姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[出售] 房屋出售

楼主
中天二村养老房,6楼87.86平,7楼63.4平带大露台,车库28平,7楼及车库为附属产权,8楼阁楼三十多平可以储物用,楼上毛坯车库简装,11月份契税满5年,有意者可电话联系15052840451(微信同号)

沙发
姜堰罗塘 发表于 2020-7-18 08:01: G9 k6 K" u* N. |, b
这是红房子,土地性质属于划拨。

, h6 I1 V$ D4 X' K0 H2 i1 ~1 x政策性住房 ,买卖时卖家负责上市费,对买家没有限制,所以和买商品房其实没什么差别,多了手续而已。

板凳
无边无 发表于 2020-7-18 21:17
% ~# r% O+ g" |7 Z* \电梯房吗
+ R. @7 R3 V  b* S% ~2 {
是,电梯多层。

地板
姜堰本地人? 发表于 2020-7-19 10:04
4 T0 c( I, |5 {6 e7 ~, ~2 q2 M税最起码20w

6 d& k, [6 _- q+ [' I. J, k你说的是上市费,这个卖家会负责,交易的税费和正常商品房一样。

姜堰罗塘 发表于 2020-7-20 16:18! p9 P0 b8 N. ?
养老红房子买的时候要想清楚, 必须要对方都有达到60岁老人才可以过户。
! \5 Z2 x' b' C
养老房上市交易有两种模式,你说的是其中一种不补上市费的情况,过户后还是养老房,这种情况买家需要符合养老房的条件。还有一种情况就是补上市费,土地性质会由划拨变为出让,房子就会变成正常的商品房,这种情况对买家没有任何限制条件。

( w( t, c0 K9 ]1 Y2 @( v) z

姜堰罗塘 发表于 2020-7-21 03:27
, K, f' o, m: \7 e. R& ]% D; H7 A养老红房子还是住没事,如卖了就不划算。
, z; ?$ _& B& Q$ D+ j: S& g
养老房是多层带电梯,而且小区环境也是相当不错,作为政策性住房价格也比较低(当初也去看了三水新都会的房子,一平要多出去两千),老百姓花这样的价格买这种房子还是很划算的,所以买了基本都是自住,二三期不知道,我买的一期入住率还是蛮高的。/ \2 F6 t/ ?) g7 o. w, s
养老房上市费是百分之六十的差价,后面的高层经济适用房是百分之五十,多了十个点,养老房作为多层电梯在经过了首次上市土地性质变更后,不管是生活舒适性还是升值空间都要比高层强的多。
8 h  S6 b; B, r" Q/ R& G' }

姜堰罗塘 发表于 2020-7-21 21:36: P+ X* h& Q6 W. R
白房子补差价好像没有百分之五十吧。

3 Y1 @: b' x" r/ e) z我之前看了经济适用房的政策文件上面写的是百分之五十,实际交易不知道。

YKCC 发表于 2020-7-22 08:495 ^3 y* x6 z* \" R
北大街西侧的老房子土地性质都是划拨没有什么影响吧!我买的人家的二手房过户时上面土地性质还是划拨,有什 ...

) w' x& V/ O" [/ L9 m$ C那得看过完户后你的产证上面土地是什么性质,如果是出让,那就没有影响。

YKCC 发表于 2020-7-23 07:27
5 ^1 _9 H% K4 a5 @' `, U$ B- H过完户后上面还是划拨,有什么影响?难道上家过户给我可以划拨,我过给下家就要交费转出让吗?
- I6 f6 ?; X* B; U
这个建议你咨询下不动产中心,问一下你这个房屋的性质以及转让的政策。至于以后房屋买卖时就要看买方介不介意了。

发表回复