姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[运管投诉] 请我交通局为何钓鱼执法?(交通局已答复)

楼主
本人是姜堰乡镇的一名准新手滴滴兼职司机,我只有人证,本来就想着能开点钱贴补家用,孩子大了处处得花钱,本来在乡镇里面就没什么单子,晚上就更不用说了,现在姜堰的运政部门疯狂执法,都到下面的乡镇去钓鱼执法了,很不幸,我被钓到了,罚款保底是一万,说实话我跑滴滴快半年了,营业额加起来都没罚款的一半,先不说运政部门有没有钓鱼执法的权利,我就搞不懂,咱们开滴滴是坑谁骗谁了吗?(镇上自从有了滴滴后,那些黑车价格都降了,镇子上基本是没有出租车的)说车子不合法你们去找滴滴平台啊不要给我们这些单证或者正件不全的司机派单就行了,如果不是家庭困难谁愿意晚上出去兼职,今年真的太难了,赶上疫情休息了几个月不开工,现在行情也不好,公司经常放假,收入真是入不敷出,咱们平头老百姓只求安安稳稳过日子,说实话我们是小老百姓,啥也不懂,我准备把罚款缴了就退出滴滴了,发这个贴子只想问问咱们的交通执法部门,这样子你的良心不会痛吗?这样子执法对社会有什么帮助?

推荐
关于“feishengjun”网友质疑姜堰运政部门在乡镇钓鱼执法一事现答复如下:
按照《江苏省道路运输条例》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》、《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》等法律法规,在我区从事网络预约出租服务经营活动的,车辆所有人或者网约车平台公司应办理《网络预约出租汽车运输证》,驾驶人需获得《网络预约出租汽车驾驶员证》或《巡游出租汽车驾驶员证》方可从事网约客运出租服务。未取得《网络预约出租汽车运输证》从事道路运输经营的,依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十四条规定给予违法行为当事人10000元以上30000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
近期,我区巡游出租汽车驾驶员已多次向我局反映,有部分私家车驾驶员未取得《网络预约汽车运输证》非法从事客运出租服务,强烈呼吁我局加大查处力度,保护合法经营者利益,规范客运出租经营行为。根据部门工作职责,我局会同公安部门开展了“打非治违”客运出租专项整治行动,并欢迎广大人民群众投诉举报,对投诉举报不予任何奖励,因此不存在“钓鱼执法”行为。在此,我们提醒广大市民从事网络预约出租服务必须取得相关经营资质后,才可以从事经营活动。
感谢广大网友对姜堰交通运输市场的关心和支持!

; q' d+ A, Y- @4 h% [

0 G( e9 T, P: O2 f5 a
( q" u- O; z$ ?' N/ [
回复 支持 1 反对 0

板凳
姜堰特色

地板
滴滴可以报销的吧?

最后一张脸熟

你不是在泰无聊上也发了同样的帖子吗- j" @- B  [5 Z
来自安卓客户端来自安卓客户端

罚了你,他们才能多拿奖金,这世界就是这样,弱肉强食吧/ F" S  ^, @) i3 z4 F

擦汗

楼主,知果你兼职跑外卖、送快递……,应该就碰不到鱼钩,这些鱼钩应该有利润分成,他们就是非洲娘们,真黑呀。

现在还钓鱼执法?

奋斗
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

估计这帖子命不长

擦汗

远航小新 发表于 2020-7-30 20:50
    ; m! d8 P% u* D+ [$ f. X估计这帖子命不长
    . J- }+ w- f+ x
    你门清。

运政抓滴滴,城管扣共享单车。乱执法!

奋斗
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

湖西山哥 发表于 2020-7-30 20:57
    0 m) S) M! ~5 u$ M7 Z你门清。

7 ?9 d! U% U" y8 t# r% s都有人家照片了,你还不明白吗?

疫情期间,应该放宽政策,毕竟生活不容易。2 ]  `5 @& A, J9 S# r

南京滴滴各种满街飞,去了南京几趟,把各种各样的国产电动汽车都坐过了。

放逐利比里亚 发表于 2020-7-30 21:28$ |/ _' `( D* B; T
    南京滴滴各种满街飞,去了南京几趟,把各种各样的国产电动汽车都坐过了。
    & b) S1 k* ^( }- y( X
    哈哈  南京的出租很多车况都不咋地  还是网约车爽

发表回复