姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜堰周边] 一个旅居兴化多年的姜堰人对兴化交通的吐槽

楼主
看到《一个即将离开姜堰的兴化家长对姜堰交通的吐槽》这个帖子以后,我是惊讶又无语,这不是五十步笑百步,而是百步笑十步吧。" M  z9 M5 g: Z) t, B2 `+ ^
我相信凡是去过兴化的人都一定知道兴化的交通有多乱,满街的电动车堂而皇之地在机动车道上乱窜,红灯直接闯,开汽车的都得忍气吞声,要是忍不住按个喇叭,大概率会得到“Ken什呢怂啊!有车子了不起啊架!”的回应。
& [) \& W* x# _9 t, u& H兴化的交通事故发生率远远高于姜堰,几年前兴化交通局某工作人员醉驾撞车的事传得沸沸扬扬,当时我也发帖提出过,被撞的都是在机动车道上行驶的电动车,还被转载到兴化论坛上,引起了很多有责任感的兴化网友对兴化交通混乱的反思。
$ ~- W7 n4 e, @4 ~7 J6 m姜堰也是我生活多年的城市,现在也经常去。大概在02年左右的时候,姜堰的红绿灯路口就开始了“拉绳子”的工作,引导市民养成遵守交规的良好习惯。# r5 j' c4 N5 l8 V4 b& Z2 Y
所以姜堰几乎看不到闯红灯的,这一点远非兴化可比的;
( m# u# y2 T) n同时,姜堰的电动车虽然跟兴化一样喜欢逆向行驶,但却很少有不要命的在机动车道上开的,这一点兴化也比不了;
/ x! x8 Y' j; W" ?5 H最后想说的是,兴化和姜堰都是经济落后的地区,加上海陵就是“海姜兴”经济洼地了,将来说不定可以跟盐城的“滨阜响”地区一较高下。难兄难弟之间还是少吐槽,多发现身边的美好,更没必要在外吐槽一个不比自家差的地方。对于一个家庭来说,小孩子是希望,姜堰的教育成就了小孩,也就成就了这个家庭。这座城市也是第二故乡,还是少一些怨气为好。
& |  d0 D& K3 v- z! U& O! K. o+ R+ w兴化的人文底蕴比姜堰更深厚,也有很多地方值得姜堰学习,比如路桥建造以及全域旅游的打造等等,愿两地能够携手共进。
7 i$ z7 [( B7 q# r; n1 e/ S+ @

沙发
鹿鸣馆 发表于 2020-7-9 19:02
' |4 S2 O* O. ]9 n赞同,,哈哈

# S, A) @; _, k$ X4 J没忍住,还是想吐槽一下XD

板凳
远航小新 发表于 2020-7-9 20:588 ]) b6 u- r" s: j
就是sd也不敢说,我这里一个坏人都没有。你和他计较个p。

! Z6 t8 l/ ~+ m$ N. {$ b+ i没看明白

地板
笑眯眯 发表于 2020-7-10 10:17
: O! c5 u2 J1 i$ y4 |8 f& }你也真是的
* z" \( u8 f8 ^  U: t一笑而过,而已!

7 A, m1 Z/ Z- p2 v谁让我知道得这么多呢XD

zhangyixin 发表于 2020-7-10 10:11% `( Q) e" M* r, B2 t
泰兴也是这样,整个马路恨不得都是电动车的,闯红灯是常态

. h: M2 l0 h% i' ~这情况就我去过的周边几个县区而言,姜堰算是最好的了,比海陵强

安全第一。 发表于 2020-7-10 10:36
3 y+ A+ `7 n. Z+ _Ken什呢怂啊!有车子了不起啊架(有画面了)
/ |1 P+ `+ Q3 m" c7 [; i
亲身经历过XD

远航小新 发表于 2020-7-10 11:16/ r% e6 ?9 j) X+ W7 y' m
首du也有公安局  也有派出所,也有警察抓坏人。怎么能用看到的个别现象去打击所有人呢。
5 x% t- T* J  K' m4 e. o, G他兴化都是好人 ...
3 J$ @2 }6 C4 o  K" A9 _
周边县城我都去过,姜堰的电动车除了逆行这一点跟其他县城差不多以外,其他方面是相对最守规矩的,也比苏南的溧阳句容强,兴化的电动车是最乱的,看到鸡尾巴说鸡头,总觉得不太对劲

布怕万一 发表于 2020-7-10 12:321 d) Y( ?$ |1 w" c- G0 A$ n# C
只要老路改造好了,非机动车道改造好,就基本不会出现大批电动车走机动车道的情况。
% A- U, _0 ?* E0 j: R4 w
兴化大道的非机车道就挺宽的,但电动车依然大批的在中间走

9 r; O( }$ {+ [' F5 X' Z, ^
比以前好多了

兼言之 发表于 2020-7-10 14:16
* K& k  v' [1 f* b& q我怎么感觉打了一巴掌又给了个甜枣呢

- D7 u& h6 v1 V# m. N5 h) p* ]9 S主要是没有恶意,对兴化这座城市也不是很讨厌

发表回复