姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜堰加油

[话题讨论] 一部分姜中学生对姜中高考的反思

楼主
我不知道现在咋样,反正我对我上姜中时的作息时间感到很不满,高三晚上十一点下晚自修,早上六点二十上早读,每个周末休息五个小时,谁吃得消?

沙发
整个高中连续高强度填鸭式教学之后,到了大学又突然放养式教学,本人感到非常不适应,并且不光是我,整个通泰地区的学生都不适应,导致大学成绩滑坡非常厉害,最后我还是非常勉强的拿到了学位证,而通泰其他孩子全部留级

板凳
荣誉勋章 发表于 2020-7-27 11:325 v2 D% {1 G9 p- A2 }! r$ \6 r
你这是啥学校,不至于所有通泰的学生都如此不堪吧
' [" b5 _/ j3 q: A
一个很普通的大学,我们班20个通泰的学生,除了一个海安中学的特别优益,就剩我勉强毕业,其他18个全部留级。这种情况也是我特别支持楼主的原因

地板
苏吴 发表于 2020-7-27 11:49: j" z7 x8 q- X
有些人把自身问题归咎于教育模式,有点不可思议。姜堰作为一个三四线城市,各种要素资源落后的情况下,凭借 ...
" i' S1 \$ K; R3 _8 m
我不知道那些从姜中考取985.211的学生大学生活怎么样,因为我们班上的都只是高中中等生,好多人自制力不是那么强

AK103 发表于 2020-7-27 22:29) O, V3 ?8 f8 t: r2 p7 i5 A8 Z
我上学时,通泰地区的学生与苏南的学生在成绩上并没有什么差异,但是苏南的学生在其他方面的表现吊打通泰 ...

! C- g3 P% X# P3 P8 _! o4 ^' U  I+ T我晓得你是指的哪一方面,这就是两种不同的教育方法教出来的孩子

发表回复