姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟190

[话题讨论] 看了这个新闻,感觉社会公理正义都没有了。

楼主

沙发
AK103 发表于 2020-9-11 19:54
  P6 ^; a: i  x- }法官判得没毛病

: Q+ f6 M2 s5 C做好人好事都这样,看着流浪狗可怜献自己爱心也这样,那谁做好事,流浪狗没有东西吃,不就更会咬人吗?这个不就跟那个不是你撞的你干嘛要扶。那下次谁还敢做好事。8 U* u! d" l+ |0 K3 B& I
来自安卓客户端来自安卓客户端

板凳
实在不该这样,你说自己的剩饭剩菜到了可惜,看着流浪狗没得吃,看着可怜,喂一点献点爱心。如果这样的话,那些饭店商家老百姓垃圾桶里天天倒东西,流浪狗不也是天天找着吃。是不是把这些人都要抓起来。+ b7 B4 t; |6 e

地板
稚于最初 发表于 2020-9-11 21:30
, y# a, L4 G/ b  F4 E; e. A一个人被一个没有扣绳子的狗咬了,周围老百姓都说这狗是老王养的,老王说这狗不是我的,我平时只是发善心喂 ...

3 A- Q3 _6 A* N, ]! A$ z我就说个事,我在南京上班,公司前面是明长城,就跟长城一样很长,我每天下班都去走走,长城上有很多的流浪猫,我经常性的看到一个老人天天都推着自行车从那边走,车上都是猫粮,沿着长城那一圈喂猫,我还跟他说过话,他说这些猫太可怜都没得吃,猫粮也不是很好就一两块一斤的。有些猫不吃,也有些猫吃。老人他说是退休教师,没有太多的钱去买好的猫粮。我在想照这样下去流浪猫咬了爬城墙的,那个老人是不是也要吃亏。
2 j+ [8 x% S* Y- H: E, y

尘世 发表于 2020-9-11 21:23
) l' O* ~: M$ y楼主的三观简直令人震惊,流浪狗你为啥要喂?还经常喂,经常喂那不就是狗主人吗
4 \  ?/ H/ m2 d8 J- p% Z$ c( N
为什么要喂?可以不喂。只不过有些心善的人看着可怜。
8 B1 ]0 V: _# U

我就说一句我想说的话,不去怪罪政府城管执法不到位,对于这些流量猫狗管理不到位,反而去怪罪那些天天献爱心的。就像那些没钱没家庭的可怜孩子一样,现在社会有着一对一的帮扶工作。很多的有钱有爱心的开始对这些穷苦孩子支持一对一的帮扶。直到他读完书,那犯罪了是不是也跟着倒霉?
' q" U$ R; p" l. n3 N+ c

AK103 发表于 2020-9-11 21:54
, j) ^- h9 ~1 ^要献爱心,去献给大山里的孩子,而不是为社会制造潜在的狂犬病毒!
: P/ Q5 U# b6 P4 S! @& D  U+ J
献给大山的孩子,受了帮助的犯罪了也要倒霉了,是你献的爱心,不去怪罪政府职责问题,反而让乐于助人的倒霉了。以后大家就只能事不关己高高挂起了,出了问题社会又要被众人说太冷漠了。
4 E# Q0 \2 O" G2 W0 Q2 ^) Y
回复 支持 1 反对 0

潜行客 发表于 2020-9-11 22:20
5 q& I& [9 i2 G- d4 |/ N" }流浪狗从何而来?什么事都怪政府,人吃不饱怪政府,狗流浪也怪政府?这要是天冷天热的,是不是还要政府给流 ...

( q/ s1 T# R" O3 B+ \是的,都说的太对了,这就是当今社会
3 d; j3 m1 {9 F5 A- o

AK103 发表于 2020-9-11 22:14
* u# E2 m+ m& E" G- U7 G9 F享受喂狗的快乐,却不去尽管狗的责任,这真有爱心!

2 |) b- Y& [2 J2 [  k- o) h人家这是享受喂的快乐吗?3 n* J$ o# R/ U( k- S+ q9 s

潜行客 发表于 2020-9-11 22:26
0 o+ m6 }; _( ~: _# g; Z你高尚,那你怎么不去喂养呢?
3 G3 `: h0 D+ ^
你这话怎么像在骂我啊!我那儿得罪你了?% k; ~  y, Y0 Z; d$ o+ h" V

都是这种想法,那只狗是畜生知道在那有的吃,就呆在那呆惯了。人家只不过看到那狗天天呆在那没得吃,到东西时把剩的到给它吃。如果他把狗牵回家自己养,他就是主人。大家都是站在自己观念去评判。法官也就这样。出事了不了结人家会闹。就像彭宇案那样不了结徐老太太家属会闹。其实流浪狗饿不饿死跟他有什么关系。这好事有必要做吗?就像二楼说的你想挑战法律的公正性?是的!在舆论下法律是没有公正性的。人心也终究会被变得凌乱。我就想这事如果出现在你们自己个人身上你会咋办。是我我会痛心。" ^8 E+ {9 z: ]5 C2 |" ]& k

sy333 发表于 2020-9-13 13:19 # C0 G+ U& `/ F4 ~4 h$ q+ F
有法可依,有法必依,没法律社会不乱套,你说的你认为有理,别人说的别人认为有理,究竟谁有理,让公理( ...
% \1 p6 t  F( ~! }
不谈这个事情。现在法官根本都不太将公理正义。有权有钱你犯罪都没啥大事。反之没犯事的还会背个黑锅。+ y. x; h2 t# p0 m- {/ F, D

发表回复