姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[城建规划] 请姜堰规划部门回答

楼主
7 q& ~" m% f& f+ [# _2 X
7 e$ @# Z7 B3 O姜堰现在又开始学海安了,相信你们也看到了海安的一些规划,无论是整体规划,还是片区规划,人家那个水准,咱们望尘莫及,看刚才网友发的海安新通扬运河控规有感的是,咱们姜堰区划调整1年了,大家都知道主城区区划调整是为了更好地城市规划建设与经济发展,请问规划部门:
* H: X2 K8 R5 L  F. ~1:这一年,你们围绕行政区划调整,尤其是新设立的天目山街道和梁徐街道,做了哪些规划修编和调整方面的工作?去年姜堰区领导的全委会讲话中提到今年实施天目山和梁徐规划修编,请问做了吗?1 T. [8 L3 W" n! m
; x. u( |( `1 w" m% J% m& g
2:为什么这几年姜堰人看不到姜堰的规划设计成果,可以说一个都没看到,比如你们推进了几年的河东街河西街城市设计,没有公示(只有控规调整,没有片区风貌整体设计等内容),现在已经陆续上市开发了,但是我们老百姓都没看到一个整体的城市设计方案,为什么不公示?此外,教育小镇虽然不再提了,但是围绕姜中西校区布局的教育小镇一期城市设计或是控规(果林场片区),你们不是做了吗?为什么不公示?
+ I3 \; p. f( b, ?! C9 ~( j. A7 m+ N" w" l
我在上次方书记召开的十四五规划座谈会上也说了,讲真,作为一个姜堰人,我看不到未来五年姜堰的规划在哪里,规划都没有,何谈发展?城市发展,规划先行,看看海安的规划,我们真的无地自容!
* ~) o9 X+ E, B" i% W1 N  Z  |' J: v. Q8 }' p
! W. k* y) ]1 D' s" a# v$ P

沙发
人家海安能围绕新通扬运河做文章,姜堰喊了若干年的天目山文化新城搞成啥样了?连个拿得出手的规划都看不见!一盘散沙!想搞哪里搞哪里,最后搞出个什么样子了?建议姜堰规划部门去海安学学人家的规划水平和规划理念!
回复 支持 1 反对 0

板凳
姜堰市规划局的时候,经过发布一些城市设计,地块概念性方案等等,现在我们一个也看不到。

地板
城南靓仔 发表于 2020-10-29 23:12
8 r+ y3 K# Y6 i% w% Y可以发展的慢,但是最起码有计划,海安可以做三年的规划,我们可以慢一点,十年打成,但是城市就怕跟人一 ...

* b$ B) [, ?* \0 U- z( F7 A海安的规划也是要好多年来实现的,不是一蹴而就,关键是姜堰连规划都没有!看看这些年姜堰的城建有一丝亮点吗?如果没有10几年前高时期的基础,估计现在更加一塌糊涂。多少姜堰人看在眼里,急在心里。
# B7 y3 [: V% v
来自苹果客户端来自苹果客户端

姜堰EDU 发表于 2020-10-30 09:27
! Q* Z1 ]9 h- m! }4 f! A海安输送的状元不回来人家规划建设照样搞得好……
4 {* V& F1 Z- s# t# h& i
是的,海安的教育不比姜堰差,他们流出的人才不比姜堰少,可以说这是这一类人口净流出地区的共性问题。但是人家规划、建设、发展的比姜堰好,所以问题在哪里,值得我们政府深思。当然本帖只说规划,其他话题不讨论。
9 j) `& e% B" R- E8 m; U2 f

姜堰EDU 发表于 2020-10-30 09:34
5 ^3 a) A( d8 o7 j$ M0 g$ a7 B你刚刚不太好删除了我的地头蛇回复……
) X: r7 g8 V( ?4 F9 a: _/ U
没必要什么帖子都是抓着一个问题不放吧,围绕主题就事论事就行了,买不到他家的房子换一个不就行了?有啥值得影响心情的念念不放?这个话题希望大家围绕规划讨论,其他话题感兴趣可以自己开帖,谢谢大家配合。
( v8 h- e4 Y* B5 P: s

' w( ?. C1 h7 L) C( C
姜堰自规分局 发表于 2020-11-3 15:24
/ Z- m# {& b7 `; h8 k4 O* I尊敬的网友:您好!关于天目山街道和梁徐街道规划修编问题,目前,泰州市国土空间总体规划姜堰分区大纲正在 ...
7 o  H. r2 U/ R6 P
你们准备对姜堰分区的国土空间总体规划征求意见吗?还有,你们不觉得你们现在搞的很多规划就是关起门来自说自话吗?你们不觉得你们现在的规划水平和周边比起来已经摆不上台面了吗?去海安学习学习人家的规划吧。

规划作为一个对城市未来负责的前瞻性部门,应该思想超前而活跃,然而如今姜堰的规划思想僵化,所以这个城市建不好,规划的责任很大!

jydb225186 发表于 2020-11-3 15:47: b! O8 P3 a- V6 f* M
你这话可不对,可耻不可耻无所谓,人家的收入可是一正数也不比其他公务员少。
, V9 l  K6 ]' A6 ~. [5 b3 ]7 Q) c5 o
我觉得有些跟帖你可以不要跟的,因为你这么一跟,大家的讨论可能又偏了,我们多一些围绕主题的讨论可以吗?不要东扯西扯的了,没意义。谢谢了!

发表回复