姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟190

[话题讨论] 看了这个新闻,感觉社会公理正义都没有了。

要真是没责任,那这个社会才真正完蛋了

楼主给你举个例子,老太太经常给周围的流浪狗喂吃的,所以狗狗都聚集在老太太家周围,把老太太当成主人,而老太太又只管喂,不管扣绳子,平时放任这些狗狗在家门口流浪,有一天一个路人忽然被这一群狗咬了,你说老太太有没有责任?

一个人被一个没有扣绳子的狗咬了,周围老百姓都说这狗是老王养的,老王说这狗不是我的,我平时只是发善心喂他而已,如果你是法官你怎么判

稚于最初 发表于 2020-9-11 21:30
2 w. K7 c2 R* m+ W/ y& n5 n一个人被一个没有扣绳子的狗咬了,周围老百姓都说这狗是老王养的,老王说这狗不是我的,我平时只是发善心喂 ...

* @0 O. l8 @" D* s$ k我就说个事,我在南京上班,公司前面是明长城,就跟长城一样很长,我每天下班都去走走,长城上有很多的流浪猫,我经常性的看到一个老人天天都推着自行车从那边走,车上都是猫粮,沿着长城那一圈喂猫,我还跟他说过话,他说这些猫太可怜都没得吃,猫粮也不是很好就一两块一斤的。有些猫不吃,也有些猫吃。老人他说是退休教师,没有太多的钱去买好的猫粮。我在想照这样下去流浪猫咬了爬城墙的,那个老人是不是也要吃亏。
: V8 ]& y3 t/ b0 S  l9 ^
来自安卓客户端来自安卓客户端

尘世 发表于 2020-9-11 21:23 % b) L/ g" u- `, O% A
楼主的三观简直令人震惊,流浪狗你为啥要喂?还经常喂,经常喂那不就是狗主人吗

& b3 ?4 C9 G* |* M为什么要喂?可以不喂。只不过有些心善的人看着可怜。0 W1 t" c* A% h9 E) s! V* F  A

我就说一句我想说的话,不去怪罪政府城管执法不到位,对于这些流量猫狗管理不到位,反而去怪罪那些天天献爱心的。就像那些没钱没家庭的可怜孩子一样,现在社会有着一对一的帮扶工作。很多的有钱有爱心的开始对这些穷苦孩子支持一对一的帮扶。直到他读完书,那犯罪了是不是也跟着倒霉?
" |+ e# P7 R) g% V4 C

醒悟190 发表于 2020-9-11 21:43
9 F$ D2 H- ]9 c$ F! s  R我就说一句我想说的话,不去怪罪政府城管执法不到位,对于这些流量猫狗管理不到位,反而去怪罪那些天天献爱 ...
8 N" w. i( b* U; q- ^/ u
要献爱心,去献给大山里的孩子,而不是为社会制造潜在的狂犬病毒!

AK103 发表于 2020-9-11 21:54 & x) y* p4 Y, m% L: E
要献爱心,去献给大山里的孩子,而不是为社会制造潜在的狂犬病毒!
0 I: Z6 @  H% o+ p0 d' [
献给大山的孩子,受了帮助的犯罪了也要倒霉了,是你献的爱心,不去怪罪政府职责问题,反而让乐于助人的倒霉了。以后大家就只能事不关己高高挂起了,出了问题社会又要被众人说太冷漠了。
4 x5 K0 Q8 ~: ]4 |( y' q
回复 支持 1 反对 0

醒悟190 发表于 2020-9-11 22:03
) ^( d$ m: d* P" Z1 s献给大山的孩子,受了帮助的犯罪了也要倒霉了,是你献的爱心,不去怪罪政府职责问题,反而让乐于助人的倒 ...

! S2 A5 \# K/ l2 D  H! ~# b) s9 z人是人,狗是狗,不要偷换概念,狂犬病百分百致死!

醒悟190 发表于 2020-9-11 22:03
  l" e2 z2 k+ i6 G) w. t1 z* V献给大山的孩子,受了帮助的犯罪了也要倒霉了,是你献的爱心,不去怪罪政府职责问题,反而让乐于助人的倒 ...

# g6 I/ X& W/ `& _1 i# e我就问你,每年那么多被流浪狗咬的人,他们的公理正义去哪找?

醒悟190 发表于 2020-9-11 22:039 O5 r! [! m, s
献给大山的孩子,受了帮助的犯罪了也要倒霉了,是你献的爱心,不去怪罪政府职责问题,反而让乐于助人的倒 ...

5 ?) z* `; {8 ^3 v: S享受喂狗的快乐,却不去尽管狗的责任,这真有爱心!

醒悟190 发表于 2020-9-11 22:03  U$ ?2 W* e  O+ x# I4 z
献给大山的孩子,受了帮助的犯罪了也要倒霉了,是你献的爱心,不去怪罪政府职责问题,反而让乐于助人的倒 ...

8 ^, x4 u4 `+ k+ n$ D% Z8 x7 U流浪狗从何而来?什么事都怪政府,人吃不饱怪政府,狗流浪也怪政府?这要是天冷天热的,是不是还要政府给流浪狗装个空调?

潜行客 发表于 2020-9-11 22:20 . D; V; C0 {1 y6 `$ c% |" @
流浪狗从何而来?什么事都怪政府,人吃不饱怪政府,狗流浪也怪政府?这要是天冷天热的,是不是还要政府给流 ...

! C1 n/ H, T' q4 M: S是的,都说的太对了,这就是当今社会
& Q; {7 r! A( i8 T' n( y1 ]

AK103 发表于 2020-9-11 22:14 ) C9 P. n# o; P
享受喂狗的快乐,却不去尽管狗的责任,这真有爱心!

1 }" T" H' b1 h- p# s& Q& n1 t人家这是享受喂的快乐吗?- i; J$ q! u" g! B" r

醒悟190 发表于 2020-9-11 22:23
4 ]# e, P  ^) e7 q是的,都说的太对了,这就是当今社会
$ _, h- a  P6 t2 c( c/ m/ T1 u0 t. @  I
外面还有很多流浪鼠、流浪麻雀、流浪蚂蚁……怎么不见你去关怀?

发表回复