姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[其他] 捡到一张身份证

上个月在榕景花园门口捡到一张身份证,因为没有联系号码没法寄,后来忙事情忘了这一茬。身份证是一位叫“杨华”的女士,姜堰镇人姜官路  有知道的麻烦转告下 联系我 15851607707
1 g+ A2 @( k! p9 R1 V

有空的话,送派出所,他们可以通过户籍系统,查询联系方式,现场打电话,让失主过来拿的。

jeremy0907 发表于 2020-9-13 15:54
4 n( H0 ?- R, L1 c! k有空的话,送派出所,他们可以通过户籍系统,查询联系方式,现场打电话,让失主过来拿的。
' v# {2 y3 Y5 t+ X2 L
之前捡到过一张福建的身份证,网上查了大半天,才查到当地派出所电话号码,请对方查下失主后来也没下文了,我现在已经不相信派出所了。其实也可以理解,又不增加绩效谁给你找,送过去肯定是丢抽屉里面落灰

擦汗

丢身份证的人估计补办过了。

奋斗
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

你直接交带派出所不就好了,你私下寻找,还要对方感谢你一下?

开心
    昨天 07:25

说实在的,跑派出所一趟也烦% j% Z" m9 ]: k2 V' p: _

奋斗
    5 小时前

jstz 发表于 2020-9-13 18:41
    9 W6 c5 b/ {) f2 h) x9 Z3 W说实在的,跑派出所一趟也烦

) h$ S# H# p' G( S" a  r  A  [还好吧,我之前捡到钱包送过去的时候,登记一下我的信息就行了,几分钟。

开心
    6 小时前

说是好人好事吧,但又感觉楼主这么健忘症
    - e  H& s' }+ X' M再有一个问题,失主一定会看本论坛吗?
    ( q8 b& y* L0 l5 |本来精神可嘉,却弄得如此

这东西直接交到派出所就可以了,有什么相信不相信的( A  l( U! o3 T
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心
    12 小时前

做好人好事也不易啊

起码回个电话,说声下文,不然,叫人怎么相信呢!

开心
    昨天 07:25

吃菜de老虎 发表于 2020-9-13 23:14
    ! W# E# O9 ]1 O! p# C这东西直接交到派出所就可以了,有什么相信不相信的
    / x9 ^$ m1 i, ^2 K: F
    直接交派出所,人家的时间成本、交通成本怎么办?拾得者又没有过错为什么要承担?

远航小新 发表于 2020-9-13 17:05
    ' B: k8 |2 U, k1 L* X; w* D你直接交带派出所不就好了,你私下寻找,还要对方感谢你一下?
    ; |8 v; w8 }+ Q: H6 X/ y2 ~; a  x. g
    上面已经解释过了,再说我也没打算要谁感谢我。退一万步讲就算感谢我不应该吗?别人捡你东西不应该说一声谢谢吗?你这种人典型的没有感恩的心,把一切都当成理所当然

奋斗
    5 小时前

弄花人 发表于 2020-9-14 11:23
    / Q' u* l- Z  c; \0 x/ Z  U/ c2 i7 s上面已经解释过了,再说我也没打算要谁感谢我。退一万步讲就算感谢我不应该吗?别人捡你东西不应该说一声 ...

' @  @$ s% z: H. v2 m# R& n对对,你说的都是对的。

笑眯眯 发表于 2020-9-13 21:21
    8 f; _; E% i! c6 |说是好人好事吧,但又感觉楼主这么健忘症* @' Z+ A6 n8 A" q8 \! `) v1 s
    再有一个问题,失主一定会看本论坛吗?- f5 ~+ R: v: j: R4 H" S& d$ E. F5 B, M; {
    本来精神可嘉,却弄得 ...

) S+ N4 {' i* x3 [  n) w你不要想多,这个不是实名的,不存在博名声。这也不是抖音,流量也不能变现,我只是做出了我愿意做的,我也可以随手往垃圾桶一扔,但是我觉得能还给失主更好,即使失主已经补办了,这张也可以留着备用

发表回复