姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: zzxw117643

[民生关注] 姜堰名人书苑多处住房出现屋顶裂缝现象(住建局已答复)

新房

情况说明       住户前期在12345进行了投诉,我局质监站工作人员于2020年6月9日上午去住户家中查看现场,发现客厅和房间顶棚涂料表面存在裂缝情况,质监站现场建议开发公司与住户约定时间后将现场裂缝处涂料铲除确认是否是现浇板裂缝。; ^) n' Y% g. o
7月3日上午双方按照约定在现场将裂缝处涂料铲除后确认客厅及房间有现浇板裂缝存在,质监站要求开发公司委托有资质的检测单位对现场混凝土强度进行检测。7月6日下午检测单位来现场进行混凝土强度检测,检测报告结果满足图纸设计要求,房屋不存在结构安全问题。开发公司针对板缝封闭处理出具了书面方案并报原设计单位进行了审核确认。质监站要求开发公司按照方案进行实施处理。
2 R3 H6 K$ s% E" t2 U期间住户提出了赔偿诉求,双方经过多次沟通以及辖区派出所多次协调均未能达成一致,致使一直无法进场处理裂缝问题。赔偿诉求建议诉讼,通过司法途径解决。
回复 支持 0 反对 1

jy住建局发言人 发表于 2020-8-21 16:30
/ N' X) d" p. m& n情况说明       住户前期在12345进行了投诉,我局质监站工作人员于2020年6月9日上午去住户家中查看现场,发 ...

; }3 E1 ?; w$ s$ w/ v2 Z7月3日上午双方按照约定在现场将裂缝处涂料铲除后确认客厅及房间有现浇板裂缝存在,质监站要求开发公司委托有资质的检测单位对现场混凝土强度进行检测。7月6日下午检测单位来现场进行混凝土强度检测,检测报告结果满足图纸设计要求房屋不存在结构安全问题。2 p9 S' ^+ P4 U' B

* q1 [/ P  t, m
8 h+ M4 _1 I  F
好家伙,这是不死人都不算事啊!
4 r4 a* Q/ y2 _" @- q% V( p+ ?新买的车,车窗玻璃破了,你检测玻璃强度ok!这个跟破了裂缝有关系吗?这样的车你还要吗?; N, R6 r; S5 N* d

F8 c* G" z4 M( |, R' L0 x
  _3 u6 ]* V! A补充内容 (2020-8-22 18:20):
9 s; g7 D. U( }一大锅饭里面有一只死老鼠在里面,你检测米饭不是发霉的大米煮的,是可以食用的大米,这能说明这锅米饭没有问题吗?
回复 支持 1 反对 0

大热天的不要为这些上火,只要不倒塌的都是合格的,倒了也是临时工干的+ A% d; r- W* W$ I
来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

现浇板出现的裂缝有很多原因,不要太危言耸听,房子跟汽车是没有可比性的,只要能按照设计院出的修补方案维修还是没问题的!楼主说了这么多,我有个事很好奇,你的补偿方案是怎么赔偿法呢?

再简单的说,你这米把的裂缝要开发商赔付你多少钱?希望楼主不要回避…如实回答

回眸一笑 发表于 2020-8-22 21:35
    4 j* ~+ W& r5 {' `/ H) B. G8 }2 O现浇板出现的裂缝有很多原因,不要太危言耸听,房子跟汽车是没有可比性的,只要能按照设计院出的修补方案维 ...

- t6 Q/ ?7 T# N* b8 k现浇板裂缝的原因多少种我不知道,就冲你这话的意思至少你承认只检测混凝土强度这一项不够吧?农村请人建房现浇的现浇板也没有这么渣吧,何况这样的工程都是要资质的,难道说这专业的就专干这不专业也的活?0 r; `  ]$ f. h& w1 R* n7 y
    危言耸听过分了吧?让你花钱买这样的房你也心塞吧?- N( f1 V* o0 d5 B' k/ ~' L0 k1 v
    房子和汽车没有可比性,你的意思是???是因为出现了这样的质量问题维修成本太高,不愿意花这个钱还是什么?# F3 d2 c2 J5 r5 Q" |; P2 F* H
    设计院出的方案维修方案,也要看你能落实到什么情况,方案再好,嫌麻烦舍不得花时间,花金钱, 偷工减料再好的方案也白搭!更别说有些设计就是反人类!+ b. x4 f+ T: i! u
    看了你的回帖,我感觉你有调侃楼主的意思。

回眸一笑 发表于 2020-8-22 21:37 " {: N' k, }$ [3 _: ]0 ^# @0 E
    再简单的说,你这米把的裂缝要开发商赔付你多少钱?希望楼主不要回避…如实回答
    + p8 a* E. O% [+ F6 b
    你咋不去问问质监站的人,当初是怎样监督质量的呢,恐怕如网友们所说,收开发商的卡卡太多了,我经历过类似事件,姜堰质监站有些真不是东西,楼主如知道你那小区是谁质监的,建意直接上访此人9 Q# z: x% n7 Q7 d

回眸一笑 发表于 2020-8-22 21:35: F/ D# u1 m! ?- B- N; u5 m
    现浇板出现的裂缝有很多原因,不要太危言耸听,房子跟汽车是没有可比性的,只要能按照设计院出的修补方案维 ...
    % [8 P, Z  x$ G0 A2 D3 H
    只负责维修,补偿2000元,家里所有的屋顶全部要铲除重新在做,新家就被弄的一塌糊涂,铲下来的灰尘影响很大。生活带来严重的不便,我需要的补偿18000-20000元。

回眸一笑 发表于 2020-8-22 21:37! H5 T! M6 m! |3 z6 d( B

/ s  I$ a  N. F) R% W" G3 S+ W& ~& {补偿18000-20000元。7 v& U2 `! y% B) o1 m7 B
    新房子就要重新弄屋顶,吃住都需要在外面。

zzxw117643 发表于 2020-8-23 11:34
    ) P0 J* Y$ d/ [8 n2 k补偿18000-20000元。$ A4 p  P7 W# E
    新房子就要重新弄屋顶,吃住都需要在外面。

- C* C7 p, d2 \" \% Z9 O  N7 c. s; V图片只可以发俩张,三间卧室,客厅餐厅屋顶全部有裂缝。

四歌 发表于 2020-8-22 23:31
    ; |, |8 O( r' }9 b你咋不去问问质监站的人,当初是怎样监督质量的呢,恐怕如网友们所说,收开发商的卡卡太多了,我经历过类 ...
    - E1 J7 U; S+ a: M% J. z& g6 u
    这个不清楚,房监局只负责让开发商维修,补偿的事和开发商谈,开发商又把承建方拉我过来和我们谈,在派出所协商几次没结果。帮我维修好只补偿2000元。维修10天左右,在外面开房间住宿也不够。

要求补偿18000-20000一点都不过分,支持楼主讨要公道,老百姓买房跟买彩票似的,坑太多,太不容易。' R) r# n. y) l" X0 n( ~8 K9 L

房子刚刚住进去不到一年,就要重新维修所有的屋顶,铲下来的灰尘对家里的家具和地板肯定有影响,维修的时候还要在外面开房间,开发商和承建方就补偿2000元,心里肯定接受不了。

发表回复