姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 罗塘市民

[网友爆料] 四人医卖出高于市场价3-4倍价格的药品(泰州四院已答复)

楼主
今天去泰州四人医拿一款治疗甲亢的丙硫氧嘧啶,四人医卖出了39.5的价格,而这个药片我平常在门口药店买15左右,今日在车站某药房购得12.8元(2021.5过期),询问工作人员告诉我理由是我买的都是快过期的药?市场价格偏差我能理解,差3-4倍的你见过吗还是公家的医院。# j% ]9 m9 u% A" z
3 L& R" I6 T1 u# V# E

( x7 n- i4 j9 `! R6 m3 g4 D! X——————————————& i) K3 h; |# C
泰州四院答复如下:尊敬的患者,您好:您于2020年8月8日在姜堰三水网发布的内容,我们已经收悉。首先,感谢您来我院就诊,现就您提出的疑问,作以下答复:现在江苏省阳光采购平台公布的药品丙硫氧嘧啶片50mg*100#共有两个厂家,国产厂家上海朝辉药业有限公司,价格为39.5元/盒,进口厂家德国,价格为148元/盒。我院现在采购的是国产厂家,上海朝辉药业,严格执行省网采平台价格39.5元/盒。 泰州四院作为公立医疗机构,按规定不得采购省阳光采购平台之外的药品,还请网友见谅,同时也感谢各位网友的监督!
6 y  p! J  P) A; w, w
) i/ x: h9 m. u6 l* e; D

沙发
关键这个药我买了几年不可能全都是快过期的吧,而且价格上面说了每次都是15左右,在姜堰中医院买的时候也是十几块钱

板凳
姜堰星宇 发表于 2020-8-8 19:422 k; A9 H2 N7 K2 S3 Z
姜堰中医院能买到非得跑四人医买,姜堰的不香吗

+ D9 D+ A5 ~1 z( }; x这次要买别的药,姜堰没有。这个药只是顺带在泰州买的。

地板
统一回复一下规格是一样的,厂家没注意,但网上搜寻一下不管是哪家生产的价格都不会有这么大误差。

sy333 发表于 2020-8-9 08:14
9 F; ^8 e: T: A% ?2 P' _同样是笔记本脑,有的3000元有的8000元,看上去都差不多。你首先看一下药是不是同一厂家的,剂量,数量是否 ...
) u- ]) T" Z" j  N- W
规格一样的,厂家没看到,因为没要他的药,给的药单子上没写厂商,但仔细观察一下一般药物无论厂商只要规格一样价格就不可能差这么多。当然进口的除外,不过买了这么多年没听过这款药有进口一说。

jstz 发表于 2020-8-9 11:29/ v  C" ]2 T+ Z. c& f
规格也相同啊?

" ?6 Z2 z  u  U: t2 T! u规格相同,因为没要他的高价药,可能厂商不一样,但也不至于差这么多。又不是进口的。

zzffdd 发表于 2020-8-9 06:26* q# ]& R0 {7 H$ L" M! o1 {0 d2 }# R
一个厂家一个牌子吗

) F' r/ Q0 K4 d) A; A4 ?4 c! @看到药单价格后就没要他的药,规格一样,厂商上面没写,但仔细上网搜一下这款药的价格,无论哪家厂商最贵的也就20几

zmlijie 发表于 2020-8-9 14:58
2 [9 C" S3 o/ I3 q四人医又不会答复的
7 m6 r; A& ]2 v$ |
帖子种类是网友曝光,几十块的东西而已,发在三水网也没指望官方回复。这东西有人卖便宜的就买便宜的,只是第一次遇到这种情况希望大家买药的时候能够注意注意。

看了官方回复依旧不能理解,厂商规格东西都一样价格差三四倍,那么试问打

看了官方回复依旧不能理解,厂商规格东西都一样价格跟普通药店差三四倍,如果医院没问题那么药店里的低价药又是从何而来?引人深思

浑水鱼 发表于 2020-8-10 19:38
6 ]/ g+ r: \) y3 C  {泰州四人医也回复三水网的,不错不错
8 ^, j! X. }, C! I0 L
四人医不照样回复了吗?另外帖子种类是网友曝光又不是咨询什么的。

sy333 发表于 2020-8-11 08:283 t* d8 i* {: q* \" Y
你这人头脑怎么这么整,你看看你在药店里面买的跟医院的是不是同一生产厂家的,剂量,数量等是不是也一样 ...
% Y8 O- X! ]& ]6 ?7 H+ T
那你可能需要上医院了,前面都说了完全一模一样的东西,你是眼睛有问题还是脑子有问题需要去查一查了,时间长了可能不好治。

zhoucheng9671 发表于 2020-8-11 10:02$ b* v" G+ k" K2 ~; A
药,同名不同厂,价格肯定不一样。进口药比国产药更黑,那是人家纯度比国产高。武汉某厂卖四百多一盒,扬子 ...
; V6 W2 k' _! Z2 W- Y5 J
是前面的回复没看见还是怎么了,留言已经说了一模一样的东西。规格,厂家,药名完全一样 % \2 e- [, M9 v5 {1 a

发表回复