没有必要这样大费周折,首先苏北的交通状况大家都心知肚明,都是半斤八两。兴化家长吐槽姜堰交通状况的问题对与错我不便多说!作为一个外来人我只能换位思考。首先我承认我是兴化人,假如一个外地人在兴化网站发帖说兴化交通乱。我的心里变化应该是这样的:第一,能否得知他是哪里人,假如是苏南人我们忍,假如他是更偏的苏北或者北方人我们会很不爽,凭什么你们交通很差甚至不如我们你还说我们。第二,然后我们再自我检讨,我们兴化的交通状况是不是如人家说的那样?是故意抹黑还是客观事实?第三,如果真的存在这样的问题我们是家丑不可外扬式的选择性失明,还是开诚布公的接收批评然后去解决它?第四,如果因此兴化交通状况变的更好了,受益的是150万兴化人民。还是少部分在兴化的外地人? 我想经过这么分解以后,问题就变得简单多了。生活中也是,遇到问题不是试图掩盖它,找理由容忍它,而是要勇敢面对它,解决它。这样你个人才能提高,城市也会越来越美好。一个即将来姜堰借读的兴化家长坦诚之言。
    回复 支持 2 反对 0

远航小新 发表于 2020-7-10 11:16# Q% [0 Q& [6 G1 e/ Y! x+ n' O
    首du也有公安局  也有派出所,也有警察抓坏人。怎么能用看到的个别现象去打击所有人呢。
    % h! E: }  l- Q$ V3 V: t他兴化都是好人 ...
    - S, X1 p* T* w% Z! A+ D5 x2 y, f' P
    周边县城我都去过,姜堰的电动车除了逆行这一点跟其他县城差不多以外,其他方面是相对最守规矩的,也比苏南的溧阳句容强,兴化的电动车是最乱的,看到鸡尾巴说鸡头,总觉得不太对劲

zhangyixin 发表于 2020-7-10 09:11
    ( f6 }# S2 K! e( y3 S. N* I泰兴也是这样,整个马路恨不得都是电动车的,闯红灯是常态
    7 o3 e3 z, x9 v( w
    你个地域黑,你走国庆路,济川路电动车开中间去了?你走镇海路,澄江路机非不分了吗?除了老江平路,鼓楼路这些历史性老路外没有非机动车道,或者破旧外,就不存在!不要走了两条泰兴的小路了就看到了整个泰兴状态?管中窥豹吗?

冷剑云 发表于 2020-7-10 11:03' L9 {( M8 J) ^* W( M' r: O* k% `
    周边县城我都去过,姜堰的电动车除了逆行这一点跟其他县城差不多以外,其他方面是相对最守规矩的,也比苏 ...

) l3 V$ c4 _) T. ]! d1 r只要老路改造好了,非机动车道改造好,就基本不会出现大批电动车走机动车道的情况。

姜堰电动车最多的是走机动车道和路中间等红灯.

奋斗
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

冷剑云 发表于 2020-7-10 11:03+ S9 \9 G! u5 K8 N* H
    周边县城我都去过,姜堰的电动车除了逆行这一点跟其他县城差不多以外,其他方面是相对最守规矩的,也比苏 ...

' o" G' T3 _, y5 j很多人不都这样吗,淡定。" U, i' G. N) a) V
    就跟我去年被物业起诉一样,有人觉得我是做保安,交不起物业费。然后又觉得我拆迁了,有钱交,意思我不拆迁就交不起物业费似的。还是那句话,SB,我以前也是跟他们说的太多了。

不管哪里都有不守交通规矩的,姜堰的交通不比周边差
    / p2 I% v2 t* s) c! k
    来自安卓客户端来自安卓客户端

布怕万一 发表于 2020-7-10 12:32
    8 }' a( H$ P# R; H4 c只要老路改造好了,非机动车道改造好,就基本不会出现大批电动车走机动车道的情况。
    + g7 B, z( _- ]# R2 }
    兴化大道的非机车道就挺宽的,但电动车依然大批的在中间走

我怎么感觉打了一巴掌又给了个甜枣呢

开心

看图
    - ]/ t" q( m* f" J. |2 r; _

: d1 f; J! W6 t) G7 a比以前好多了

兼言之 发表于 2020-7-10 14:167 f, ]  R/ m5 i4 j9 a9 Z; k
    我怎么感觉打了一巴掌又给了个甜枣呢

! l+ |$ S& J( m: Z3 {) v+ j& _& g主要是没有恶意,对兴化这座城市也不是很讨厌

呵呵

发表回复