姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 弄花人

[其他] 捡到一张身份证

弄花人 发表于 2020-9-13 16:03  j& W) Y; ?" k7 h, y9 y! @
之前捡到过一张福建的身份证,网上查了大半天,才查到当地派出所电话号码,请对方查下失主后来也没下文了 ...

( R' ~( w8 d* l; }6 U你查福建派出所干啥,你直接交辖区派出所就行了

吃菜de老虎 发表于 2020-9-13 23:14  @( @$ w! Z2 y- q; A* S( V" d
这东西直接交到派出所就可以了,有什么相信不相信的
8 @. c7 X( D  j: S4 v- M
我当你没说过

擦汗
    16 小时前

[LV.Master]伴坛终老

jstz 发表于 2020-9-14 10:023 u- D# B% y4 J
    直接交派出所,人家的时间成本、交通成本怎么办?拾得者又没有过错为什么要承担?
    ; |! t$ [  G+ U. L5 s2 M0 G
    随便哪个派出所都可以交过去,路上遇到一个警察都可以交给人家。没有任何规定要捡到的人送到指定派出所。

稚于最初 发表于 2020-9-14 11:27
    4 P" L4 k- i3 I( `/ i" X你查福建派出所干啥,你直接交辖区派出所就行了

" f' P2 I" d/ `$ p$ {1 U8 a人家身份证是福建的,你觉得交给本地派出所会有下文吗?

奋斗

弄花人 发表于 2020-9-14 11:32
    * z2 P( q! _8 v) Q/ i; {人家身份证是福建的,你觉得交给本地派出所会有下文吗?
    ; u) x2 w9 p# m' y: Q8 @
    有下文没下文与你有关?再说,你又哪里的内幕消息说没下文?来来,说说看?5 q2 n, f9 R/ R! [- @
    我看你就是闲得蛋疼

擦汗
    16 小时前

/ N' C2 T# f9 t+ g/ t/ G
    弄花人 发表于 2020-9-14 11:23
    3 g* d! |+ `( s* ~& q上面已经解释过了,再说我也没打算要谁感谢我。退一万步讲就算感谢我不应该吗?别人捡你东西不应该说一声 ...
    2 _# K( W0 F$ y8 p/ M* k  G' g( ^
    我看评论里,你好像很了解派出所的工作一样,说交当地派出所没用。7 r% P" e7 C& m3 A* e* ]' D8 @
    那你知道现在办临时身份证多简单吗?一般火车站直接可以办理。6 L9 d! X; w1 @& ~: W$ k8 J4 Z
    就算是直接补办身份证,也花不几个钱,上你门去拿,花钱多多了。* ^0 k1 s# H/ V/ B% w. f
    还有,再给你科普一个事情,你说身份证给失主做备用,根本不存在,去补办身份证的时候,只要信息录入系统后,原身份证就被消磁了,去网吧上网都没用,还能用来干啥?直接弄一张临时身份证,有效期3个月,正好期间可以领到新身份证。

弄花人 发表于 2020-9-14 11:32
    . z. e; o9 s; g' g% t0 ]! ?人家身份证是福建的,你觉得交给本地派出所会有下文吗?

; g4 ?" T* y6 A: `你是在福建捡的嘛,如果是在姜堰捡的,显然是交给所在地辖区派出所啊,还有哎,你交给派出所就好了,以后有没有下文就不是你的事儿啦

开心
    7 小时前

发现楼主是“杠精”!!!
    / G7 N$ d6 Y* G$ `7 U6 |, {

发表回复