姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友求助] 关于物业,我也有个疑问要咨询下。请住建局回复(住建局已答复)

楼主
/ ?. K# z& V; S: P" G! f9 t8 W7 }: h" W5 s
2018年,我买了一套二手毛坯房,后来由于怀孕生孩子就在家休产假,这期间没有交物业费,后来接到我之前卖家电话,说
楼下有人装修需要到我家干嘛,我家是顶楼,具体我也不是太懂,让我在家等电话去开门,那个时候我休产假,就一直在等电话。后来过了两周也没等到电话,再接到电话是原来的卖家告诉我
我家的门锁被物业换了,因为联系不到我。卖家说物业态度比较恶劣,怪我不交物业费,那个时候我房子刚过户不到一年,没有入住,也没有接到任何交物业费的提醒,根据“
未及时入住交费。因业主原因未及时办理入住手续或办理入住手续后未入住的,物业服务企业要主动提醒业主办理物业空置书面手续。两年内按约定标准的70%交纳空置期的物业公共服务费、公共能耗费、电梯运行费。”我认为物业应该出具提醒或者通知书,而且,我的房子买了不久的时候,锁芯就被注进胶水,导致无法开门(小区有这样的事情是否可以说物业不负责?),后来我就换了锁,没多久,就又被物业换了锁芯,那个时候由于我刚出月子就没有去对接这个事,我想问物业这样做是不是侵权,有什么资格换住户的锁芯,你是物业还是强盗?这样的物业凭什么让我交物业费??我们买房子那里就是我的家,现在这样真心不太愿意去,请问住建局,这样的物业我该怎么办?有何建议?
1 N  i; J' ?0 E' H+ r

沙发
你买的是二手房了,可能不适用那个空置房物业费打七折,另外物业一直跟前房主有联系,这责任到底是在物业还是你自己也有责任,没有及时到物业变更信息,当然重点是物业更换锁芯这肯定是不对的。2 K) p+ z+ k/ |9 w8 t# Z  H# M
来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

板凳
    其他的我不懂,但不经过业主同意,直接换业主大门锁芯,这完全没把自己当外人啊?

开心

地板
    问下楼上原因漏水导致楼下住户受灾,物业也协调不了,该怎么办,物业好像能不多事就不想管

开心
    18 小时前

哪家物业呀?还换业主家的锁?不可思议

擦汗

远航小新 发表于 2020-9-2 09:53
    7 x0 L2 P1 s9 d, U  a, a9 M其他的我不懂,但不经过业主同意,直接换业主大门锁芯,这完全没把自己当外人啊?

7 A* G! t1 S2 ~0 ?; x& f9 w# f. E新少说得对,这物业胆子太大,肯定里面有混混。

网友你好,因你所述内容不全,我局无法对你反映的问题进行答复。你可与我局物业管理处联系(0523--82778197)或直接至我局物业管理处办公室(住建局2#604室),我局将会同相关部门共同协调处理你所反映的问题。

如果情况属实,那物业也太牛。警察没有授权,也不敢轻易破门,物业牛啊。

物业应尽自己联系现有业主,而不是通过前业主转达 ,这是不尽职的典型表现。自己以为尽职,其实一切都不在自己的管控中,1、前业主提供了电话,为何物业自己不联系现有业主?" ?( I9 x1 l' f7 D7 T, ?8 Q
                     2、如果前业主没有联系,是不是你物业的失责?# X/ D2 F4 b" H, ?- W7 f
                     3、虽然是毛坯房,如果室内有贵重物品丢失或损坏,怎么说的清?
    ) c7 c- M4 n5 V8 v+ {8 }以上3点可以说明其实就是物业渎职,不作为,自己给自己找麻烦!

物业,亮点
      p0 f$ ?, V: u; D( Z
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

你叫回答就回答,不要面子的啊

jy住建局发言人 发表于 2020-9-2 17:44: z5 F' y0 j& H4 q$ c1 B" K
    网友你好,因你所述内容不全,我局无法对你反映的问题进行答复。你可与我局物业管理处联系(0523--82778197 ...

$ \3 o' X$ \1 @. L" v谢谢,好的

物业私自换业主的门锁,这也太吓人了吧?

发表回复