姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟180

我想问一下教育部门这是谁规定的。

闲逛水水水 发表于 2020-11-12 05:58
: L. M/ n4 z/ n0 W6 a你不知道的不等于没有,我小孩2012上一年级择校还交了一万五择校费呢,发票上的项目名很好听叫捐资助学
/ e+ K1 o3 c9 v4 @4 z$ ~( h  \
是哪个学校,本地的吗

醒悟180 发表于 2020-11-12 09:24
7 j% ]( S6 R" o) X你说说义务教育阶段姜堰是哪个学校收的,我去举报,民办的有借读费,非姜堰地区的有借读费。我早上咨询南 ...

+ P1 r' S3 ]$ D: E+ Q6 u$ E怎么说你呢?会读文章吗?( d3 T. n4 n, q
你说八十年代好,说以前好,我就告诉你听,以前也不是凭成绩就可以上哪个学校就上哪个学校的。然后,我就举了个例子,以前的借读费的例子。4 L' e4 u; v$ f  G
现在好了,你的截图都替我证明了,以前不光有借读费这回事,而且是正规收费。
' s+ m/ J8 F3 ]7 S; k% f现在你还想说以前想上哪个学校就上哪个学校了?

开心

醒悟180 发表于 2020-11-11 16:41% S6 b# z' m: f* V. F5 `2 K% H
    就是重新买房子,房产商多挣钱,教育部门也有利润。

" O+ H3 k3 b3 \: Y官府的想法:让谁上不是上?为什么不能顺带卖一下房子呢?# H$ J1 k+ v; i: v: _- k% Y, P
    房地产是支柱产业,带动多少GDP和就业

修文 发表于 2020-11-12 09:41% ^% l6 P( p- ?
    怎么说你呢?会读文章吗?
    1 k/ t! B9 E5 Q4 K1 b, c4 A8 i) x' Z你说八十年代好,说以前好,我就告诉你听,以前也不是凭成绩就可以上哪个学校 ...
    " ~! ?! {9 ?* f2 E8 j0 y; ?
    以前不是吗,很多的优秀初中在小学毕业后自主举行招生考试,选拔好的,剩下的去垃圾学校。

这就是房价1万6与8000的区别,教育公平只是相对的公平,孩子起跑的位置是需要父母努力托起来的,02年我到南苑读初中,择校费1万多吧

醒悟180 发表于 2020-11-11 19:41
    : \2 o( I1 g/ o9 Q80年代那个时候就义务教育了,那个时候我们上学并没有说按照房子选学校,都是考的,凭成绩选择。

$ r' K  ~, H# V/ C1 l( @2 o你上小学是考的吗??上初中是考的吗??以前农村的学生小学初中还不可以上城市来上呢。

姜城小伙 发表于 2020-11-12 10:05
    + g: ]% G' T5 t% \: Z; Q" d  H- O你上小学是考的吗??上初中是考的吗??以前农村的学生小学初中还不可以上城市来上呢。

3 d. H+ l+ m$ c! J' I+ a( f3 b  d3 b1 Z你说农村不能到城市不清楚,但当时很多的好学校就是这么做的,自己学校举行考试选学生。

在依法治国,基本建成法治国家、法治政府、法治社会的道路上,我们还有很长很长的路要走。

自己不够强大,所以看啥都是不公平- m* q- c4 G9 {3 z3 m, Q' O" ~
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

。。。

开心

。。。

谁有钱谁选择权" j1 }/ a" @% G% S
    来自安卓客户端来自安卓客户端

世间早已没有公平二字。

醒悟180 发表于 2020-11-11 16:41
    0 i! I2 ~1 S4 Q. q9 j) y; R就是重新买房子,房产商多挣钱,教育部门也有利润。
      x0 S' ^4 e' T; c# K3 k
    谁制定规则,谁得利,学区房是房产商能划分的?房产商有这个权力划分学区吗?

慵懒

! n) H* X( \" L) U' X
    修文 发表于 2020-11-11 21:48; z6 S9 \0 t" Z6 l6 W+ b
    这么说你想回到八十年代喽?
    3 G) N& i/ R$ N7 R9 t# Y5 c+ ^# J3 y你这个八十年代指的是八十年代前还是八十年代后?
    % w9 O/ b& r) P  ~; G$ w7 Z可以这么说,八十年代前 ...

+ i3 m/ g  A1 A扯蛋!我是80届高中毕业的,小学学杂费5块,初中学杂费7块,高中学杂费11块学校发6块助学金和2块多粮补。其他是没有费用的。哪会要一个人几个月工资?

发表回复