姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: AK103

[社会观察] 今天,都表示了吗?

AK103 发表于 2020-9-10 16:48
4 [9 M% _3 S/ `" O2 C今天看到抖音上南通通州区某小学学生们纷纷带礼物进学校,昨天看到个把学生卷子扔地上的老师

0 E0 g, S+ h1 h: n/ {3 R/ a扔到地上是小事,我侄子在上小学的时候还没数学老师把卷子撕了,下雨天把数学书从三楼教室扔到楼下去了,就是这个时候因为没有送礼

诺)_( 发表于 2020-9-10 17:45
6 ~* ^( M; _5 _* k2 [/ V9 R+ D没娃没送过,跟那教师亲戚也没话讲。总之同其他家长送的差不多就行,别太吊车尾。

8 ]( U  h4 v; i, t- z! e家里有个教师亲戚,收礼就不谈了,不清楚,寒暑假给孩子补习那是有一套,补课的时候不收钱,老婆在外面望风,补课费等补课结束开学了再收,说的时候洋洋自得,说这么多年从来没出事。虽然没人家赚钱多吧,心里还是鄙视至极。" q" I- a- }$ W
来自安卓客户端来自安卓客户端

jstz 发表于 2020-9-10 16:56
% Z! E. d" F# W* N  u, |0 t大多数做老师的,都是因为考不上985吧

% ^0 ?3 ?- R1 h" Q/ G还985呢,我们高中毕业班上没一个报师范的,不过毕业了很可能没老师挣得多,也许会后悔还不如报个师范哈哈  g! b9 g- M" O% k# R

双枪小帅 发表于 2020-9-11 02:03 5 G0 w5 `+ F$ n% w
教育部门的领导呢,这就是现在教师的风气,出来说几句话啊。
/ ]( f  ?4 l0 c( m( J+ ^+ u& X
睁一只眼闭一只眼,你以为他们不收, `6 A  M( X0 g/ m

zhangyixin 发表于 2020-9-11 09:26, j" w1 }( F5 R6 H% B
扔到地上是小事,我侄子在上小学的时候还没数学老师把卷子撕了,下雨天把数学书从三楼教室扔到楼下去了, ...
9 d+ g7 m* z; @1 z# B7 l% p
真丧心病狂了

jeffjs 发表于 2020-9-11 09:54
& G: O0 }/ g) @! n; q# w家里有个教师亲戚,收礼就不谈了,不清楚,寒暑假给孩子补习那是有一套,补课的时候不收钱,老婆在外面望 ...
4 f5 ^& D. H3 W, Q: g. H! w1 K
吓死胆小的,胆大的有肉吃

jydb225186 发表于 2020-9-11 11:33
. y0 H: I0 S! I为什么有医师节和教师节,因为医生和教师这些职业易产生灰色收入。

0 f" L- x' v8 s7 ~& ?9 U优质教育资源与医疗资源非常稀缺,供不应求,这就是送礼的根源。

慵懒
    昨天 18:04

发表回复