姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 姜堰加油

[话题讨论] 一部分姜中学生对姜中高考的反思

荣誉勋章 发表于 2020-7-27 11:32, X& Z9 ]% n, D/ ^3 q0 @
你这是啥学校,不至于所有通泰的学生都如此不堪吧

- B$ n0 k6 Y3 [# C1 z) z7 \一个很普通的大学,我们班20个通泰的学生,除了一个海安中学的特别优益,就剩我勉强毕业,其他18个全部留级。这种情况也是我特别支持楼主的原因

有些人把自身问题归咎于教育模式,有点不可思议。姜堰作为一个三四线城市,各种要素资源落后的情况下,凭借县中模式让家境一般的同学也能够进入一本、211、985,本身是一件好事。如果没有县中模式,有些人可能连大学门都进不去,更不要说现在至少还能混个毕业。整体作为县中模式的受益者,应该对姜堰整个教育环境更多体谅、更多呵护。

稚于最初 发表于 2020-7-27 11:46
2 q6 M9 Z' ^( T! O1 G& {一个很普通的大学,我们班20个通泰的学生,除了一个海安中学的特别优益,就剩我勉强毕业,其他18个全部留 ...

" j( r- ^. `& O, n" K9 e5 S8 B0 g* m我觉得这是你们学校的问题~放羊也不至于成这样啊

苏吴 发表于 2020-7-27 11:49
3 s; K( y: d' {7 h有些人把自身问题归咎于教育模式,有点不可思议。姜堰作为一个三四线城市,各种要素资源落后的情况下,凭借 ...

! k2 k5 A( F( W2 g( l) C# I说得太好了,成年人的世界就没有“容易”两个字,高中的意义就在于帮助你进入大学,或者是能够进入更好的大学,而残酷的社会竞争还在后面,高考只是万里长征第一步而已~

苏吴 发表于 2020-7-27 11:49
* c- j! v4 I- v6 s0 c6 M% h有些人把自身问题归咎于教育模式,有点不可思议。姜堰作为一个三四线城市,各种要素资源落后的情况下,凭借 ...
; v- T; q) H; \- O, a, `# M
我不知道那些从姜中考取985.211的学生大学生活怎么样,因为我们班上的都只是高中中等生,好多人自制力不是那么强

稚于最初 发表于 2020-7-27 12:003 S& K% D+ E& M5 m
我不知道那些从姜中考取985.211的学生大学生活怎么样,因为我们班上的都只是高中中等生,好多人自制力不 ...

2 }, I# P9 N+ I& y, R% X) B, D就算是考上985、211~最后还不都成了胖子,哈哈哈~

加油!为子孙积德!

稚于最初 发表于 2020-7-27 11:30/ D0 ?5 O! N# C$ g! G" }
整个高中连续高强度填鸭式教学之后,到了大学又突然放养式教学,本人感到非常不适应,并且不光是我,整个通 ...

7 A; G- W) ^* |% f我上学时,通泰地区的学生与苏南的学生在成绩上并没有什么差异,但是苏南的学生在其他方面的表现吊打通泰地区的学生!

AK103 发表于 2020-7-27 22:292 e# {( Q9 W2 [# y+ n- I0 Y
我上学时,通泰地区的学生与苏南的学生在成绩上并没有什么差异,但是苏南的学生在其他方面的表现吊打通泰 ...
3 i( j# s1 \. ]0 \5 Q
我晓得你是指的哪一方面,这就是两种不同的教育方法教出来的孩子

稚于最初 发表于 2020-7-27 11:46 * @4 S5 b# c4 |$ V* h: Z- C
一个很普通的大学,我们班20个通泰的学生,除了一个海安中学的特别优益,就剩我勉强毕业,其他18个全部留 ...

, f3 X/ B3 [! j# P你改变不了,国家不听你的,社会非常现实。你再怎么支持国家也不会看你一眼。. _  D8 R) R- @3 l3 D- {
来自安卓客户端来自安卓客户端

又要高分,又要素质教育,又要充足的休息时间。我还想当主席,天天度假呢
" s4 C2 i8 F" q4 v
来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复