姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜堰小杨

[百姓心声] 看似还可以的泰州是否只剩下了嘴硬的海陵和日益羸弱的姜堰

姜堰EDU 发表于 2020-10-26 08:52   }1 Y4 a' J6 p% q* u" D, c- Y8 s
是的啊,本来就是,孩子好家里才好出去海阔天空,姜堰太小了,发展空间发展机会太少,我觉得做好基础教育 ...

' G) I1 [. m6 h& \- R/ v本来就是中国最底层的城市,还想着和上层城市一样,怎么可能,认清自己很重要,同样,很多底层城市的共性问题,就是喷死姜堰也没办法解决,这不是姜堰这个级别的城市能够做到的,能做的只能是怎样利用自身的特色发展自己了,在这个框架下谈发展才有意义。3 k$ r3 N4 F* M) ?
来自苹果客户端来自苹果客户端

姜堰EDU 发表于 2020-10-26 08:46
1 i3 N7 Q4 L" u* ?5 t人家成绩好出去就不会回来了,养老也在大城市或者外国……
3 A8 g, ^5 a3 Q0 o$ o
等老了或者岁数大了就想回来了
( P& N3 D1 v5 M0 l( `- ^
来自安卓客户端来自安卓客户端

深蓝 发表于 2020-10-26 08:55/ U2 i5 k; @. I$ a
等老了或者岁数大了就想回来了

7 O' Z" F0 d) g8 n8 a' [! i- {你想多了我姑姑60多了还在上海呢,年轻就在海南海航机场集团干财务了,回来?呵呵你对小城市太自信了!没有好的医疗和配套回来?你说笑呢!

擦汗

会越来越好的

放逐西伯利亞 发表于 2020-10-26 08:49
    / f% t5 i! l" H* X! P苏中苏北县城不都这样吗?这种情况不是姜堰独例,周边哪个县城都不是人口净流出。
    ! e, f# Q% |% b7 S9 r
    仪征哈哈哈,仪征净流入哈哈哈哈

深蓝 发表于 2020-10-25 21:14* E- n& B6 Z6 N! ?1 _+ C4 Z
    武进不设区肯定比现在强得多,这一点毋庸置疑!

7 z8 v+ A2 T5 u所以所以武进不应该设区啊哈哈哈,姜堰越来越烂

没啥可说的,屁股硬要把脸贴在屁股的屁股的下场

姜堰EDU 发表于 2020-10-26 08:58
    9 k& ?# @: t- r' U你想多了我姑姑60多了还在上海呢,年轻就在海南海航机场集团干财务了,回来?呵呵你对小城市太自信了!没 ...

$ _$ Y! ?# a" e$ g也不是所有人都恋家,这个看人吧,人老了还是有落叶归根的想法。毕竟外面再好终究不是归属!0 S/ Y6 P6 ]1 W# C6 [" i

姜堰小杨 发表于 2020-10-26 10:14
    5 L3 @, ]5 v, X! c8 b* v# Y' P所以所以武进不应该设区啊哈哈哈,姜堰越来越烂
    6 z4 ~! n7 i  H9 v
    不应该的地方多呢,锡山武进吴江等哪个应该撤并。所有离城区近的县市最终都会融入城区,每个城市都一样!
    9 t, [* h& u! c6 X- ~

深蓝 发表于 2020-10-26 13:58" u( w' S& n. K
    也不是所有人都恋家,这个看人吧,人老了还是有落叶归根的想法。毕竟外面再好终究不是归属!

& N8 I9 L0 V$ _; o/ h3 }看生活习惯吧,习惯在哪里,哪里就是故乡,看到那些能干的老头老太太就烦,这样不作,那样不作,烦死了

设区也是木已成舟,姜堰发展要自力更生

本帖最后由 特别存在 于 2020-10-26 15:11 编辑 - |7 `: t. q" x- M: d0 V
    放逐西伯利亞 发表于 2020-10-26 08:49, T: X  M9 K  E( ]2 s+ t
    苏中苏北县城不都这样吗?这种情况不是姜堰独例,周边哪个县城都不是人口净流出。

4 P3 g- C, }3 {2 |/ z               苏南县里成绩好的,除了进机关事业单位垄断国企,一样外流。在上海见了不少,江阴张家港甚至无锡常州的年轻人了!

特别存在 发表于 2020-10-26 15:10; k6 n% m# f7 q
    苏南县城成绩好的,除了进机关事业单位一样外流,在上海见了不少,江阴张家港甚至无锡常 ...
    ; T( G3 p& _; a$ e2 A: w4 i$ b- N" i
    其实大家都一样,小城市流入大城市,二线流入一线,我们姜堰人觉得无锡好,我见过的无锡人很多都觉得无锡发展不好,能去上海的都去上海。

逛无锡的论坛看到过江阴不服无锡的帖子,看到过老城区不满资源往太湖新城搬的帖子,还真没看到过锡山区惠山区骂无锡市的帖子。
    6 M8 C1 z" Q9 D; F; `; I# U  m

闲逛水水水 发表于 2020-10-26 15:18
    $ j2 m& d9 s8 e. \4 ]逛无锡的论坛看到过江阴不服无锡的帖子,看到过老城区不满资源往太湖新城搬的帖子,还真没看到过锡山区惠山 ...
    , {& c8 t2 n2 B. p& q0 x) M
    锡山惠山本身就是无锡的郊区,而且惠山还是锡山市撤销后新设立的区,本身就没啥自我认同感,大家都认可无锡人身份,自然不会抱怨,何况在大无锡的发展格局下,堰桥、安镇、东北塘等很多地方都城市化了,怎么可能抱怨无锡?反而是老城三区对资源集中到经开区是会不满。。

发表回复