姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟190

[话题讨论] 看了这个新闻,感觉社会公理正义都没有了。

醒悟190 发表于 2020-9-11 22:24* ]: z8 l& `' T$ z
人家这是享受喂的快乐吗?

( W2 T# R2 Z. e) M6 n- O* ^, c( M你高尚,那你怎么不去喂养呢?

擦汗
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

万某虽然不是肇事狗的主人,但因为长期投喂,可以被认为是肇事狗的管理人,那么,就应该为事故承担责任。如果仅仅是偶尔投喂,则不存在这样的认定。因为偶尔投喂不会造成流浪狗频繁出现在事发地附近,也就不会增加风险。* d, M# _! o5 n! ^
    8 F$ L0 T0 ~# v  `  t
    这句话没毛病

醒悟190 发表于 2020-9-11 22:24
    4 Q) r; z2 |! X% t人家这是享受喂的快乐吗?
    & g! ]; t  F( X% ?2 @5 m
    就算他是做公益,政府要求给狗打疫苗,带狗外出要栓绳,他怎么就不愿意做呢??!!没钱,可以把狗送收容机构啊

潜行客 发表于 2020-9-11 22:26
    9 q* [0 [2 {+ |5 s- a8 N你高尚,那你怎么不去喂养呢?

3 C+ L( i9 P# p( B你这话怎么像在骂我啊!我那儿得罪你了?
    " A( y# ]/ r1 s6 p/ V5 M
    来自安卓客户端来自安卓客户端

醒悟190 发表于 2020-9-11 22:296 }* T: B" k2 y) u2 i5 c0 U
    你这话怎么像在骂我啊!我那儿得罪你了?

; A& V6 ^/ Y( {0 p/ C# q7 G你觉得哪个字像是骂人的?我说的实话,高尚、富有正义感的人可以多做一些事情,这是自愿性质,不要搞道德绑架,政府也不是养狗场。

远航小新 发表于 2020-9-11 22:275 M, }/ r1 p( O8 I+ L
    万某虽然不是肇事狗的主人,但因为长期投喂,可以被认为是肇事狗的管理人,那么,就应该为事故承担责任。如 ...
    , ~( N3 x3 K! a6 w, ?
    如果长期投喂吸引流浪动物长期停留,造成狂犬病发生、或者跳蚤传播疾病,这是谁的责任?

擦汗
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

潜行客 发表于 2020-9-11 22:37( ~, {0 o( Y2 y
    如果长期投喂吸引流浪动物长期停留,造成狂犬病发生、或者跳蚤传播疾病,这是谁的责任?
    ' U( d8 e- `/ B9 y
    就事论事,你这么多如果,那法院不是要倒闭了?

醒悟190 发表于 2020-9-11 21:38+ Y% w) l4 |( t& S, N) x9 x
    我就说个事,我在南京上班,公司前面是明长城,就跟长城一样很长,我每天下班都去走走,长城上有很多的流 ...
    ) W/ O$ r7 Y# @3 X

, U: k& `$ h1 `6 m4 Y* O; v这个不算,因为长城实在太长了,喂养也只是泛泛的喂,并没有特定的在哪一个地方喂养同一只毛

有三要素,固定的地点,固定的狗,经常投喂,形成了事实上的收养关系

醒悟190 发表于 2020-9-11 20:17
    : U9 p4 y. t" L8 \* C9 s做好人好事都这样,看着流浪狗可怜献自己爱心也这样,那谁做好事,流浪狗没有东西吃,不就更会咬人吗?这 ...
    . T, S2 L' z1 e, ]' u+ q( Q
    混淆概念,偷梁换柱。

醒悟190 发表于 2020-9-11 21:43; n. x8 E7 S5 Y2 p/ x; @! [% M
    我就说一句我想说的话,不去怪罪政府城管执法不到位,对于这些流量猫狗管理不到位,反而去怪罪那些天天献爱 ...

" p- `. k+ o% y; r; @你应该谴责那些爱狗人士,平时叫得欢,关键时刻没人影了。

这个判决没有任何问题,体现了法律的公平正义。关心流浪狗,说明他是个善良的人,但这决不是逃避法律责任的理由。道德值得提倡,法律更要遵守。就该案件而言,似乎与道德的话题无关。

4 V- {( `1 o: W+ ^
    * I$ ?1 c: o& J9 I0 r! b* Z法官水平高,判得没毛病,上面众多网友评论也比较中肯。楼主你也该醒悟了。

都是这种想法,那只狗是畜生知道在那有的吃,就呆在那呆惯了。人家只不过看到那狗天天呆在那没得吃,到东西时把剩的到给它吃。如果他把狗牵回家自己养,他就是主人。大家都是站在自己观念去评判。法官也就这样。出事了不了结人家会闹。就像彭宇案那样不了结徐老太太家属会闹。其实流浪狗饿不饿死跟他有什么关系。这好事有必要做吗?就像二楼说的你想挑战法律的公正性?是的!在舆论下法律是没有公正性的。人心也终究会被变得凌乱。我就想这事如果出现在你们自己个人身上你会咋办。是我我会痛心。
    # q  B. L2 T8 W) x1 I# P- }+ @
    来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复