姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟180

我想问一下教育部门这是谁规定的。

修文 发表于 2020-11-11 22:22
5 f" s  A& z9 j那说明你还年轻。
* Q- e! H  C- n) @* l: F6 S
义务教育还有借读费?恕我上了20年学没听说过,只听过高中有借读费3w,小学还有?初中还有?如果真有也挺好笑的,谁会上个小学初中还借读?有钱没处花了?小学6年初中3年这借读费30w吧

罗塘市民 发表于 2020-11-12 03:22 : h# ~( B" G) Q5 e- W1 j8 T: C
义务教育还有借读费?恕我上了20年学没听说过,只听过高中有借读费3w,小学还有?初中还有?如果真有也挺 ...

, e7 v' e6 ]( K0 e1 L3 ?; J你不知道的不等于没有,我小孩2012上一年级择校还交了一万五择校费呢,发票上的项目名很好听叫捐资助学
. g: y' n: n3 z% o; V( q3 }
来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

没法

醒悟180 发表于 2020-11-11 16:197 Y7 L: ^+ d( x, ?' P* P7 [4 B
    我接受义务教育,在哪边上学不是自主选择吗?哪怕去考试选拔都行,按照学生成绩选择学校都行,凭什么指定 ...
    + b5 k* I  b$ [, F- L$ F- A) v
    不然哪来的学区房?哪来的高房价?这个要问教育部了

这个问题有点汗,有待二十大提出
    : M. d% N9 c7 L% H7 n2 ]) E) v( @

开心

开心

父母的终点就是孩子的起点,自己撸起袖子加油干呗。环境影响孩子,那你来个孟母三迁啊

方寸1985 发表于 2020-11-12 07:55
    1 o8 g2 \6 U' K/ @" p父母的终点就是孩子的起点,自己撸起袖子加油干呗。环境影响孩子,那你来个孟母三迁啊
    - C1 z+ T6 ?) \
    说得好,孟母三迁

义务教育应该包括两个部分。一是政府应尽的义务,就是为适龄人群提供相应的接受教育的机会,包括场地和老师等,原则是就近;二是适龄人群的法定监护人有义务为将适龄人群在政府规定的范围内送去接受教育。如果你觉得政府的义务教育资源不能满足你让适龄人群接受相应教育的要求,你可以选择其他的方式,如民办学校(但必须是经政府主管部门批准的民办学校),这是你的权利,没人拦人。

都选择好学校,学校也住不下啊

修文 发表于 2020-11-11 22:220 a3 f- ^! `1 \( z1 v/ x9 \
    那说明你还年轻。
      R1 i6 `- a7 O- ]" j" }8 D4 S
    你说说义务教育阶段姜堰是哪个学校收的,我去举报,民办的有借读费,非姜堰地区的有借读费。我早上咨询南京教育厅说民办和非本地的有。

现在已经取消借读费了,非姜堰区的早早买了学区房,高中一过转手再卖还能赚一笔呢

闲逛水水水 发表于 2020-11-12 05:58
    : s# L+ P: v' d你不知道的不等于没有,我小孩2012上一年级择校还交了一万五择校费呢,发票上的项目名很好听叫捐资助学

& C5 U* o- }3 j, Y( W: }是哪个学校,本地的吗

醒悟180 发表于 2020-11-12 09:24  K/ t# ?" {, u" R4 N# r
    你说说义务教育阶段姜堰是哪个学校收的,我去举报,民办的有借读费,非姜堰地区的有借读费。我早上咨询南 ...

3 \& s+ Q- E( T5 i怎么说你呢?会读文章吗?
    0 _# Z3 I7 ^- a& u你说八十年代好,说以前好,我就告诉你听,以前也不是凭成绩就可以上哪个学校就上哪个学校的。然后,我就举了个例子,以前的借读费的例子。
    # ]8 c3 Y0 X% F: n' V4 g7 C现在好了,你的截图都替我证明了,以前不光有借读费这回事,而且是正规收费。
    3 U$ t$ U* h, B* L1 \现在你还想说以前想上哪个学校就上哪个学校了?

开心

醒悟180 发表于 2020-11-11 16:41
    * [( b( v/ J1 {& U" j5 M6 V2 A. o就是重新买房子,房产商多挣钱,教育部门也有利润。
    " T' Q7 D3 P' h1 F9 k, y- P0 r+ Z. }5 R
    官府的想法:让谁上不是上?为什么不能顺带卖一下房子呢?
    1 A4 k% }5 V% Q房地产是支柱产业,带动多少GDP和就业

发表回复