姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 弄花人

[其他] 捡到一张身份证

弄花人 发表于 2020-9-13 16:03% ]2 W6 Y: ?) E/ @
之前捡到过一张福建的身份证,网上查了大半天,才查到当地派出所电话号码,请对方查下失主后来也没下文了 ...

H& f6 v: U: I, b' P5 Z你查福建派出所干啥,你直接交辖区派出所就行了

吃菜de老虎 发表于 2020-9-13 23:14
* i# \7 c1 Q* C6 q这东西直接交到派出所就可以了,有什么相信不相信的
. C; e9 B5 H- T* W3 t
我当你没说过

奋斗
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

jstz 发表于 2020-9-14 10:02+ J* y) R# G1 D/ E% B) z6 o+ Z' ~/ z
    直接交派出所,人家的时间成本、交通成本怎么办?拾得者又没有过错为什么要承担?

! e; r; R/ e+ t! X# u, v! n( {7 r3 ]2 x随便哪个派出所都可以交过去,路上遇到一个警察都可以交给人家。没有任何规定要捡到的人送到指定派出所。

稚于最初 发表于 2020-9-14 11:27
    . {5 J, s$ v& I% B你查福建派出所干啥,你直接交辖区派出所就行了
    ; i4 L. g9 n9 g. a* D. P
    人家身份证是福建的,你觉得交给本地派出所会有下文吗?

奋斗

弄花人 发表于 2020-9-14 11:328 s. g4 ]% M# A8 @

* V: U' M* g  q* N7 N9 k有下文没下文与你有关?再说,你又哪里的内幕消息说没下文?来来,说说看?1 R: M' Y- x! N3 o
    我看你就是闲得蛋疼

奋斗
    2 小时前

弄花人 发表于 2020-9-14 11:23
    , u. j4 N% k5 t# e( x) ]6 ]上面已经解释过了,再说我也没打算要谁感谢我。退一万步讲就算感谢我不应该吗?别人捡你东西不应该说一声 ...

2 q. i1 L) u$ F我看评论里,你好像很了解派出所的工作一样,说交当地派出所没用。
    8 W% _7 T- v5 _7 f/ _2 Z那你知道现在办临时身份证多简单吗?一般火车站直接可以办理。
    ) P6 Y+ Y" i2 d$ `& T* ]1 x就算是直接补办身份证,也花不几个钱,上你门去拿,花钱多多了。) G6 f+ P4 {! {9 n/ [0 n
    还有,再给你科普一个事情,你说身份证给失主做备用,根本不存在,去补办身份证的时候,只要信息录入系统后,原身份证就被消磁了,去网吧上网都没用,还能用来干啥?直接弄一张临时身份证,有效期3个月,正好期间可以领到新身份证。

弄花人 发表于 2020-9-14 11:328 \( W, [2 c9 p% a* @

$ K8 G. @" M5 t% u9 E: [你是在福建捡的嘛,如果是在姜堰捡的,显然是交给所在地辖区派出所啊,还有哎,你交给派出所就好了,以后有没有下文就不是你的事儿啦

开心
    2 小时前

发现楼主是“杠精”!!!
    1 B! X3 _3 u5 C' q8 I

发表回复