姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜堰加油

[话题讨论] 一部分姜中学生对姜中高考的反思

楼主
上学吃的这点苦,跟走上社会后遭遇的艰辛比起来,简直不值一提。

沙发
稚于最初 发表于 2020-7-27 11:304 }' m; }! w6 \3 B+ R9 O
整个高中连续高强度填鸭式教学之后,到了大学又突然放养式教学,本人感到非常不适应,并且不光是我,整个通 ...
5 d. k' t. M; x: B0 n: M1 k6 q: ~7 r
你这是啥学校,不至于所有通泰的学生都如此不堪吧

板凳
稚于最初 发表于 2020-7-27 11:464 ?, m1 E: I8 _) ]
一个很普通的大学,我们班20个通泰的学生,除了一个海安中学的特别优益,就剩我勉强毕业,其他18个全部留 ...
  x2 Q* g; L/ E6 f  u% i0 c2 M
我觉得这是你们学校的问题~放羊也不至于成这样啊

地板
本帖最后由 荣誉勋章 于 2020-7-27 11:56 编辑 & E4 @: |7 k0 d+ G: \0 X6 p* Q
苏吴 发表于 2020-7-27 11:49+ M" {6 H% P7 T. }3 U1 B$ I8 |3 U
有些人把自身问题归咎于教育模式,有点不可思议。姜堰作为一个三四线城市,各种要素资源落后的情况下,凭借 ...

3 o& Y) X# T4 P- o  G! U7 g说得太好了,成年人的世界就没有“容易”两个字,高中的意义就在于帮助你进入大学,或者是能够进入更好的大学,而残酷的社会竞争还在后面,高考只是万里长征第一步而已~

稚于最初 发表于 2020-7-27 12:00
4 c. Y/ f% f; e; H我不知道那些从姜中考取985.211的学生大学生活怎么样,因为我们班上的都只是高中中等生,好多人自制力不 ...
) a" F9 E% c. q7 x- J* B
就算是考上985、211~最后还不都成了胖子,哈哈哈~

发表回复