姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 失职还是行骗:人口普查社区工作人员不带证件入室调查(统计局已答复)

楼主
今晚7点半左右,有人敲门,我妈开的门,说是社区工作人员,进行第七次人口普查,要求出示户口簿抄录人口信息。我妈问我户口本在哪里,我就问来人,请他出示工作证件,他说有身份证,还有手机中的人口普查工作群,但工作证件没有,还在制作中。我认为这些并不能证明他的工作身份,然后有礼貌地把他请出家门。0 F3 g: H* Z! z, L3 J8 D$ X' O
请相关部门核查,这次人口普查是真的吗?工作人员在工作中可以不佩证上岗吗?
0 q! U9 q0 Z7 R/ J& t* E如果是新骗局,烦请公安部门提请广大市民注意防范。毕竟各家各户的户口本上的私人信息量太大,被骗子拿到手可能会造成不可估量的损失。
& C6 T9 m+ w, j, s

沙发
远航小新 发表于 2020-9-16 21:29  ~' e# O" z( r2 J
是真的,没有行骗。

1 q& }# x) R, r; B7 x  o! ?如果不是骗子,那相关部门就该检讨了,这种入室调查,怎么可以不带证件呢!而且不是忘记带证件,是证件还没做好!

板凳
姜堰区统计局 发表于 2020-9-17 16:04
  {+ b0 j2 q$ p/ ~5 v4 a& ^网友您好!首先感谢您对人口普查工作的理解和支持!' f% K7 r$ R: _2 s+ ]) H# j* z
第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开 ...

0 I2 {  y! x: j舆论监督作用已达,谢谢统计局、网站平台!

发表回复