姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: TZTDwenwen

[民生关注] 姜堰区华东五金城北边双寿村环境污染问题(三水街道已答复)

mpa858 发表于 2020-9-3 13:58
" O1 Q* s2 a4 C! I开发区双寿村比较有名,能人牛人不少,竟然还需要在网上投诉。
- J" o* R1 c( k. A2 h
请问哪些,比如,听着好么神似的

开心

。。。

迟早拆迁啊

kellyhung 发表于 2020-9-4 14:021 d2 w' }( |! D8 W: i( H% \1 U
    迟早拆迁啊

) w3 r4 I. U; G* x" C5 x5 M都说迟早会拆,而且每年都说要拆,都说了十几年了,现在环境差的不得了,没法住人

网友您好!关于您所反映双寿村路灯问题,是因为前期供电部门巡查时发现有村民私自从路灯接电入户,导致一些村民电表箱带电,存在严重安全隐患,经过多次上门劝导,效果不好,供电部门只能暂时切断路灯电源,保障居民生命安全,另行探讨安全用电方案。此外,周围的化工厂已经于前期关停、迁移,感谢您的关注与支持!

开发区回复了,这下好了。老老实实住下去吧/ X% c$ L/ N1 \
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开发区发言人 发表于 2020-9-5 08:52
      Q* ~7 h6 Q+ O! l网友您好!关于您所反映双寿村路灯问题,是因为前期供电部门巡查时发现有村民私自从路灯接电入户,导致一些 ...

/ r6 u8 ]: W5 p1 L8 `1 R0 G开发区双寿村四周全是工厂,哪里搬迁了,关停了,都在继续运作啊,当官的你们可以下来走访一下啊,不要只是回复就没有下文了,这边晚上味道还是很大,都不敢出去

现如今抓到偷电的这么仁慈了?还多次上门劝导效果不佳,最后选择切断路灯的电?
    - s& F3 W( [  I8 Q' `5 X* a3 E- h

双寿村的泰州华源纺织品有限公司经常向外排放污染废气,乱排乱放,臭气喧天,网民反映10余次,周边群众多次反应,之前开发区也回复2019年12月底前整改到位,但该厂依然我行我素,恳请政府相关部门关注

开发区发言人 发表于 2020-9-5 08:523 w7 j- P: g9 H) i' q5 x
    网友您好!关于您所反映双寿村路灯问题,是因为前期供电部门巡查时发现有村民私自从路灯接电入户,导致一些 ...
    9 x! L# x7 L) Q9 a
    我也是双寿村的,我每次晚上9点多回去都能闻到臭味,以前一直以为是化肥厂的,后来化肥厂拆了,才发现是化肥厂北边有个好像是染织厂,其实我们要求又不高,既然化工厂都拆了,希望开发区领导们尽快把这污染源也拆了,毕竟爸妈都还在村里,他们都是老实人又不识字,我们知道这种味道多少肯定有伤害,但是又没有办法,很无奈;其实我觉得开发区领导可以向苏州地区学学,苏州地区一个村规划如果5年内不拆迁,过了五年后村民就可以申请改建自己的房子,现在房价这么高,有好多家庭生二胎,根本负担不起高额的房价,你们又不肯人家盖房子,又让人家受污染,希望开发区领导能够确实为村民考虑,为村民健康着想,谢谢

dds 发表于 2020-9-6 19:38. X$ t/ i: H" A" e" X
    我也是双寿村的,我每次晚上9点多回去都能闻到臭味,以前一直以为是化肥厂的,后来化肥厂拆了,才发现是 ...
    ! F& H/ p0 n" |% ~
    谢谢你也肯先出来为我们说话,有苦无力申诉

现实是空气污染依然严重,周边空气依然时常臭气喧天

开发区官方回复避重就轻。工业区无限扩大,而作为开发最早的工业区,十多年来将村民们围城在各种厂房零距离接触中,置村民们的健康于不顾!双寿村的村民们真的很良善,十多年来不给搬迁 不允许翻建 毒气污染 水质污染 土地污染… 实在忍受不下去了至多在这里提建几句。就问政府,这么多年都没合适的政策来妥善解决村民们的问题吗?是没有办法 还是选择性遗忘?

高高有态度 发表于 2020-9-8 19:22
    $ N& Y# C8 w/ r0 Q( v开发区官方回复避重就轻。工业区无限扩大,而作为开发最早的工业区,十多年来将村民们围城在各种厂房零距离 ...
    4 D* Y9 g1 f( P8 J. ^
    真的被你的良言感动了,真的有苦无力申诉

卧槽,我成功的被某部门的回复带跑偏了,楼主帖子反应的问题明明是环境污染,回复居然是路灯问题……
    . {9 k1 U, K0 ]

发表回复