姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[交通关注] 泰州至海安城际铁路选址研究纳入姜堰十四五规划(交通局回应)

楼主
好人多作怪 发表于 2020-10-15 14:52
# C! k3 E# i0 H4 e/ P/ q和我设想的姜堰高铁站位置相当,我设想的是在三水大道和人民南路之间,在泰州南站定址的情况下,这是姜堰唯 ...

( u% m+ A+ M% ~' l' z这个相当于宁启和北沿江的联络线?

沙发
好人多作怪 发表于 2020-10-15 15:035 Q5 B6 A0 |! D
这个是新线路,跟宁启没啥关系,应该算是替代线或者城际客运专线。
8 y: w6 d* u; S4 ]
会不会这个线将来成为宁启城际?专走C字头

板凳
好人多作怪 发表于 2020-10-15 15:221 l# q! P) F, X7 V
想多了,走泰南引出来的线走C字头,你是来搞笑的吧。
) F# [9 \+ x) Z* M
那这条线从泰州往西接哪儿,从海安往东或者往北接哪儿?

地板
好人多作怪 发表于 2020-10-15 15:31; [' O0 E1 h4 S- u: k- I
具体你要看交通局的规划,但基本上是泰州南引出来以后接盐通高铁的可能性大,本来北沿江南北之争搞了很长 ...

& Q9 ^1 r5 Z9 e3 r/ R4 l如果定位于城际,估计速度不会多快

好人多作怪 发表于 2020-10-15 15:58
+ n# C7 N! ]; i0 e0 [& D* l& i. a不会慢的,设计时速应该也是350

9 d% d- M& P' S/ J. r海安的能量真大,不得不服

中天新村 发表于 2020-10-15 16:48
/ P4 d5 X, l/ S9 G  s我们现在应该争取的是东台经姜堰到泰州南
5 ~. R) ]) b8 |/ M: F  d  O/ F
对啊,我个人认为这条线比到海安更好

好人多作怪 发表于 2020-10-15 17:16) b& q/ ], |. `$ M% K, d; w
好在哪里?这条线只会方便东台去南京罢了,而且到扬州还要绕个奇葩线路,从海安连接盐通南下上海,苏州, ...

3 V) _( E- x, D4 p0 J, T接盐通北上的话东台比较顺直哎,接盐通南下没啥需求啊

好人多作怪 发表于 2020-10-15 17:226 \" _0 k. E; L4 \
北沿江和盐宜并站泰州南,最大的优势是能方便南下上海,杭州而不是为了去南京,姜堰位置偏东不在这条线上 ...
0 p* Q" G8 ~& f" R, V
现在宁启借助连镇不也能北上南下?

好人多作怪 发表于 2020-10-15 17:37: }4 p) _$ z- g- m& @
连镇,就算了吧,南通跟扬州未来的发展都不一样,而且你看连镇的线路了吗?那种奇葩线,宁淮建成了估计都 ...
  P+ v0 f. t" p( B* T( a
宁启借助连镇,徐淮可以北上,宁启借助盐通可以南下哎。这个泰海城际可能沿着盐通北上的作用更大一点吧

好人多作怪 发表于 2020-10-15 18:48+ w$ ~5 v3 n* a( l! J! E6 |1 |
兄弟啊,你怎么不明白呢,我说的是高铁,不是宁启那种开C字头的普通铁路。你看姜堰有几个往北走的,整个 ...

1 X2 e/ D0 m- [  O  ^& ~( P+ Y会不会出现整条线路就止于海安,而不能连接上盐通的可能?感觉接上盐通对海安好像也没啥好处哎,

二适故里 发表于 2020-10-15 22:22
& b1 B; A. i4 z没啥好处,海安南北线争成那样?这条线建的好就是北沿江北线。

! n& h- `2 v: ]) U其实我在想啊,海安南北有盐通,东西有泰海城际。如果建了泰海城际和盐通的联络线,岂不是把海安跨过去了?

海天下 发表于 2020-10-16 21:56" N5 y1 {$ G) R0 u& F
这个是高铁,从海安接入盐通高铁,经海安站
( ~; C0 H% Y1 N# J8 B( Y6 k! j- `
怎么接?西北联络线或者西南联络线,还是两个都有

海天下 发表于 2020-10-17 11:34
1 ]3 l# u% V" o- U从海安站北进南出,算是主线吧,走部分新长线位,往西

0 M/ [. ]. h) u3 u8 S那你估计十四五有戏不

发表回复