姜堰三水网

便捷登录,只需一步

关于政府部门某些人乱作为给市民造成经济损失的求助信

楼主
      我们是南苑二村南菜场个体户,月初我们接到城管负责人陈群队长三次通知,说这边是违建让我们赶紧另找店铺要封围墙,目前在创建文明城市的情况
2 g  x( b2 s, g( G; g/ e% E $ D: L; t1 v; }3 e9 l  `/ E* U
下,作为一名合法公民,我们理应积极配合政府部门工作,在附近相继找了店面房,基本每人都花费了大约五万元。) }7 Z, E4 n0 b% }8 w2 h0 j# G
! Z( i$ s7 V' a* l" l
     近几日我们去城管咨询目前的政策,城管相关负责人讲又不封了,责任推向了居委会,说新城社区为了房东的利益向上求情又不封了,现在我们每个人手上% s0 R/ P4 k: Y) ?8 @* R/ ?
/ s2 ]% k, J8 @: j0 |
都有两个店面,每天支付两边高额的房租损失惨重,我们多次找上门通知的城管要个说法,要么推脱扯皮要么避而不见。对于我们这些本来经济条件就差的人无
0 m( x+ {) l5 [' x6 u7 m8 Z
/ C( m! _4 Y/ q8 V" l1 Y疑雪上加霜,找到各个部门,城管让找政府,政府让找信访,信访又让找城管,像被踢皮球一样踢来踢去,在老百姓眼里穿制服的官员就是政府,这些代表政府2 k% M; q( M* k3 ^% d

% V8 N, f" m5 Q7 V的人如此乱作为,出了问题又不作为,让我们寒心透顶,我们将保留进一步向上一级政府或纪委部门反映的权利。
+ D* A+ y) e: t+ B 9 N4 T' y9 i+ u. [9 `$ e
     我们在多方求助无果的情况下只能借助此平台向天下老百姓诉说我们的遭遇,希望政府部门给予解决,还我们一个公道!  W) d9 k! w1 L1 R3 U4 u6 C
( w4 q! P+ u" o' G2 Y

沙发
执法不严,有法不依,有人说情,违法不究

板凳
网友您好!我单位依照法定程序对城南菜场对面车库改变住房使用性质一事进行调查取证,要求被调查的24户房屋所有人提供房屋产权证等相关证明,并未对承租人发放限期整改通知。

地板
我们有城管局陈队长几次上门通知的具体时间和记录,要求我们十天之内找好下家,因创文明城市这边要封掉恢复原貌,所以我们积极配合政府的工作才去另寻门面,这边所有的租户都可以作证,而且我们多次去城管局希望给个公道,你们城管局把我们像皮球似的踢来踢去,我们有继续上访的权利,不是你们想赖就能赖得掉的!

找城管说理?, d# `/ L2 m  p# W4 ]
来自安卓客户端来自安卓客户端

找过城管了,城管局的领导把责任推到我们老百姓头上了

有没有证据,现在有的官员懒政,实在没办法,必须要有证据,如果你有齐全的证据,主要是录音和监控,最好是影像资料,我可以有办法直接让澎湃新闻给你报道,就是腾讯新闻,影响力很大,在这上面发帖子效果影响太小!还有,如果因为某位官员误导或者欺骗你,导致你受到了损失,你也可以就某位官员的其他问题多发现发现,当然还得有证据,证据必须真实有效!现在反腐败等监督查处官员的形势很厉害,就看你收集的证据了,从其违纪违法,知法犯法入手,比如城管方面,可以查查其有没有违建或者亲属有违建,有没有占商户便宜等等入手!
2 N( ~& @! \, q! `1 c3 f8 T" W" _4 I. G当然,你的证据肯定要真实有效,不能剪辑过或者动过其他手脚的,我们也不能冤枉那些没有违法乱纪的官员!

光凭口头通知是不行的,必须要有证据才行!
" q3 A  h; t3 r$ l2 v" G
来自安卓客户端来自安卓客户端

有我们所有租户的作证可以吗?

您好!因为你们这件事情的真伪无法确定(我从旁观者看待),你如果有所有的租户的作证,你有没有想到城管部门怎么回复?他们会不会说你们串联作证,必须要有实质性证据,录音或者影响资料(影响资料里面最好也有录音),因为这是要板上钉钉的事实才能让他们无言以对!即使上法院提起行政诉讼,也是需要有证据的。我也不帮城管说话,也不帮你说话,没有证据,最后还是竹篮打水一场空的结果,所以,请你认真考虑这种结果!如果你想试试从媒体帮你解决这个问题,你可以试试往澎湃新闻爆料爆料,电话为4009-20-4009   但是没有实质性证据,我估计够呛,毕竟你反映的问题是各说各理的事情,包括我前段时间去姜堰正好看到殷唐路的违反《行政处罚法》规定的城管执法人员在扣留商户物品的问题,因为我当时没有携带取证设备,我也只能让城管部门回复相关问题,并不能作为爆料使用,因为没有实质性证据!但是我觉得你如果要出这口恶气,你可以从其他方面入手,比如城管部门相关执法人员的其他违法乱纪情况,现在国家都支持人民反腐,当然,还是要有证据,比较固定的证据就是某些执法人员家里或者亲戚家里有没有违章建筑,有没有利用职权做生意等等方面入手,你知道这些证据确定以后,就不是在这上面反映问题了,直接纪委了,直接盯死这些证据,打蛇打七寸的道理可懂,另外,再提醒你一下,只要公职人员判实刑,基本上这个公职人员的公职铁定要开除了,一辈子再也翻不了身了!
" T9 n5 q6 j9 a5 a3 h) o0 @最后,就你这件事情而言,我不能帮你说话,你确实没有证据,也不能帮城管说话,因为城管部门发言人已经承认对城南菜场对面车库改变住房使用性质一事进行调查取证,也就是你反映的问题可能发生,也可能没有发生!至于你个人认为你是吃亏的,又没有证据证明你此问题的真伪性,只能从其他方面解决你的不服心态了!看样子,你是姜堰本地人,姜堰这个城市比较小,有的事情打听打听,再做做细致工作,马上证据就来了!当然,要走合法途径和采取合法手段进行反腐!

NJ19841226 发表于 2020-9-9 10:22/ t; j  ?+ L0 g+ Z4 ^1 H( R8 Y0 w
有我们所有租户的作证可以吗?
* v0 D7 G5 R5 A* l3 t4 w4 j! e! r
您好!因为你们这件事情的真伪无法确定(我从旁观者看待),你如果有所有的租户的作证,你有没有想到城管部门怎么回复?他们会不会说你们串联作证,必须要有实质性证据,录音或者影响资料(影响资料里面最好也有录音),因为这是要板上钉钉的事实才能让他们无言以对!即使上法院提起行政诉讼,也是需要有证据的。我也不帮城管说话,也不帮你说话,没有证据,最后还是竹篮打水一场空的结果,所以,请你认真考虑这种结果!如果你想试试从媒体帮你解决这个问题,你可以试试往澎湃新闻爆料爆料,电话为4009-20-4009   但是没有实质性证据,我估计够呛,毕竟你反映的问题是各说各理的事情,包括我前段时间去姜堰正好看到殷唐路的违反《行政处罚法》规定的城管执法人员在扣留商户物品的问题,因为我当时没有携带取证设备,我也只能让城管部门回复相关问题,并不能作为爆料使用,因为没有实质性证据!但是我觉得你如果要出这口恶气,你可以从其他方面入手,比如城管部门相关执法人员的其他违法乱纪情况,现在国家都支持人民反腐,当然,还是要有证据,比较固定的证据就是某些执法人员家里或者亲戚家里有没有违章建筑,有没有利用职权做生意等等方面入手,你知道这些证据确定以后,就不是在这上面反映问题了,直接纪委了,直接盯死这些证据,打蛇打七寸的道理可懂,另外,再提醒你一下,只要公职人员判实刑,基本上这个公职人员的公职铁定要开除了,一辈子再也翻不了身了!
0 g7 j2 m4 \8 z6 @+ l最后,就你这件事情而言,我不能帮你说话,你确实没有证据,也不能帮城管说话,因为城管部门发言人已经承认对城南菜场对面车库改变住房使用性质一事进行调查取证,也就是你反映的问题可能发生,也可能没有发生!至于你个人认为你是吃亏的,又没有证据证明你此问题的真伪性,只能从其他方面解决你的不服心态了!看样子,你是姜堰本地人,姜堰这个城市比较小,有的事情打听打听,再做做细致工作,马上证据就来了!当然,要走合法途径和采取合法手段进行反腐!

谢谢你的合理分析,我们租户会积极主动收集更多的证据,这件事不会就这么结束的,会有人为老百姓撑腰的!

NJ19841226 发表于 2020-9-12 23:37
9 j" j6 w" X; i9 f: a8 }: j9 h谢谢你的合理分析,我们租户会积极主动收集更多的证据,这件事不会就这么结束的,会有人为老百姓撑腰的!
" |- o0 {" v- w0 d. v) h
客气了!有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。你应该懂这句话的道理,也就是说有些事情如果确实明显吃了亏,但是还是要忍一下,这一环节我搞不过你,我来发现你的行为端正不端正,有没有违法犯罪,只要找到确凿的证据,只要搞进笼子,我相信某些猖狂腐败的违法官员永无翻身之地了!甚至能揪出窝案,那样的话,大清洗一下,城管部门这个国家新兴的行政执法部门就干净多了!只要判实刑,工作立马丢,这是惯例!

开心

那边后来确实没有封起来,我们这边04年砌的反而封了,08年国家才颁布城乡建设管理办法,他是以那条法律法规执行?

NJ19841226 发表于 2020-8-26 09:48
    : T0 T! n8 T8 x$ B我们有城管局陈队长几次上门通知的具体时间和记录,要求我们十天之内找好下家,因创文明城市这边要封掉恢复 ...
    ! ^' Q% i, K& a0 O9 ?+ Y
    这件事情后续怎么样了?我看到你这个回答里面涉及到了陈队长,我已经知道是谁了!我朋友说他儿子在城东派出所任警员,刚毕业的小民警一个,你看看你朋友或者亲戚有没有在公安局或者派出所任领导职务的,找他儿子谈谈话,让他儿子和这个陈队长交流交流,究竟有没有要你们十天之内找好下家,我估计用不了几天这个陈队长会找你好好交流的,事情不就很好解决了吗?有些事情要拐个弯解决,以后陈队长还会经常要和你处好朋友关系的!

发表回复