姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: Outlander

[城建规划] 反映中粮壹号院(水乡邻里)小区内侵占公共绿地私建院子最新进展情况

楼主
其实这个问题在去年年底已经网友反映过,链接:http://www.jyss.net/forum.php?mod=viewthread&tid=102295,但是结果没有下文,那么再请各位热心网友看看最新进展情况吧。5 u% y4 [  F5 Q* ?

, V% u. U6 S# \5 e) e% i9 @. u/ j图片中是10号楼的一位业主,不仅用砖墙圈了院子,而且还变本加厉地给装修起来了(业主你很牛啊!)。, n( ?. U2 W1 o

3 s( B5 j3 {' w. j本人也是该小区的业主,据我了解,当初签订购房合同时,开发商并没有允许让一楼建院子,询问小区物业也是同样的说法,那么据此可以认为一楼业主私建院子就是侵占公共绿地,就是侵犯了其他业主的权益,这么浅显的道理想必各位网友都明白。如果有幸让该小区一楼业主们见到这个帖子,那就不妨亮出你的购房合同,看看是哪条哪款允许给你院子了,如果有,本人无话可说,立即删帖。如果没有给你院子,请自己看着办吧,也请姜堰的主管部门(城管局,说的就是你们!)能有点作为,请给出明确的意见:这究竟是不是违建?

; c, I/ r9 @, f1 h. F; V% q5 e9 S( z$ D

1 [' E# l  m6 D最后,这个问题不解决,我会一直发帖更新进展。
9 d8 U8 c& H4 T; b) D1 A
! h! X7 o5 w4 k+ a3 @5 l5 _3 B6 _8 a/ {) d8 i
1远景
/ g$ Q! z% o0 W* ]3 |( S
0 _; N" y8 O, ?$ W1 E  S; V$ Y- p3再看看3 o# h8 h3 Q9 g, L4 V8 |. c- I
* A. A2 O$ S3 x6 Z- p& g$ [. K4 B
: {/ @4 ?: N5 w

0 v& t% m/ x2 }' Y: B: f3 m& `  K# I2 i! a# `/ \" v7 T' A. U! ~

! Z1 Z' F8 F2 |- {/ n3 U4 a, r; {! d1 l9 C
5 K0 h1 f; L+ u1 M1 r
+ n1 f2 M* C7 U
9 `5 N* I  F4 O+ L

沙发
兔崽子 发表于 2020-9-2 20:00 $ N9 ^( K9 r  a) }% i( P$ Q
一楼是不是应该有院子
" m* e) j$ H+ c' F3 q
法制契约社会,凭合同说话,有没有看合同,没有应该的说法,. H+ w0 ?3 x: S, X' W; H
来自苹果客户端来自苹果客户端

板凳
封封 发表于 2020-9-2 20:08 + W0 k: g- x" M: Z- C
楼主这是啥心态?
5 u* w' b. f' C7 p4 O
维权的心态。% w2 t2 [+ @! l

地板
无间道 发表于 2020-9-2 20:26 2 A  i4 m2 v6 }% `
一切以规划为基准,售楼时销售承诺,如果规划上没有属欺诈行为,无效。城管执法如果不严,将成为别的小区的 ...
9 i# }! T; S% h, V* ?( A" d. c
很中肯的意见,感谢
4 ~. S: J/ l8 D- z& j7 @

edifier 发表于 2020-9-2 20:24
! Z+ X( l0 r, E. G没院子谁买一楼
: u3 U7 h$ \; b6 O6 L8 ^
问得好!有院子为啥开发商不自己建好?还能卖更高价呐。
4 y' K9 d- H- l5 T/ ?3 w0 x

AK103 发表于 2020-9-2 20:41
& u% `. D9 F/ t$ H6 _$ R- ]谁都为自己想,谁都为自己的利益去违法,那这个世界就完全乱套了
; b, ]- A) G; ^( s( d+ o
相信政府,公检法系统,谁敢违法?1 n" {" O. B' ?- t, \1 c

尘世 发表于 2020-9-2 20:49
6 V" L/ I8 `! k5 v3 S% _  q中梁一楼有一个大佬,多的不说
, j: e5 U' l% g" D, O# n9 _, y
大佬更要为民做主,不然就是打老虎

vxzn 发表于 2020-9-2 21:132 W" d& p4 Z3 [% h2 V! B0 X
别指望城管了,楼主可以联合其他业主通过法律手段维护自己的合法权益。
, `. r2 ^1 l/ x
谢谢。当然我也不是一个人在呐喊,也有其他业主的支持,如果问题不能解决那只能付诸法律了。

驳斥上面几位持“红眼病”说法的,根据《物权法》七十条~七十四条规定,小区包括绿化在内的公共区域属于业主共同所有。4 O4 V' T& W( P

本帖最后由 Outlander 于 2020-9-3 12:39 编辑 : S& d3 G0 n( y( T3 A, l
蛋挞 发表于 2020-9-3 11:43
, A  k# V7 l5 d. R0 n" {一楼业主占用的地方是一楼业主出钱买的,当时一楼房价那么高是有原因的。
- ?4 E" Z2 Q( a2 U7 m
错。一楼房价高是因为赠送了负一,羊毛出在羊身上而已;还是那句话,看合同!

放逐之刃 发表于 2020-9-3 13:25 : T9 T% n( ?) I0 J7 P
这个小区我去过,一楼带院子还有负一层,确实不错,院子也确实是违建,最好的结果是拆违建,开发商退钱给一 ...

$ X9 a0 A4 C1 {2 r* a中肯之言,谢谢
1 I) T  T% Q4 W4 j) a

三水姜堰 发表于 2020-9-3 13:40
1 _) l* d4 U* l4 f3 [楼主你好,接到该小区一业主电话,你的第二张照片拍到了其室内,该业主认为侵犯了他人隐私,因此我们对第二 ...
3 S7 D% {( Q- T+ g
回头我用无人机从天上拍,看看有没有什么隐私。! _$ g3 ~# m, z3 V

特别存在 发表于 2020-9-4 12:08
* u; ?$ Y6 r  H3 Y0 V按照规划,一楼地面是公共面积,不能圈起来做院子的,一楼现在侵占了楼上业主的利 ...

7 P3 y  [0 X( J! g% q2 k& V明白人。感谢。

sy333 发表于 2020-9-5 09:04& C2 g5 v) X' T+ m% H
不管是不是开发商许诺的,以合同说话,开发商欺诈,你可以起诉开发商。公共绿地的产权是全体业主所有,不是 ...
( d$ H- e1 g" P! h- i' h: D9 v
感谢理解支持!

发表回复