姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: AK103

[社会观察] 今天,都表示了吗?

AK103 发表于 2020-9-10 16:48+ w1 w- u6 K; Q4 j! d/ F$ F, f) @
今天看到抖音上南通通州区某小学学生们纷纷带礼物进学校,昨天看到个把学生卷子扔地上的老师

) c4 E+ Q& z* m# T扔到地上是小事,我侄子在上小学的时候还没数学老师把卷子撕了,下雨天把数学书从三楼教室扔到楼下去了,就是这个时候因为没有送礼

诺)_( 发表于 2020-9-10 17:45
+ W: F; o7 X2 l, A; L% h! L* _没娃没送过,跟那教师亲戚也没话讲。总之同其他家长送的差不多就行,别太吊车尾。
6 k& n* f- A0 ~1 W/ K$ H
家里有个教师亲戚,收礼就不谈了,不清楚,寒暑假给孩子补习那是有一套,补课的时候不收钱,老婆在外面望风,补课费等补课结束开学了再收,说的时候洋洋自得,说这么多年从来没出事。虽然没人家赚钱多吧,心里还是鄙视至极。
$ v( V* t( q0 o5 P
来自安卓客户端来自安卓客户端

jstz 发表于 2020-9-10 16:56 " T" o% K' C% m
大多数做老师的,都是因为考不上985吧
5 I! R! _6 E4 }5 Y1 V
还985呢,我们高中毕业班上没一个报师范的,不过毕业了很可能没老师挣得多,也许会后悔还不如报个师范哈哈
4 M2 }7 f. y* L, Q; d1 S7 R

双枪小帅 发表于 2020-9-11 02:03
0 P. O4 K! E; F4 m5 ?教育部门的领导呢,这就是现在教师的风气,出来说几句话啊。
! [& l0 ~# `9 F! S+ i
睁一只眼闭一只眼,你以为他们不收
6 h1 J+ v! }/ \5 x. _( |' G" B

zhangyixin 发表于 2020-9-11 09:26
5 c7 f4 d( v: v+ u) ~7 c$ m0 q' K8 U扔到地上是小事,我侄子在上小学的时候还没数学老师把卷子撕了,下雨天把数学书从三楼教室扔到楼下去了, ...
& a7 k' E$ o% C1 B
真丧心病狂了

jeffjs 发表于 2020-9-11 09:547 k4 ?8 j  V" l9 i( P7 N
家里有个教师亲戚,收礼就不谈了,不清楚,寒暑假给孩子补习那是有一套,补课的时候不收钱,老婆在外面望 ...
' h  U  [/ x+ a
吓死胆小的,胆大的有肉吃

jydb225186 发表于 2020-9-11 11:33
" Q9 S4 ?, d# S3 R. G4 N为什么有医师节和教师节,因为医生和教师这些职业易产生灰色收入。
& D% q8 ?4 F7 ?* L" k4 G- U6 x0 }
优质教育资源与医疗资源非常稀缺,供不应求,这就是送礼的根源。

慵懒
    3 天前

发表回复