姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: zzxw117643

[民生关注] 姜堰名人书苑多处住房出现屋顶裂缝现象(住建局已答复)

回眸一笑 发表于 2020-8-23 21:54. D4 S, c' S9 t8 B+ g  r& H# G
既然对于质检站出具的报告不认可,你可以找你认可的有资质的检测单位重新检测啊,可以对钢筋的大小,混凝 ...
, @& U6 D# d5 @4 R% ]8 P3 g. Y
我 有胡搅蛮缠了吗?我只是在要个说法,帮我维修的同时给我生活带来的不便难道不需要开发商补偿吗?试问一下如果是你,会怎么办?

zzxw117643 发表于 2020-8-24 10:12
! [. {  D) R! k- x我 有胡搅蛮缠了吗?我只是在要个说法,帮我维修的同时给我生活带来的不便难道不需要开发商补偿吗?试问 ...

; d' D% n+ z: i; m0 x6 e- o( G这些检测的应该都是要开发商出具的,我们老百姓买个房子出现裂缝难道不可以说几句吗?

如果楼主这次有个满意的处理结果,以后再遇到这种问题的住户就有经验了,房价这么贵,房子质量还这样,不管安全有没有问题,心里总是不舒服的。楼主可以做个赔偿书把明细列出来,更加有依据。也不要针对住建局了,没有他们的话可能质量更差,换你去监督工程,你也做不到十全十美。弄好以后叫几方(住建局、设计院、开发商、施工、监理、检测)在安全检测报告上签字盖章。

现在是不理不问了,准备通过法院了,最后怎么判就怎么判吧。孩子马上要开学了,到时维修住的地方都没有了。$ s/ K  G+ U2 @4 ~* S  D# M$ }

西板桥扛把子 发表于 2020-8-24 09:27
/ {5 V7 e# s; }0 @6 }5 E裂缝①与钢筋保护层厚度②钢筋间距及型号是否符合图纸设计标准③施工过程中施工不当(包括加水、过早拆模 ...

; r" m' m$ l8 z% z5 e谢谢指教!+ m. ~3 u, D/ F% ]( h) e& N
其实我不是该小区业主,只是看不下去这种现象!

jy住建局发言人 发表于 2020-8-21 16:30" L7 j" A1 W8 |) V" _$ D
情况说明       住户前期在12345进行了投诉,我局质监站工作人员于2020年6月9日上午去住户家中查看现场,发 ...

B- }( v; B& B8 {开发商那边就只做了混凝土强度检测,但是钢材的质量和规格是否与设计相符,配件位置是否符合施工规范要求,这些东西都没有进行检测。

2020年度泰州市优质工程奖“梅兰杯”推荐项目公示
1 |6 G/ O& }- E3 _! F- C" \
+ \7 E' G) u" v; R  t ; b  M8 n9 G. P' C% C) n' ?0 `
信息来源:市住建局 发布日期:2020-08-27 09:18 浏览次数:847 字号:[ 大 中 小 ]   
' {1 k' l0 x+ j" }( o
0 i9 B/ |) b; ?+ C  m/ C$ w4 S
" x) q+ ~9 A, w4 m) x3 F) h! t各市(区)住建局,各有关施工企业:
( G2 G+ }) X2 G& ~& S; V5 S: r% D9 l( P+ E4 Q) B( {0 ]- P
; n4 ?1 u1 `- Y. V0 X" _/ l
根据《泰州市优质工程奖“梅兰杯”评选办法(修订)》(泰建发〔2019〕274号)和《泰州市住房和城乡建设局关于组织开展2020年度泰州市优质工程奖“梅兰杯”申报工作的通知》(泰建发〔2020〕108号)文件精神,我局组织开展了2020年度泰州市优质工程奖“梅兰杯”评选活动。现将推荐项目在我局网站(http://jsj.taizhou.gov.cn/)予以公示,公示期为七个工作日,在公示期内如有异议,可向我局书面反映(以单位名义反映的应加盖公章,以个人名义反映的应署真实姓名、身份证号码和联系电话)。; E1 {3 J8 N: V& ?$ C1 p- \% N

; a$ u- f! t1 I* s! l/ b4 S联系部门:泰州市优质工程奖“梅兰杯”评选委员会办公室;联系电话:0523-89892916。 
- U. k; m3 c, ]9 B* E1 Z( ]
6 B* }5 G7 V* y1 h# U通信地址:泰州市海陵南路308号。
( D2 C$ Z: p* F1 m  X  O8 j2 a3 `! K5 R% e$ ^0 g

+ G- j* X0 B5 N7 ?3 j3 H7 t7 q/ w5 V) e" g; i2 ]  y5 Y# ]) \' G
5 A. e$ b2 {! u8 U2 Q
附件:2020年度泰州市优质工程奖“梅兰杯”推荐项目名单..xls
" M1 g( ~: F; z3 p
* b* e! h5 `( N; Q- D& X2 K: ~8 k0 }5 k4 g- I, |; M! C
! l' A! C; M1 S2 S
9 b9 h, g* j  _, m& G
                      泰州市住房和城乡建设局/ p: ^3 F  ?5 H3 H- d5 q/ X

" w# O2 [2 b8 H/ V8 P                         2020年8月27日
2 p2 u$ Q+ U! k7 s: y9 H' e$ ^/ n! `2 p  Q! A1 P5 o
( A1 T) e8 o$ q+ O! @! b
9 o& o3 V3 q/ i1 ^  D3 Y8 m; n
5 G2 |6 R" g( H2 K6 }4 z3 ?

7 E8 Y2 u. ?: B1 n7 }9 }3 R( v) @( X
' P0 X6 L! p% T' p这个上面名单中建设名人书苑E#、H#的参与了,不知道是不是和楼主的房子是一个建筑商

本帖最后由 劳苦百姓 于 2020-9-2 21:43 编辑 ; t" J, d5 V1 ^+ {# N: F# J8 _
6 `) q  _0 D  j, Y% s3 ^
名人书苑E#、H#承建商在泰州市优质工程奖的推荐名单中不知楼主家房子是不是一个承建商。
% v* P1 X0 g& b" g4 X1 O: V住建局说说话啊9 U( L! e5 [: C  k. B0 ?$ T. x3 r

发表回复