姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜城拍客] 拆除后的化工园区全貌

阿水小筑 发表于 2020-9-15 09:32
0 P+ l; c7 U6 J+ K4 w老姜堰仅3-4万城市人口,现在30万,所以现在城区的80%的用地,以前非工即农。胜利华庭(布厂),清华园(铸 ...
' ?  ^3 r! ~, p# q/ D6 n6 U5 ]. d
你说的这些厂都是在城区规划范围内,且均为零散的,而溱湖大道以西是大规模的。北片的话,你有时间可以去看看溱湖大道西侧,天目路两侧的工业区规模,那边还在继续新建。南片的话,规划了太平洋精锻产业园。

来自安卓客户端来自安卓客户端

阿水小筑 发表于 2020-9-15 09:598 T( U- I9 K& a' B) m: j
太平洋精锻的老厂区在哪里?还在美好家园的东边,那个地方你说拆不拆?精锻老厂区周围以前也是成片的工业区 ...

1 B+ s6 b/ n  f% S7 h# Y' t; G我说的是溱湖大道以西,你跟我扯溱湖大道以东的老厂区。。。溱湖大道以东都是城市建设用地,这个是早就确定的。会逐步退二进三的。

阿水小筑 发表于 2020-9-15 10:12
- R5 |) ]  f. j  M今天看你是对的,明天看你不一定是对的,根据昨天的看明天的,你还不一定是对的,不说了。
( c! X/ m  Z  K" C- U, Z8 _$ p
你先等你说的溱湖大道西侧大片区域啥时候从工业用地都改为城市用地再说吧。一两块特例地块不算什么。

阿水小筑 发表于 2020-9-15 10:22
0 k0 V/ w; q! n. a% V) U# w4 v这个问题我不想在我这个层面想不通,但是我相信太平洋精锻的眼光,准得很。

4 a5 ^$ _$ ^$ o7 s那你慢慢等着,新一轮的规划出炉,会打脸的。

姜堰人0523 发表于 2020-9-15 10:29/ O& g& A) j. w# U* ^% M+ i. e
我记得最清楚你当初和我争姜中西校区问题,有些事还是理性分析一下比较好

* ^4 Y' A2 ~. ]& N姜中西校区怎么了?地处城市规划区范围内,不使用工业用地,有啥问题?' q) }1 z: L& X& H, U
你们说的这些无非是站在自己立场希望如此,但是我是根据规划说话,这个问题不想过多讨论,毛意义都没有,你们关注的继续关注个几年看看就知道了。化工用地最后会不会变成城市居住用地。可以截图留证。。现在说再说也没意义。希望你们的愿望成真,自规局哪天把这一块工业用地调整一下,成为你们理想中的城市建设用地。

阿水小筑 发表于 2020-9-15 10:36
' f( }; I4 l# c6 f! n其实你已经被打脸了,什么叫下一轮规划,下一轮规划肯定是有相比上一轮的规划有调整的地方,所以你一直抱 ...

6 `: l- k% e0 {4 O7 y笑死了,你把我打脸的截图晒上来,我一直都说,溱湖大道是城市建设用地和工业用地的界限,以东地区逐步退二进三,以西地区除了沿姜堰大道两侧之外基本都为工业用地,哪里错?& @8 p$ u$ g* g
这个话题不再讨论,你坚持你的看法就好,就姜堰这种规模,还能把高速以东都发展成城市建成区,我是觉得没戏。。

要知道现在在社区建设都是小高层为主,而小高层地面下都是地下车库,由扡面至少下挖五至十米左右都挖空【1至2层】土壤修复是个伪面题,是在等时机。再说此地东西南北两条河,紧靠商业五金城,又是本土经济低洼区,对外来务工人员和本地低收入家庭有很大吸引力。

其实建工厂也没啥不好,但绝对不能建那种一层铁皮的工厂,最好是像应急产业园或者软件园那种现代化的工厂

稚于最初 发表于 2020-9-15 10:49: u" N8 |4 D3 ]! j& c6 X
其实建工厂也没啥不好,但绝对不能建那种一层铁皮的工厂,最好是像应急产业园或者软件园那种现代化的工厂
6 j( S1 w' `* S: ]* X( f- @
是的,不是所有工厂就都要远离居住区。传统园区向现代园区转型是一个趋势。

姜堰人0523 发表于 2020-9-15 10:566 l6 r- P! \: H
你也说了基本姜堰大道两侧都是商业用地,你想想老车管所拆了搞商业,就隔了一个府前河,后面又是工厂,这 ...

6 i! R( M4 z& C! x3 p1 l曾经我们也这么泛泛而谈,大谈特谈,但是后来我们发现对姜堰,不需要谈这么大的话题,因为没有意义。

发表回复