姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 兴化打工仔

[话题讨论] 在姜堰本地人看来,兴化孩子去姜堰上学是好是坏呢?

杏林村四组村民 发表于 2020-9-13 12:35
7 Y. ~! o$ L5 x$ O0 R5 z然后再来说说楼主发的帖子,我就举个例子,身边真实案例,城西学校,初中就不谈了,就说了城西小学部,以前 ...

$ b$ A: X9 S, N! d, @姜中二中的指标生给每个学校不是固定的啊,是根据每届的学生人数比例分配的。这个做不了假的。

我觉得是好事,最起码对姜堰经济还是有一定促进作用的,为啥没去泰州,靖江,泰兴买房上学,说明是对姜堰教育的认可,还是有可取之处的,谈不上对本地学生的挤压,中考,高考是看分数的吧!你考不了高分还不让别人考了,自己工作不努力,还不让努力的人升职加薪了,外来人口涌入姜堰肯定是好事,孩子在这上学,父母在这边上班,经商,投资,还是希望姜堰能引入一所全日制的大学吧!
回复 支持 1 反对 0

hyabusa 发表于 2020-9-13 11:39
6 u: Y/ ]' f4 R! m5 B工业不行,工资低,房价被教育炒上来,苦的还是绝大多姜堰人,用教育炒房价无异于杀鸡取卵,兴化做不锈钢老板 ...
8 j! ^2 [6 I  W- L
不要把问题都归结到别人身上,全国有几个城市不喊房价高的?朋友在西部县城的房子4k多,已经在叫嚷买不起房,房价太高。包括知名的鹤岗,依然有当地人说不值这个价。. o' _3 o$ ]$ H% p, u
姜堰房价飙升,最主要的原因就是上市土地被卡得死死的,供需失衡才导致,难道前几年姜堰房价远低于周边的时候姜堰教育不好?没人喊房价高?没有兴化人买房?
9 x! H9 D5 {4 {, \7 Y, `有外地人过来是好事,说明城市有吸引力,这些年随着大城市“天价学区”愈演愈烈,我认识的不少已经定居大城市的姜堰人纷纷在姜堰买房,为什么呢?在大城市买套学区房,至少5、6百以上,况且有钱也抢不到,而在姜堰买学区房才1百出头。
) R+ r1 z7 w3 P% ^

jydb225186 发表于 2020-9-13 19:569 i! \& V) h, r& [7 I! h* H6 c
房价上涨了,你的家庭财产不就跟着增长了,这多好啊。
' k$ G3 |% ]% y  I& l5 v$ y
一套自住房,涨到千万又如何,卖了睡马路?只有房价越低老百姓幸福感才越强,至少子女能轻松买房成家,不用背巨额房贷。

七月骄阳 发表于 2020-9-9 21:17
  l) D0 X5 B0 A/ g0 H也就戴南,东台溱东人过来
( H8 g5 p- I: a
谁说的,好多兴化人过来上,兴化好像没有学校,建议兴化教育局管管

杏林村四组村民 发表于 2020-9-13 12:357 r$ k1 n2 K2 N6 q2 h
然后再来说说楼主发的帖子,我就举个例子,身边真实案例,城西学校,初中就不谈了,就说了城西小学部,以前 ...

9 Y: N5 z# h! _9 D% [很对

发表回复