姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[其他] 捡到一张身份证

#
上个月在榕景花园门口捡到一张身份证,因为没有联系号码没法寄,后来忙事情忘了这一茬。身份证是一位叫“杨华”的女士,姜堰镇人姜官路  有知道的麻烦转告下 联系我 15851607707$ k4 C# p& I: I3 }

开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

发现楼主是“杠精”!!!' ^7 P0 T0 K( @. D6 }

弄花人 发表于 2020-9-14 11:32
    # w! Q$ ?# Z1 x8 n/ G人家身份证是福建的,你觉得交给本地派出所会有下文吗?
    / Z" D, @5 s' u% ~
    你是在福建捡的嘛,如果是在姜堰捡的,显然是交给所在地辖区派出所啊,还有哎,你交给派出所就好了,以后有没有下文就不是你的事儿啦

奋斗
    6 小时前

_# I. U) ^5 n. Q& ]
    弄花人 发表于 2020-9-14 11:23' V" R9 _( o. E* `0 F
    上面已经解释过了,再说我也没打算要谁感谢我。退一万步讲就算感谢我不应该吗?别人捡你东西不应该说一声 ...
    " I( K! `) {& o1 |' H, E
    我看评论里,你好像很了解派出所的工作一样,说交当地派出所没用。
    - g, z8 p; j4 |" q( s7 b3 Z; Y- b8 R7 N那你知道现在办临时身份证多简单吗?一般火车站直接可以办理。
    , g3 _! ~, j9 f% p- k3 u! M就算是直接补办身份证,也花不几个钱,上你门去拿,花钱多多了。( z0 ^9 P# K4 R
    还有,再给你科普一个事情,你说身份证给失主做备用,根本不存在,去补办身份证的时候,只要信息录入系统后,原身份证就被消磁了,去网吧上网都没用,还能用来干啥?直接弄一张临时身份证,有效期3个月,正好期间可以领到新身份证。

奋斗

弄花人 发表于 2020-9-14 11:327 M  s% _" ?3 ?7 b5 x6 R' l
    人家身份证是福建的,你觉得交给本地派出所会有下文吗?

! y- e- d" J+ E有下文没下文与你有关?再说,你又哪里的内幕消息说没下文?来来,说说看?
    ' o' [5 p8 e6 R+ g2 f" |3 E5 H我看你就是闲得蛋疼

稚于最初 发表于 2020-9-14 11:27
    ) x% W1 Y, m( H9 d* h你查福建派出所干啥,你直接交辖区派出所就行了

/ _) _7 l4 X- J人家身份证是福建的,你觉得交给本地派出所会有下文吗?

奋斗
    6 小时前

jstz 发表于 2020-9-14 10:02
    " i8 P3 N4 e; K" I直接交派出所,人家的时间成本、交通成本怎么办?拾得者又没有过错为什么要承担?

, S4 P9 \. w/ n1 I; S随便哪个派出所都可以交过去,路上遇到一个警察都可以交给人家。没有任何规定要捡到的人送到指定派出所。

吃菜de老虎 发表于 2020-9-13 23:14, v5 G4 N6 s. ~
    这东西直接交到派出所就可以了,有什么相信不相信的

* O: g2 K) j% M/ b" K我当你没说过

弄花人 发表于 2020-9-13 16:03
    ' i6 L6 ^+ x; I之前捡到过一张福建的身份证,网上查了大半天,才查到当地派出所电话号码,请对方查下失主后来也没下文了 ...
    $ O8 Y% c2 O8 n9 I: ?' m
    你查福建派出所干啥,你直接交辖区派出所就行了

笑眯眯 发表于 2020-9-13 21:21
    ) s7 Y* Z+ s( \% C% l. K说是好人好事吧,但又感觉楼主这么健忘症7 G6 h( m( ], b7 j
    再有一个问题,失主一定会看本论坛吗?& {- R- f! b( h/ e" l$ N* z' `
    本来精神可嘉,却弄得 ...
    4 b# J$ S4 S3 v$ j, m$ {7 p  r6 g
    你不要想多,这个不是实名的,不存在博名声。这也不是抖音,流量也不能变现,我只是做出了我愿意做的,我也可以随手往垃圾桶一扔,但是我觉得能还给失主更好,即使失主已经补办了,这张也可以留着备用

奋斗
    6 小时前

弄花人 发表于 2020-9-14 11:23
    3 s* Y; f% h$ ?/ b2 c上面已经解释过了,再说我也没打算要谁感谢我。退一万步讲就算感谢我不应该吗?别人捡你东西不应该说一声 ...

9 E. ~! f2 C: G& j+ d9 @: Q- P7 T1 h对对,你说的都是对的。

远航小新 发表于 2020-9-13 17:05( u/ ^! P5 L8 _
    你直接交带派出所不就好了,你私下寻找,还要对方感谢你一下?

) Q# u& a% E5 `2 {  t; Z上面已经解释过了,再说我也没打算要谁感谢我。退一万步讲就算感谢我不应该吗?别人捡你东西不应该说一声谢谢吗?你这种人典型的没有感恩的心,把一切都当成理所当然

开心
    19 小时前

吃菜de老虎 发表于 2020-9-13 23:14% ]6 [: V% D5 b; T- D' m4 a: b
    ; g/ W  X1 ]  {- p5 J) e
    直接交派出所,人家的时间成本、交通成本怎么办?拾得者又没有过错为什么要承担?

起码回个电话,说声下文,不然,叫人怎么相信呢!

开心
    15 小时前

做好人好事也不易啊

( g4 G, q, _4 p9 w' [
    来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复